Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Предлагаю диктатуру!

Автор Rōmānus, июня 6, 2009, 21:14

Rōmānus

Почитал вот это и подумал, что форум надо спасать!

http://lingvoforum.net/index.php/topic,16991.new/topicseen.html#new

Если мы начнём терять людей вроде Регн, Андрусяк - то какой смысл в этом форуме? Мне кажется пора конкретно закрутить гайки, особенно в том, что касается обсуждения политики и интимных вещей. Хотите устроить охоту на ведьм (геев, "украинский проект" и т.д.) - топайте на другие сайты. Нам нужен лингвистический форум, и люди, которые знают языки, нам нужны больше, чем тролли, суть жизни которых - пастить в ПБ и писать гадости другим участникам форума. >(

Короче, предлагаю военный коммунизм, с расстрелами. Если Равонам не хочет закручивать гайки, то это сделает инициативная тройка: я, Мюст и I.G.! ;up:
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Лукас

Цитата: Roman от июня  6, 2009, 21:14
инициативная тройка я, Мюст и I.G.!
Чё-то больно знакомое! :??? Роман и репресии, странно! :-\
(Пошёл разброд и шатание в стройных рядах форумчан. Даёшь монархию!)
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Rōmānus

Цитата: Лукас от июня  6, 2009, 21:17
Чё-то больно знакомое! :???

Это специально "знакомое", чтобы не надо было долго объяснять, какая "предвыборная программа" :)

myst

Я в последнее время боюсь, кабы от моего гаечного ключа народ не разбежался. :(

Nekto

Я уже свое мнение высказал.
Демократия хороша, когда в странена форуме порядок, а пока его нет игры в демократию опасны. Нужен умный, волевой, ответственный диктатор (на определенный срок). Рамки этого срока надо определить заранее. А когда воцарится порядок и благоденствие вернемся к демократии, а диктатор поедет сажать капусту... :eat:

Rōmānus

Цитата: myst от июня  6, 2009, 21:20
Я в последнее время боюсь, кабы от моего гаечного ключа народ не разбежался. :(

У вас неправильный взгляд: народ УЖЕ разбегается :( Надо срочно что-то менять. Так как очевидно, что "мира и согласия" по политическим вопросам нет и не предвидится - просто надо РЕЗАТЬ ВСЁ НЕЩАДНО, и тогда всем будет спокойно! >(

myst

Цитата: Roman от июня  6, 2009, 21:22
Так как очевидно, что "мира и согласия" по политическим вопросам нет и не предвидится - просто надо РЕЗАТЬ ВСЁ НЕЩАДНО, и тогда всем будет спокойно! >(
С этим я согласен. Политику пора забанить.

myst

Цитата: Nekto от июня  6, 2009, 21:22
Нужен умный, волевой, ответственный диктатор (на определенный срок). Рамки этого срока надо определить заранее.
Диктатору ещё и цель назначали. Какова цель?

I. G.

Я не хочу участвовать в военной диктатуре. Здешний свободолюбивый народ (в том числе и я) вряд ли ее переживет...
Другое дело, что нужно ввести какие-то ограничения на "болезненные темы", которые постоянно скатываются до ругани.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

5park

Когда я говорю про запрет троллинга, то меня называют едва ли не советским атавизмом. Так что, определились с кандидатами на пост глав Комитета общественного спасения?
:fp:

RawonaM

Цитата: Roman от июня  6, 2009, 21:14
Если Равонам не хочет закручивать гайки, то это сделает инициативная тройка я, Мюст и I.G.! ;up:
Я вам дам все полномочия, действуйте.

На самом деле у меня возникает идея банить всех, кто начинает гнать на форум. Когда Вася Пупкин выражается против чего-то, при чем тут форумнах?? До свидания, никто не держит. Задолбало.

RawonaM

Rōmānus

Цитата: I. G. от июня  6, 2009, 21:28
Я не хочу участвовать в военной диктатуре. Здешний свободолюбивый народ (в том числе и я) вряд ли ее переживет...

Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека (с) Не помню кто.

"Свободолюбцы", которые живятся исключительно оскорблениями, здесь не нужны

I. G.

Цитата: Roman от июня  6, 2009, 21:37
"Свободолюбцы", которые живятся исключительно оскорблениями,
Я разве кого-то оскорбляю? :???
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

5park

:fp:

Rōmānus

Хорошо, может и эпатажно я предложил, но серьёзно надо менять что-то и срочно. Эти мысли у меня появились после появления Любомира-Бирмонгера. Я сам не подарок, но у меня тоже есть какие-то границы терпимости. Равонама вполне понимаю, он просто устал от нас всех - пусть отдохнёт немного.

Равонам, дай кому-нибудь из нас троих Админа, остальные будут глобусами. Опыт модерирования показал, что мы втроём очень похоже понимаем как надо модерировать, и у нас - общее мнение насчёт ПБ. Этот раздел действительно будет закрыт на лето. Посмотрим - а вдруг получится. И надо Дану вернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Rōmānus

Цитата: I. G. от июня  6, 2009, 21:39
Я разве кого-то оскорбляю? :???

Я не о вас, но у нас есть категория людей, которые пишут практически исключительно в ПБ, скандальным и неуважительным тоном. Зачем нам эти люди? Выгонять я никого не собираюсь, но ПБ - прикрыл бы. Через 3 месяца останутся только те, кому интересны языки

RawonaM

Я поставлю Миста админом, И.Г. и Романа глобальными модераторами. Если нужно назначить кого-то модератором или снять, будете обращаться к Мисту.
Кто возражает? :)

Rōmānus

Xico

Цитата: Roman от июня  6, 2009, 21:22
У вас неправильный взгляд: народ УЖЕ разбегается
Я лично жалею, что на форуме нет Lei Ming Xia.
   Но, вообще говоря, люди собрались очень разные, так что при отсутствии ограничений конфликты обеспечены. Например, на //amalgrad.ru тоже разные по убеждениям люди, но мы стараемся избегать острых углов и сдерживать своё самолюбие, по мере сил и возможностей развивая ресурс.
Veni, legi, exii.

ginkgo

Я против диктатуры. Я за свободу слова, и за свободу обсуждения тем. Люди, интересующиеся языками и лингвистикой, интересуются и другими вещами тоже, это нормально. Нормально также, что о некоторых вещах им хочется пообщаться на форуме, найти единомышленников, поспорить с оппонентами, кого-то переубедить, в чем-то изменить собственные взгляды. Лично я хожу на форум для всего этого, не только из-за его лингво-составляющей. Не видела, кстати, успешных узкоспециальных форумов, где бы не говорили о других вещах, кроме специальных, - такой форум не может стать комьюнити, так, сборище случайных постов. Имхо, конечно.
Что касается ПБ, то вроде бы имеется простой способ игнорировать разделы, которые не нравятся или не интересуют. И не участвовать в них, чего проще? Кроме того, на форумах часто имеется возможность  игнорировать посты определенных участников, взгляды и/или манера общения которых раздражают так сильно, что мочи нет терпеть. Не знаю, есть ли такая тут, если нет, вот лучше бы ее поставить, чем "гайки закручивать".
С другой стороны, когда есть возможность читать посты как они есть, без цензуры, то можно составить себе впечатление о человеке, неприглаженное модератором. И я знаю, чего от человека можно ожидать и насколько можно воспринимать его всерьез. Я считаю, что это есть хорошо. Поскольку я сама хочу решать, что мне читать, а что нет, и кого мне как воспринимать. Это касается постов более-менее адекватных участников, а не забредших сюда откровенных нациков и прочей нечисти, которых надо просто банить.
Я не знаю, что для меня было бы хуже - форум, где есть "помойка" в виде немодерируемого ПБ, или форум, где гайки закручены и где боишься написать не то слово или затронуть не ту тему. Скорее, второе. Уже писала когда-то, что ЛФ меня в свое время привлек, кроме своей лингвотематики, еще и своей свободой.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Hironda

Цитироватья сама хочу решать, что мне читать, а что нет, и кого мне как воспринимать. Это касается постов более-менее адекватных участников, а не забредших сюда откровенных нациков и прочей нечисти, которых надо просто банить.

ginkgo, полностью согласна.

ginkgo

Я считаю, что ПБ нужно оставить, с пометой "не модерируется" или "модерация снижена" (было ведь так, вроде). И пусть там тусуются те, кому это интересно. И пусть те, кто там пишет, делают это на свой страх и риск, и понимают, что они не в детском саду и бегать жаловаться воспи модераторам не прокатит.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Rōmānus

Цитата: ginkgo от июня  6, 2009, 22:07
Поскольку я сама хочу решать, что мне читать, а что нет, и кого мне как воспринимать. Это касается постов более-менее адекватных участников

А что если люди "неадекватны" в том, что касается ПБ, геев, кришнаитов и т.д., а в остальном - милейшее создание и специалист по кушитским языкам? Банить его/её нещадно, или просто не дать возможность глупым темам перессориться участникам?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр