Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как полюбить английский язык?

Автор Орхидея, марта 12, 2005, 14:31

Amateur

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:01
Гриню привет. ;)

Если бы я знал, кто этот Гриня, я бы, может быть, понял вашу аргументацию.

Bhudh

Цитата: КвасА вот myst уже достаёт банхаммер
У него же бансод...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Квас

Цитата: Валер от января 10, 2011, 21:02
А меня вот просто подмывает сказать при Вас мол типа по мне так русский чисто в лингвистическом смысле богаче вьетнамского. Вы меня
а) выкинете
б) убьёте
в) Скажете "фи.."..?

Вам далеко не первому пришли в голову подобные мысли. :) Мне это кажется наивным, но уж если человек имеет твёрдо сформировавшееся мнение, то что делать?
Пишите письма! :)

autolyk

Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:06
Любовь не на бумаге мониторе, любовь гложет сердце!
Darkstar:
ЦитироватьПроекция (в психологии) – бессознательное приписывание объекту внешнего мира, например собеседнику, собственных скрытых мыслей, черт характера, действий, установок.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Amateur

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:09
А меня вот просто подмывает сказать при Вас мол типа по мне так русский чисто в лингвистическом смысле богаче вьетнамского. Вы меня
а) выкинете
б) убьёте
в) Скажете "фи.."..?

Вам далеко не первому пришли в голову подобные мысли. :) Мне это кажется наивным, но уж если человек имеет твёрдо сформировавшееся мнение, то что делать?

При чём здесь мнение? Вы же явно угрожали административными мерами.

Квас

Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:07
Цитата: Квас от Сегодня в 22:01
ЦитироватьГриню привет. ;)

Я эту картинку получил как-то от Гриня (Алексей Гринь), поэтому и передал привет для справедливости. :)

По поводу аргументации: вот несёшь откровенную ахинею, причём чем дальше, тем круче, а народ принимает за чистую монету, если нет ржущего смайла. :donno: Великая вещь — интернет: IRL у меня так нечасто получается.

Валер

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:09
а) выкинете
б) убьёте
в) Скажете "фи.."..?

А я скажу вот что..один человек рассказывал что если Вы в лекции в ВУЗе где-нибудь на Западе упомянете слово "раса" у Вас будут проблемы, и вероятно другой такой возможности у Вас уже просто не будет. Если и это по Вашему наивно, то для меня таким макаром отрицать очевидное и ранее вполне научное понятие - идиотство
Да и не мнение это. Я это вижу
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Amateur

Цитата: autolyk от января 10, 2011, 21:10
Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:06
Любовь не на бумаге мониторе, любовь гложет сердце!
Darkstar:
ЦитироватьПроекция (в психологии) – бессознательное приписывание объекту внешнего мира, например собеседнику, собственных скрытых мыслей, черт характера, действий, установок.

Здесь форум о психологии?  :???

autolyk

Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:15
Здесь форум о психологии?
В следующий раз после поста поставлю 50 ржущих смайликов.

Amateur

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:14
Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:07
Цитата: Квас от Сегодня в 22:01
ЦитироватьГриню привет. ;)

Я эту картинку получил как-то от Гриня (Алексей Гринь), поэтому и передал привет для справедливости. :)

Теперь понятно. Сейчас ведь модно стало ссылаться на третьих лиц, при том что связь неочевидна для собеседника.

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:14
По поводу аргументации: вот несёшь откровенную ахинею, причём чем дальше, тем круче, а народ принимает за чистую монету, если нет ржущего смайла. :donno: Великая вещь — интернет: IRL у меня так нечасто получается.

Так это проще простого. Начинается разговор будто с серьёзными намерениями, а потом плавно переходит на ржач-срач.

Но у меня есть причина личного характера быть повышенно чувствительным в этой теме: меня сам Rawonam здесь порезал.

Amateur

Цитата: autolyk от января 10, 2011, 21:18
Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:15
Здесь форум о психологии?
В следующий раз после поста поставлю 50 ржущих смайликов.

Можно сразу сделать заготовку, а потом только копировать.  ;up:

autolyk

Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:20
Можно сразу сделать заготовку, а потом только копировать.  ;up:
Отличная идея :UU:

Квас

Цитата: Валер от января 10, 2011, 21:14
А я скажу вот что..один человек рассказывал что если Вы в лекции в ВУЗе где-нибудь на Западе упомянете слово "раса" у Вас будут проблемы, и вероятно другой такой возможности у Вас уже просто не будет. Если и это по Вашему наивно, то для меня это - идиотство

Непонятно.

Для меня наивно то, что люди делают скоропалительные (на мой взгляд) выводы о выразительности и богатстве языков, которые, как правило, знают плохо. Экстраполируя свой скромный опыт, я считаю, что любой язык — кладезь для того, кто им серьёзно и глубоко занимается. Всё-таки язык — продукт многовековой деятельности огромного количества людей. При этом в конкретных случаях доказательство не требуется: достаточно познакомиться с произведениями, созданными на языке.

Но к своему мнению я тоже отношусь как к мнению, а не как к знанию. Конечно, я считаю его более обоснованным, если оно совпадает со мнением ginkgo, RawonaM или современной науки. Но другие могут видеть вопрос совсем по-другому, и очень здорово, что все люди разные.

А перегибы политкорректности при чём?

Валер

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:28
А я скажу вот что..один человек рассказывал что если Вы в лекции в ВУЗе где-нибудь на Западе упомянете слово "раса" у Вас будут проблемы, и вероятно другой такой возможности у Вас уже просто не будет. Если и это по Вашему наивно, то для меня это - идиотство

Непонятно.

Для меня наивно то, что люди делают скоропалительные (на мой взгляд) выводы о выразительности и богатстве языков, которые, как правило, знают плохо. Экстраполируя свой скромный опыт, я считаю, что любой язык — кладезь для того, кто им серьёзно и глубоко занимается. Всё-таки язык — продукт многовековой деятельности огромного количества людей. При этом в конкретных случаях доказательство не требуется: достаточно познакомиться с произведениями, созданными на языке.

Но к своему мнению я тоже отношусь как к мнению, а не как к знанию. Конечно, я считаю его более обоснованным, если оно совпадает со мнением ginkgo, RawonaM или современной науки. Но другие могут видеть вопрос совсем по-другому, и очень здорово, что все люди разные.

А перегибы политкорректности при чём?
Как я уже сказал - я себя лингвистом не считаю, хотя интерес копаться в знаковых системах это наверное врождённое. И всё же я держу глаза открытыми.
А при чём политкорректность..мой пример выше - это про то как мораль становится наукой. Моё мнение - в лингвистике это тоже случается

Квас

Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:18
Так это проще простого. Начинается разговор будто с серьёзными намерениями, а потом плавно переходит на ржач-срач.

Ржач начался у меня перед компом, когда оказалось, что я агрессивный заяц. :D

Валер

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:33
Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:18

Ржач начался у меня перед компом, когда оказалось, что я агрессивный заяц. :D
:)

Квас

Цитата: Валер от января 10, 2011, 21:31
А при чём политкорректность..мой пример выше - это про то как мораль становится наукой. Моё мнение - в лингвистике это тоже случается

Я в антропологию не лезу. Кажется, на форуме читал, что «раса» — нерелевантный термин, а сейчас чем-то другим пользуются, меньшего объёма. Так что от неиспользования слова «раса» антропология не страдает.

Я тоже не лингвист: выходит, мы коллеги. :UU: Моя позиция диктуется собственным опытом и здравым смыслом.

Валер

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:36
Цитата: Валер от января 10, 2011, 21:31

Я в антропологию не лезу. Кажется, на форуме читал, что «раса» — нерелевантный термин, а сейчас чем-то другим пользуются, меньшего объёма. Так что от неиспользования слова «раса» антропология не страдает.

Я тоже не лингвист: выходит, мы коллеги. :UU: Моя позиция диктуется собственным опытом и здравым смыслом.

За здравый смысл - всегда :UU:

RawonaM

А я скажу вот что..один человек рассказывал что ... где-нибудь на Западе
Вот так и рождаются всякие михвы про некий «Запад»... Пережитки холодной войны.

Amateur

Цитата: RawonaM от января 10, 2011, 21:47

Ох, а сколько же мифов к нам привозят с Запада! По всему видать, у них война ещё не закончилась вовсе.

Alone Coder

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:28
Всё-таки язык — продукт многовековой деятельности огромного количества людей.
Аргументум ад помойкум? :)

RawonaM

Цитата: Amateur от января 10, 2011, 21:49
Ох, а сколько же мифов к нам привозят с Запада! По всему видать, у них война ещё не закончилась вовсе.
И у них тоже не закончилась.

Валер

Цитата: RawonaM от января 10, 2011, 21:47
Я всегда с большим вниманием фильтровал усваиваемые слухи по источникам
Это был какой то русскоязычный прохвессор тама преподающий, интервью на сайте питерского телеканала, сейчас сложно найти

RawonaM

Цитата: Квас от января 10, 2011, 21:36
Я тоже не лингвист: выходит, мы коллеги. :UU:
Интересное утверждение выходит. Я вот не{бесконечное множество всяких специальностей}. Значит, я всем им коллега? Плюс еще я коллега тем, кто моей специальности. Значит я всем коллега... Логика :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр