Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Оформление ссылок на страницы форума

Автор arseniiv, августа 3, 2009, 19:51

arseniiv

Помнится, в теме про усовершенствования форума после перехода на новую версию SMF предлагали сделать автоматическое оформление ссылок на ЛФ вида Лингвофорум » Администрация » Работа форума » Нужны модераторы
Что кто думает по поводу сложности реализации такой штуки? Т.к. уже есть автоопределитель ссылок без тега url, нахождение таких ссылок (которые часто так и оставляют - значит, большая часть их будет сразу конвертироваться).
Будет ли такое реализованно?

Triton

Идея хорошая, и, насколько я могу судить как программист, в реализации не трудная.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

arseniiv

Да, тут всё зависит от того, разрешается ли для ручных надстроек использовать доступ к базе данных. Думаю, всё же разрешается, а то было бы не гибко

RawonaM

Это не очень трудно сделать статически, т.е. при постинге чтоб подставлялось. Сделать это реально динамическим — очень сложно и этим никто заниматься не будет.
Это значит, что если тема разделится, переименуется или удалится, ссылка не изменится.

Triton

arseniiv

Динамическое я не имел ввиду, но, может, кто-нибудь другой имел. Всё же темы редко делятся, переименовываются и удаляются

RawonaM

Triton

Цитата: RawonaM от августа  3, 2009, 20:01
Это не очень трудно сделать статически, т.е. при постинге чтоб подставлялось. Сделать это реально динамическим — очень сложно и этим никто заниматься не будет.
Это значит, что если тема разделится, переименуется или удалится, ссылка не изменится.
Одно из возможных решений:
Прикурутите небольшую аяксину для динамического получения названий топиков. В коде страниц при наведении на подобную ссылку обращайтесь к серверу и во всплывающей подсказке показывайте название топика.

Triton

Цитата: RawonaM от августа  3, 2009, 20:10
Цитата: Triton от августа  3, 2009, 20:07
Тогда, как минимум, можно сокращать текст ссылки вида http://lingvoforum.net/index.php/topic,15031.0.html до index.php/topic,15031.0.html
Ее и вручную можно сократить.
/index/topic,15031.0.html
Ну так и название топика можно вручную проставить. Речь как раз об автоматизации.  :)

myst

RawonaM

Цитата: Triton от августа  3, 2009, 20:12
Прикурутите небольшую аяксину для динамического получения названий топиков. В коде страниц при наведении на подобную ссылку обращайтесь к серверу и во всплывающей подсказке показывайте название топика.
Это невозможно, будет перегруз сервера через несколько минут. Только если кешировать названия топиков, а это уже тысячи строк кода.

Цитата: Triton от августа  3, 2009, 20:14
Ну так и название топика можно вручную проставить. Речь как раз об автоматизации.  :)
Так одно что-то вставлять, другое дело только начало ссылки стереть.

RawonaM

Triton

RawonaM

RawonaM

Кто знает как в regex указать, что слева/справа не должно быть чего-то? Ломаю голову, не могу найти. Помню было такое, но щас не вижу.

Triton

Цитата: RawonaM от августа  4, 2009, 21:05
Кто знает как в regex указать, что слева/справа не должно быть чего-то? Ломаю голову, не могу найти. Помню было такое, но щас не вижу.

"Утверждения - это проверки касательно символов, идущих до или после текущей позиции сопоставления, ничего при этом не поглощая (никакие символы исходного текста не ставятся в соответствие утверждениям)..."
Такое?
Вот тут: http://www.pcre.ru/docs/php/text/stdsyntax/

RawonaM

RawonaM

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр