Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Бешеные поддавки"

Автор arseniiv, августа 9, 2009, 14:31

arseniiv

Не думаю, что это где-нибудь описывалось до меня...

Spoiler: Скандальные выкрики, можно и не читать ⇓⇓⇓

"Бешеные" шашки!!! ;D

Игра ведётся на обычной шашечной доске обычным набором шашек. Начальная расстановка тоже обычная. Шашки ходят и берут, как и в шашках и поддавках. Правила же такие:
1. Брать можно и нужно обязательно шашки любого цвета.
2. Если есть выбор – то нужно брать шашки противника или цепочки шашек, начинающиеся с них (даже если в них больше своих); цепочку нужно брать до конца.
3. Побеждает оставшийся без своих шашек.

Эта игра обладает ещё более непредсказуемым нравом, чем поддавки.

Жду комментариев и надеюсь, что никто не счёл это рекламой. :)

Если кто-нибудь захочет, помогите мне придумать более "пристойное" название для этого. (Если, конечно, такая вещь ещё не существует; вместе со своим именем.)

Драгана

Шашки - вещь! Но вот в бешеные никогда не играла. надо попробовать! :)

arseniiv

...пока аналогов не нашёл, нашёл только обратную [как поддавки к шашкам] игру, где тоже все кушаются, но надо меньше своих съесть и больше чужих...
На том сайте, где, она называлась "самоеды". Значит, эти - "антисамоеды" ;D

arseniiv

Никто больше не пытался поиграть?

arseniiv

Мне интересно - описана ли всё же такая модель игры в шашки, или я действительно первый?

Драгана

Не, лучше обычные шашки!
А давайте устроим шашечный турнир! Где-н.есть шашки онлайн?

arseniiv

RawonaM после шахмат на троих хотел писать какой-то движок для игр вроде. Не знаю, можно ли на нём сделать шашки - наверно можно, но вот дописал ли он его и кто будет составлять на основе этого движка шашки?

antbez

Может быть, тогда лучше "бешеные поддавки"?
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

RawonaM

Цитата: arseniiv от августа 12, 2009, 14:21
RawonaM после шахмат на троих хотел писать какой-то движок для игр вроде. Не знаю, можно ли на нём сделать шашки - наверно можно, но вот дописал ли он его и кто будет составлять на основе этого движка шашки?
Можно будет. Только я забросил это дело до лучших времен. Жара, лето, депрессия, и т.п.

arseniiv

antbez: ура! Ваше название намного лучше! Спасибо! := Сам бы не додумался, честно, одни шашки в голове и вертелись, хотя даже сравнивал с поддавками...

Переименую тему