Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подскажите аккорды

Автор arseniiv, июня 16, 2009, 22:02

arseniiv

Кому нечего делать, придумайте мне наобум аккорды для песни на корвине? Отберу что-нибудь и посочиняю. А то я её совсем забросил, надо слов придумать...

Просьба сугубо добровольная :)

arseniiv

Лучше в минорной гамме. Песня будет о природе большей частью

Драгана

На какой корвине?
А наобум наиграть не проще? Я придумать могу, но поскольку на гитаре не играю, точно записать аккорды буквами-цифрами не смогу.
А разве у вас не сразу в процессе вырисовывается, наигрываешь или напеваешь, тут потихоньку слова и придумываешь, а отдельно слова и отдельно музыку? Я так отдельно песни и не могу придумывать, тогде это получатся просто стихи, которые потом трудно присобачить с музыкой, получается как-то плоско, или наоборот, музыка, под которую потом плоские слова!

Драгана

Ну попытаюсь, правда, за правильность записи не ручаюсь.

Dm - B - C - F
B - Gm - A- Dm
D - Gm - C- F   -Am
Dm - Gm - A - Dm.

arseniiv

Да я не умею так играть (правда, у меня не гитара) и сочинять вместе... И вообще по сочинению песен со словами у меня беда ;-) но ради корвины решил сделать исключение, а то отложена в долгий ящик и неудобно как-то.
Корвина - это язык, я даже здесь немного выкладывал
Спасибо, Драгана, завтра 'примерю' аккорды!

Драгана

А, на пианино или синтезаторе? Еще лучше, это я могу! Только как бы записать... Нотами, что ли? А как бы... записать и отсканировать или сфотать? Или попробую в painte нарисовать... Нет, с записью у меня туговато, лет 10 этим точно не занималась! Вот наиграть или напеть могу. Было бы только на чем наиграть!

Драгана

Вот, что-то накропала от балды!  8-)

arseniiv

Переписал себе в удобоваримый вид и попробую наиграть :)

Ого!!
Её можно назвать "Мелодия осеннего дождя"

Драгана

Ну мы изобретательный народ! Кто еще рисует ноты в painte! :D

А вот есть какая-то программа, там расставляешь ноты, как бы в несколько строчек, партии разных инструментов, ставишь мелодию так, паузы, темп, звучание инструментов и все такое, и потом это дело запускаешь - играет! Такое еще на некоторых телефонах встроенное бывает. Где-нибудь такое найти и скачать бесплатно и без заморочек с регистрацией можно? Или может, у кого-нибудь есть, на почту не скинете? Плииииз!
И еще что-то краем глаза видела - написано было про piano roll, midi и еще какие-то музыкальные редакторы. там что, как, как с ними работать, где найти? Охота вот так на компе музыку написать! Правда, где я читала, там в основном было так, что подключаешь шнуром к обычному синтезатору и записываешь, но есть что-то и напрямую на компе писать, набирать так просто! Конечно, настоящий синтезатор намного лучше, но раз у меня его нема, то можно и так! :)

Драгана

Кстати, как придумывать песни. Включаем воду и начинаем мыть посуду на кухне или залезаем под душ в ванной, или просто кривляемся в ванной перед зеркалом и напеваем. Так всякую ерунду. Потихонечку начнут вырисовываться мелодия, а следом и слова на нее! Если не убьют свои или соседи за бесплатный концерт, то получится новое "творение"! :D

злой

Цитата: Драгана от июня 18, 2009, 21:03
Ну мы изобретательный народ! Кто еще рисует ноты в painte! :D

А вот есть какая-то программа, там расставляешь ноты, как бы в несколько строчек, партии разных инструментов, ставишь мелодию так, паузы, темп, звучание инструментов и все такое, и потом это дело запускаешь - играет! Такое еще на некоторых телефонах встроенное бывает. Где-нибудь такое найти и скачать бесплатно и без заморочек с регистрацией можно? Или может, у кого-нибудь есть, на почту не скинете? Плииииз!
И еще что-то краем глаза видела - написано было про piano roll, midi и еще какие-то музыкальные редакторы. там что, как, как с ними работать, где найти? Охота вот так на компе музыку написать! Правда, где я читала, там в основном было так, что подключаешь шнуром к обычному синтезатору и записываешь, но есть что-то и напрямую на компе писать, набирать так просто! Конечно, настоящий синтезатор намного лучше, но раз у меня его нема, то можно и так! :)

Помню, когда еще не было телефонов с полифонией, на чудо-аппарате Nokia 3210 (или 3110, не помню) была программа-синтезатор. Мне нравилось подбирать на ней мелодии.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Cassandra

Цитата: Драгана от июня 18, 2009, 21:03
А вот есть какая-то программа, там расставляешь ноты, как бы в несколько строчек, партии разных инструментов, ставишь мелодию так, паузы, темп, звучание инструментов и все такое, и потом это дело запускаешь - играет!

Много таких: Guitar Pro, Samplitude, Cubase, Nuendo (две последние уже из разряда проф)

Драгана

А где можно скачать бесплатно и чтобы нормально работало?

arseniiv

Начну с конца:

Я думал, вы эту песню при йоге сочинили, а как на самом деле, всё-таки "с помощью" воды? ;D

Настоящие синтезаторы, к тому же, тоже бывают разными. Вот у меня он с качественным звуком, но можно записать только 5 "песен" (которые в памяти хранятся, и проигрываются, каждая из 6 дорожек - мало, хотелось бы больше, на творения не очень хватает).

Вот бесплатных редакторов, чтобы прямо так рисовать ноты, не очень видел, может, кто-нибудь другой знает... :donno:

А ещё можно не только синтезатор подключать, но и специальную клавиатуру, она намного должна быть дешевле, потому что может передавать на компьютер только ноты, и всё. Конечно, и тут без программы никак.

arseniiv

Цитата: Cassandra от июня 18, 2009, 21:31
Много таких: Guitar Pro, Samplitude, Cubase, Nuendo (две последние уже из разряда проф)
Да вроде не все из них имеют нотный стан для редактирования. И почти все небесплатны...

Andrei N

Цитата: Драгана от июня 18, 2009, 21:36
Вообще столько всего существует... Только все платное. С нотами есть Cakewalk Overture, Band in a Box. А вроде еще есть какой-то GuitarPro бесплатный для линуха, только я его так и не смог нормально наладить... А вообще лучше всего сходить на какой-нибудь рынок где все это дело продается...
[здесь должно что-то быть]

Драгана

Цитата: arseniiv от июня 18, 2009, 21:37
Я думал, вы эту песню при йоге сочинили, а как на самом деле, всё-таки "с помощью" воды? ;D

Какая еще йога! :) Просто мытье посуды - такое убивающее занятие, что, чтобы отвлечься, начинаешь что-н.напевать,если никого рядом нет. Ну а про ванную - это, наверно, чуть не все так иногда балуются! А вот кстати, насчет йоги... есть одна фишка, правда, это все-таки не йога, а хз что. не пробовали так как бы "переключиться" на какой-то как "полусонный" режим, так что оно как будто само из подсознания идет? Даешь как бы толчок сам, а затем уже как будто готовая музыка идет, с мелодией-обработкой-голосом, правда, нечетко, а если четче, так и задремать можно. Да это так, в поезде время убивала так когда-то. В результате чуть не уснула! :D Так можно мысленно еще переделывать и известные песни в разных стилях. Правда, сейчас таким уже особо не занимаюсь, потому что думаю - надо все-таки жить более реально, а не летать в облаках. Но иногда можно и пофантазировать!

Cassandra

Цитата: Драгана от июня 18, 2009, 21:36

Где скачать - не знаю, ибо не качаю. Но Guitar Pro найти в инете, вроде, не проблема.

Цитата: arseniiv от июня 18, 2009, 21:41
Цитата: Cassandra от июня 18, 2009, 21:31
Да вроде не все из них имеют нотный стан для редактирования.

Например?

Драгана

А давайте правда сочинять тут песни, необязательно на корвине!

Попробую прямо сейчас.

Танец теней в золотистой листве,
К вечеру стихнет шум города.
Лето напомнит опять о тебе,
Ты среди мрака и холода.
Я дотянусь через неба простор,
Руку тебе протяну,

Драгана

И сохранят этот наш разговор
Капли росы поутру.

Где-то птицей летит над полями мечта,
Разливаются реки любви и надежды,
Скажет вера - так было и будет всегда,
Только сердце упрямо молчит, как и прежде.

Драгана

Неизвестная даль манит нас за собой,
Мы теряем себя, только снова находим.
Раствориться хотели в тиши голубой,
Но от этой тиши добровольно уходим.

Alone Coder

А зачем вам нужен нотный стан? Подавляющее большинство электронной музыки пишется в трекерах. Попробуйте, скажем, ModPlug Tracker или MilkyTracker.

arseniiv

Сочинил ночью песню, а музыку забыл, жалко :(

Драгана

arseniiv

То есть немного помню, но уже не так хорошо, чтобы качественная мелодия вышла... И сводится из-за этого к тривиальным C, F и G