Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЕГЭ

Автор Ванько, июня 15, 2009, 19:41

Ванько

Цитата: http://lenta.ru/news/2009/06/15/language/Рособрнадзор подвел итоги единых госэкзаменов (ЕГЭ) по иностранным языкам, сообщает РИА Новости в понедельник, 15 июня.
По данным ведомства, российские школьники лучше всего сдали английский язык, а хуже всего - немецкий. Из тех, кто сдавал испанский язык, экзамена не провалил никто. Экзамены по иностранным языкам состоялись 8 июня 2009 года.
Наивысший 100-балльный результат экзамена по английскому языку получили 78 человек, по испанскому - один человек (житель Санкт-Петербурга), по французскому и немецкому языкам 100 баллов не набрал никто.
Минимальный 20-балльный порог ЕГЭ по испанскому языку преодолели 100 процентов школьников. Не преодолели этот барьер по немецкому языку - 10,4 процента школьников, по английскому языку - 5,3 процента, по французскому - 2,3 процента.
ЕГЭ по английскому языку сдавали около 78 тысяч человек, по немецкому - 4,6 тысячи человек, по французскому - 2,05 тысячи человек, по испанскому - 156 человек.
Госэкзамен по иностранным языкам не является обязательным и в случае необходимости его можно будет пересдать в 2010 году.
Два обязательных предмета можно будет пересдать в 2009 году: 17 июня - русский язык, 20 июня - математику (при условии, что не сдан только один из обязательных предметов).
Ранее Рособрнадзор сообщал, что по этим двум предметам минимальные баллы не набрали около 2,2 процента школьников. В 2009 году итоговую аттестацию по системе ЕГЭ проходят примерно 930 тысяч выпускников российских школ.
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Ванько

myst

Вот уж не знал, что в наших школах испанский преподают. :what:

Лукас

Цитата: myst от июня 15, 2009, 19:45
Вот уж не знал, что в наших школах испанский преподают.
Я таки не думал, что еще французский жив.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Цитата: Лукас от июня 15, 2009, 19:47
Про французский хоть что-то было слышно, даже в нашей дыре.

Лукас

Цитата: myst от июня 15, 2009, 19:49
Цитата: Лукас от июня 15, 2009, 19:47
Про французский хоть что-то было слышно, даже в нашей дыре.
Постепенно все переходят на английский язык, так что пропадут остальные языки. И ведь не удивительно, что всё нормально с английским, и плохо с другими языками.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Xico

Цитата: myst от июня 15, 2009, 19:45
Вот уж не знал, что в наших школах испанский преподают.
Есть целые УМК для школы.
Veni, legi, exii.

piton

В советское время испанский почему-то больше на Украине преподавался. Вот в Москве проблемы возникали, куда студентов с этой республики пристроить.
W

RawonaM

Цитата: Лукас от июня 15, 2009, 19:51
Постепенно все переходят на английский язык
Да где постепенно, и так все на английском:
Цитата: Ванько Кацап от июня 15, 2009, 19:41
ЕГЭ по английскому языку сдавали около 78 тысяч человек, по немецкому - 4,6 тысячи человек, по французскому - 2,05 тысячи человек, по испанскому - 156 человек.
78 тыс против 6,8 тыс других языков вместе взятых.

Даже уже в 91-ом, когда я шел в пятый класс, родители подняли протест, против того, что их детей собираются учить немецкому и т.п. вместо английского. Совершенно были правы. Если все будут учить разные языки — толку от этот мало.

П.С. А мне повезло, я как раз в немецкую группу попал :) В Израиль приехал вообще без английского, я когда тут в школе сказал, что я учил другой язык, подумали, что я шучу, не поверили сначала. Я конечно быстро нагнал, но мои прописные буквы все равно не понимали, пришлось на печатные переучиваться.

myst

Цитата: RawonaM от июня 15, 2009, 20:18
Я конечно быстро нагнал, но мои прописные буквы все равно не понимали, пришлось на печатные переучиваться.
Кстати, в нашей школе тоже немецкая группа писала курсивом, а английская — печатными.

злой

Цитата: myst от июня 15, 2009, 21:22
Я конечно быстро нагнал, но мои прописные буквы все равно не понимали, пришлось на печатные переучиваться.
Кстати, в нашей школе тоже немецкая группа писала курсивом, а английская — печатными.

На немецком маленькую курсивную "R" на немецком всегда учат писать как "r", а в английском - обычно как "ч". К тому же, палочки над t и точки над i в английском по ГОСТу расставляются в последнюю очередь.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Conservator

В Украине в большинстве школ преподают по два иностранных. Английский, как правило, с 1 класса, французский или немецкий - с 5, бывает наоборот, всегда один из иностранных - англ.

+ в школах с языками преподавания нацменьшинств их язык помимо государственного с 1 класса (иногда только до 9).

+ в смешанных школах два-три. Моя знакомая из Одесской обл. так болгарский и гагаузский учила помимо русского, укр. и англ.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

myst

Цитата: злой от июня 15, 2009, 21:27
На немецком маленькую курсивную "R" на немецком всегда учат писать как "r", а в английском - обычно как "ч". К тому же, палочки над t и точки над i в английском по ГОСТу расставляются в последнюю очередь.
Это где так?

злой

Цитата: myst от июня 15, 2009, 21:42
Это где так?

Это я у разных учителей английского и немецкого в нашей школе увидел.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Ванько

К тому же, палочки над t и точки над i в английском по ГОСТу расставляются в последнюю очередь.
Что за ГОСТ? Где можно это почитать?

Lennie

Цитата: Ванько Кацап от июня 15, 2009, 22:03
К тому же, палочки над t и точки над i в английском по ГОСТу расставляются в последнюю очередь.

Про ГОСТ не знаю, но есть выражение "to dot the i's and cross the t's". По правилам точки и черточки ставятся в последнюю очередь.

Alone Coder

Даже уже в 91-ом, когда я шел в пятый класс, родители подняли протест, против того, что их детей собираются учить немецкому и т.п. вместо английского. Совершенно были правы. Если все будут учить разные языки — толку от этот мало.
Если все будут учить одно и то же, то толку будет мало - толпа будет знать столько же, сколько один человек. Например, у нас на заводе нет ни одного человека, знающего французский, хотя мы работаем с Алжиром. Приходится нанимать людей из Москвы.

RawonaM

Цитата: Alone Coder от июня 15, 2009, 22:32
Если все будут учить одно и то же, то толку будет мало - толпа будет знать столько же, сколько один человек. Например, у нас на заводе нет ни одного человека, знающего французский, хотя мы работаем с Алжиром. Приходится нанимать людей из Москвы.
У нас разные ориентиры. Вы на толпу ориентируетесь, я на человека. Когда все люди в мире учат один язык, они все могут между собой общаться. Когда все учат разные языки — бесполезно.

Ванько

Цитата: Alone Coder от июня 15, 2009, 22:32
Например, у нас на заводе нет ни одного человека, знающего французский, хотя мы работаем с Алжиром.
Если честно признать, то это очень странно, что для работы с Алжиром требуется французский. Хотя понятно, что бывшая колония, но все равно как-то странно. :???
[политоффтоп]
Offtop
Если бы подобная ситуация была с русским языком где-нибудь в СНГ, представляю, какой бы подняли шум - сразу бы начали обвинять в русификации, гноблении нацменьшинств, имперской политике, поедании младенцев и т.д. и т.п.
А с французским всё нормально и демократично, хотя сорок лет как Алжир независим.
[/политоффтоп]

злой

Цитата: Lennie от июня 15, 2009, 22:20
Цитата: Ванько Кацап от июня 15, 2009, 22:03

Про ГОСТ не знаю, но есть выражение "to dot the i's and cross the t's". По правилам точки и черточки ставятся в последнюю очередь.

Причем в немецком такого правила нет (по крайней мере, в отношении t).

Алексей Гринь

Даже уже в 91-ом, когда я шел в пятый класс, родители подняли протест, против того, что их детей собираются учить немецкому и т.п. вместо английского
У нас английский был с первого, с пятого на выбор  - немецкий или французский.
肏! Τίς πέπορδε;

Квас

Цитата: Conservator от июня 15, 2009, 21:39
В Украине в большинстве школ преподают по два иностранных. Английский, как правило, с 1 класса, французский или немецкий - с 5, бывает наоборот, всегда один из иностранных - англ.
Цитата: Алексей Гринь от июня 16, 2009, 08:31
У нас английский был с первого, с пятого на выбор  - немецкий или французский.

Так и надо. В конце концов, английский стоит особняком (например, если надо писать конкретно для немцев, то напишут по-немецки, а если абстрактно для иностранцев - то по-английски). Кажется, в Германии подобная система: сначала английский, потом на выбор французский или быдлолатынь (тьфу, с толку сбиваете, Алексей).
Пишите письма! :)

Квас

Цитата: Ванько Кацап от июня 15, 2009, 19:42

;D
Математика, физика, русский (sic!) - на пятёрки! 8) По химии пара! 8-) Бо биологии трояк был бы, но один вопрос методом тыка угадал.
Пишите письма! :)

Антиромантик

Я вот такое недоразумение новомодное иначе как "единое гэ" не называю, ну такой идиотизм!  >(

Vertaler

На немецком маленькую курсивную "R" на немецком всегда учат писать как "r", а в английском - обычно как "ч".
Таки да, я себя целенаправленно на r переучивал. Большинству всё равно, а немцам не всё равно будет.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр