Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Электрический стул

Автор 0383, августа 29, 2009, 20:10

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Jumis

Цитата: Лукас от сентября  9, 2009, 11:18
А как догадался?

Косвенные улики, батенька. Без дедукции не обошлось. Явных признаков определенно не хватает: всю неделю на улице +25 и солнце. Такшо желающим нажраться склерогена, восседая на электростуле, установленном в газовой камере, настоятельно рекомендую потерпеть еще...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Flos

Цитата: RawonaM от августа 30, 2009, 00:08
возрасте 16 лет убил, помимо прочего, четырехлетнюю девочку прикладом. Был приговорен к нескольким пожизненным заключениям.

А все оттого что неправильное у вас там пожизненное заключение.

У нас подобные особи в пожизненном заключении умирают через пару месяцев от множественного кровоизлияния внутренних органов. Падают, ударяются регулярно и все такое...

RawonaM

Цитата: Flos от сентября  9, 2009, 16:10
У нас подобные особи в пожизненном заключении умирают через пару месяцев от множественного кровоизлияния внутренних органов. Падают, ударяются регулярно и все такое...
Типа вы этим еще и хвалитесь. Печально :(
От одной крайности к другой.

Flos

Цитата: RawonaM от сентября  9, 2009, 16:16
Типа вы этим еще и хвалитесь. Печально

Я думаю, есть преступники, которые заслуживают именно этого -  умирать несколько месяцев от побоев и унижений. Но такую меру наказания не внесешь в УК.

Xico

Цитата: RawonaM от сентября  9, 2009, 16:16
От одной крайности к другой.
Вообще-то их жёстко контролируют.
ЦитироватьВ строгих условиях отбывания наказания (по прибытии в колонию) они размещаются в камерах, как правило, не более чем по два человека. При подборе сокамерника учитываются личностные особенности осужденных. Нельзя в одной камере размещать соучастников по уголовному делу. При размещении этих лиц по камерам значительную роль играют психологи, которые имеются во всех подобных колониях.
http://www.index.org.ru/nevol/2006-9/kons3_n9.htm
Иногда умирают (как Радуев, например). Было много слухов, когда он умер.
Veni, legi, exii.

RawonaM

Цитата: Flos от сентября  9, 2009, 16:21
Я думаю, есть преступники, которые заслуживают именно этого -  умирать несколько месяцев от побоев и унижений. Но такую меру наказания не внесешь в УК.
А если решение суда было ошибочным? Таких случаев по статистике немало.

RawonaM

Цитата: Flos от сентября  9, 2009, 16:21
Это Вы христианин вроде? Очень христианское наказание.

Xico

Цитата: RawonaM от сентября  9, 2009, 16:26
Большинство из осужденных молодые люди. Отсидеть 25 лет в каменном мешке - это тяжелое наказание. Несколько раз смотрел документальные фильмы про этих людей, и многие из них хотели, чтобы их поскорее расстреляли, чем так жить.
Veni, legi, exii.

myst

Цитата: Чугуний от сентября  9, 2009, 06:55
И тот человек, который расстреливает - каков его юридический и духовный статус?
Робат.

Flos

Цитата: Xico от сентября  9, 2009, 16:24
Иногда умирают (как Радуев, например). Было много слухов, когда он умер.

Я его и имел в виду. Но , может, в самом деле только слухи.

Flos

Цитата: RawonaM от сентября  9, 2009, 16:26

Даже не сомневаюсь, что я плохой христианин. Но к делу это никак не относится.

Тем, кто  истязает и убивает детей, на мой взгляд,  каменного мешка мало.
И дело не только в наказании, но и в профилактике. Возможно,  жестокость к преступнику удержит какого-нибудь очередного урода от преступления.

RawonaM

Цитата: Flos от сентября 10, 2009, 08:12
Даже не сомневаюсь, что я плохой христианин. Но к делу это никак не относится.
Очень даже относится. Эти:
кто  истязает и убивает детей
возможно тоже всего лишь плохие христиане.

RawonaM

Цитата: Xico от сентября  9, 2009, 16:30
Отсидеть 25 лет в каменном мешке - это тяжелое наказание. Несколько раз смотрел документальные фильмы про этих людей, и многие из них хотели, чтобы их поскорее расстреляли, чем так жить.
Это понятно и без документальных фильмов, что чем сидеть до конца жизни в тюрьме, то лучше быть расстреляным заранее. Это и затрат меньше для государства, и нет шансов, что потом этот человек выйдет на свободу. Но ведь судебная ошибка никогда не исключена...

Чугуний

Тем, кто  истязает и убивает детей, на мой взгляд,  каменного мешка мало.
И дело не только в наказании, но и в профилактике. Возможно,  жестокость к преступнику удержит какого-нибудь очередного урода от преступления.
Это незаконно. Тогда уж предложите легализовать пытки! И по закону жарить "уродов" на стуле сутками, "христианин" вы наш липовый.
Все будут наказаны.

myst

Цитата: Чугуний от сентября 10, 2009, 22:30
И по закону жарить "уродов" на стуле сутками, "христианин" вы наш липовый.
Почему это липовый? Раньше на кострах, теперь на стуле. :donno:

Лукас

Цитата: myst от сентября 10, 2009, 22:40
Раньше на кострах, теперь на стуле.
Раньше хоть картошку можно было испечь.

Jumis

Маленький мальчик картошки напек,
Сунул в карман и в класс приволок.
Долго соклассники вслух восторгались
Гарниром с дымком еретички Натальи?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Чугуний

Интересно, почему американцы остановили свой выбор именно на конструкции стула? Много схем ведь возможно: электрический шкаф (стоя), электрическая кровать (лежа) и т.п. Чем стул гуманнее? Или технологичнее?  :???
Все будут наказаны.

Hellerick

Цитата: Чугуний от октября  3, 2009, 18:29
Интересно, почему американцы остановили свой выбор именно на конструкции стула? Много схем ведь возможно: электрический шкаф (стоя), электрическая кровать (лежа) и т.п. Чем стул гуманнее? Или технологичнее?  :???

Наверное, потому что кресло обеспечивает наилучшую фиксацию тела. В шкафу убиенный бы неэстетично осел, а на кровати его бы пришлось заматывать цепями.

И вообще меня тоже это интересовало: как, а главное зачем этот стул придумали? Чем американцев не устроил расстрел, виселица, гильотина?

louise

Цитата: RawonaM от августа 29, 2009, 21:47
Цитата: Karakurt от августа 29, 2009, 21:40
Цитата:  от гуманного способа умерщвления
оксиморон?
Почему оксюморон? Можно гуманно умертвить, а можно жестоко. Я предпочту гильотину, если будет выбор. Инъекция тоже неплохо.
Гильотину?? О боже...
Еще Гюго рассказывал ужастики про обезглавливание. Например почему-то голова сразу не отрубалась а только по частям.. или там.. труп потом бегал...

Лукас

Цитата: louise от октября  3, 2009, 19:22
Еще Гюго рассказывал ужастики про обезглавливание. Например почему-то голова сразу не отрубалась а только по частям.. или там.. труп потом бегал...
:o Это же в каком романе?

louise

Цитата: Лукас от октября  3, 2009, 19:26
Цитата: louise от октября  3, 2009, 19:22
:o Это же в каком романе?
Ну что труп бегал точно ли у Гбго не помню. Но он писал трактат против смертной казни, в полных собраниях сочинений найти можно, как там голову по частям женщинам отрубали, т.к. лезвие тупым оказалось.

RawonaM

Цитата: Hellerick от октября  3, 2009, 18:52
И вообще меня тоже это интересовало: как, а главное зачем этот стул придумали? Чем американцев не устроил расстрел, виселица, гильотина?
Электрический ток должен моментально убить мозг, тогда человек уже ничего не чувствует. Но теория-теорией, а на практике все было не так гладко.

Hellerick

ЦитироватьIn 1887, after a particularly gruesome and bloody hanging was reported, New York State established a committee to determine a new, more humane system of execution to replace hanging. Alfred P. Southwick, a member of the committee, developed the idea of putting electric current through a device such as a chair after hearing about how relatively painlessly and quickly a drunken man died due to touching exposed power lines. As Southwick was a dentist accustomed to performing procedures on subjects in chairs, his electrical device appeared in the form of a chair.

Очень по-американски. Сначала журналисты раздули скандал смакуя кровавые подробности, потом политиканы решили сыграть на этом. А автором садистского устройства оказался дантист. Ну теперь всё ясно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр