Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что такое счастье?

Автор Лукас, июня 5, 2009, 17:07

Anwar

Таш атса, аш ат.
Кыйык кылычым, йылкымның кылын кырык кыл.
Показателем 3-лица является нуль-аффикс.

myst

Цитата: Artemon от июня  6, 2009, 20:35
Счастье — это знать, чту нужно делать, и делать это.
:up:
И чтобы ещё получалось. :)

ПРОВІД

Американские ученые выяснили, что такое счастье

НЬЮ-ЙОРК, 4 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Ученые Гарвардского университета на основе 72-летнего исследования сформулировали, что такое счастье, сообщила газета I am New York.

Счастливыми считают себя люди, получившие образование, имеющие крепкую семью и хорошие социальные связи. Ощущение счастья добавляет здоровый образ жизни, включающий минимальный набор физических упражнений, а также отсутствие вредных привычек, как курение и злоупотребление алкоголем.

Нормальный вес -одно из условий счастья, не менее важное, как умение адаптироваться к кризисным ситуациям, считают ученые Гарвардского университета.

Ощущение счастья не гарантируют ни деньги, ни слава, ни красота, сообщает научный журнал Journal of Research in Personality, подтверждая результаты Гарварда.

Исследование, проведенное на основе анализа судеб 150 выпускников двух престижных университетов, обнаружило, что те, кто добились известности, влияния и создали капитал, чаще чувствуют неудовлетворенность жизнью и более склонны к депрессии, чем их менее удачливые сокурсники.

Более счастливыми ощущают себя люди, не ставившие перед собой амбициозных карьерных целей, но имеющие крепкие социальные связи -хорошую семью, надежных друзей.

http://www.rian.ru/society/20090604/173205132.html

Bhudh

Цитата: ГарвардНормальный вес -одно из условий счастья
Они там вообще на этой теме свихнулись. С ихним перепереизбытком McDon сверхкалорийной продукции. Шиза какая-то.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: Bhudh от июня  8, 2009, 00:12
Они там вообще на этой теме свихнулись.
Ну если это проблема, почему бы о ней не говорить? Это точно доказано, что еда влияет на настроение и из-за плохой еды может развиться депрессия. Вот я например как питаюсь. Видите к чем это приводит?   :green:

Bhudh

Offtop
А как я́ питаюсь, кто б знал... Одна надежда на кавказскую чистку...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

piton

Я испыл однажды счастье.
Ничего хорошего в этом нет.
Реально спас утопающего в море, маленького мальчика.
Группа отдыхающих наняло лодку в шторм, и они перевернулись. Это трудно передать, только на плакатах ОСВОДа красиво рисовалось. Реально же транспортировать человека нелегко, силы покидают моментально. А чувак хватается за шею и орет. Эти 60 метров превратились в бесконечность. Удивительно, что сдав груз на берег, решил поплыть еще за отцом-раз****м.
К счастью, крикнули, что того уже волна бросила на скалу, и его вытащили. Целый час еще тот встать не мог.
Это состояние огромной эйфории, передать сложно.
Но вечером... поехала крыша. После того, как мелькнула мысль - а если б не сумел? Уснуть не смог!
Реально готов был утопить клиента, много раз его чайник под водой оказывался.
Но в Крыму продается элексир такой - "Червонный Крымский". Бутылочка его - лучшее средство от счастья.
W

ISIDA

тема стара .. .. давно сюда не захаживали как я посмотрю . 8-) .. ..
для меня счастье -это мои родители , мама и отец  я бы даже сказала высшее счастье
ну и видеть солнце каждое утро для меня счастье
:)
Кому то дано видеть звезды .......а Кому то лишь пустоту между ними .....

lammik

"Всем известно, что с возрастом, всё меньше событий способны доставить человеку ощущение счастья. «Станут речи мудрей, а улыбка скупа, и слабей новогодний дурман»... Так вот, этот дурман слабее именно из-за привыкания рецепторов к эндорфинам. Поэтому «опьянеть от счастья», взрослому человеку гораздо тяжелее, чем ребёнку".

Марго

Хорошая тема, жаль, почитать некогда. Просто подпишусь в расчете попозже вернуться.

_Swetlana

Цитата: Bhudh от июня  8, 2009, 00:12
Цитата: ГарвардНормальный вес -одно из условий счастья
Они там вообще на этой теме свихнулись. С ихним перепереизбытком McDon сверхкалорийной продукции. Шиза какая-то.
Молчать! Не шиза!

Счастлив, как погляжу, лишь тот, у кого есть нечто, что может вызывать девушка восторг.
Щас придёт нектоА и скажет мне: А у меня есть большие деньги.
Я: А у меня нет.
Б: А у меня большая карьера.
В: А у меня большой форум.
Г: А у меня большой...

ЗЫ. Зато я вешу 53 кг    
🐇

mnashe

Неудачно сформулирован вопрос.
Если бы спрашивалось: «какие факторы для вас самые важные», я бы выбрал и дружную семью и возможность делать то, что считаешь важным; правда, такого пункта здесь нет; в какой-то мере он определяется здоровьем (не обязательно великолепным) и деньгами (необязательно много денег).
Но поскольку вопрос задан: «Что такое счастье», пришлось голосовать
Цитата: Anwar от июня  6, 2009, 20:54
Только за один - последний.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

А, надо было ответить.
Пункт "другое".
Счастье - хорошая наследственность.
🐇

Чайник777

Почему в списке нет пункта "хорошая работа"?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Nevik Xukxo

Цитата: Чайник777 от апреля  6, 2014, 09:52
А оно приносит счастье (в бумажно-монетном виде?)? :what:

_Swetlana

Цитата: mnashe от апреля  6, 2014, 08:07
Если бы спрашивалось: «какие факторы для вас самые важные», я бы выбрал и дружную семью и возможность делать то, что считаешь важным; правда, такого пункта здесь нет; в какой-то мере он определяется здоровьем (не обязательно великолепным) и деньгами (необязательно много денег).
Мнаше, а тебе деньги зачем, если не секрет? Кроме содержания семьи, конечно.

Если серьёзно, то:
- для ребёнка счастье родиться с хорошей наследственностью в хорошей семье;
- для родителя счастье, когда у детей всё хорошо.
Вот никаких других разновидностей счастья как постоянного длительного состояния я не знаю. Бывают, конечно, какие-то отдельные моменты, которые не вписываются в эту схему, но это лишь отдельные приятные моменты.
🐇

mnashe

Цитата: _Swetlana от апреля  6, 2014, 13:08
Мнаше, а тебе деньги зачем, если не секрет?
Так я же написал: чтобы иметь свободу делать то, что считаешь важным.
Слава Богу, у меня такая возможность на 90% есть.
А у большинства людей на Земле, увы, такой возможности нет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Иван-Царевич

Цитата: _Swetlana от апреля  6, 2014, 13:08
Цитата: mnashe от апреля  6, 2014, 08:07
Мнаше, а тебе деньги зачем, если не секрет? Кроме содержания семьи, конечно.

Если серьёзно, то:
- для ребёнка счастье родиться с хорошей наследственностью в хорошей семье;
- для родителя счастье, когда у детей всё хорошо.
Вот никаких других разновидностей счастья как постоянного длительного состояния я не знаю. Бывают, конечно, какие-то отдельные моменты, которые не вписываются в эту схему, но это лишь отдельные приятные моменты.
Очень умные вещи Света пишет. Молодец. :) ;up:

Иван-Царевич

Цитата: Чайник777 от апреля  6, 2014, 09:52
Патамушта сие счастья не приносит.

Devorator linguarum

Не совсем про счастье, но... Вот эта цитата мне близка:
ЦитироватьЗато я знаю, что такое настоящая роскошь. Это не ферганские скакуны или шелка Ханчжоу. И даже не мервское вино. Роскошь – это когда можно забыть о месяцах и годах выдержки и терпения, перестать, наконец, таиться, и стать самим собой.
© Мастер Чэнь, "Любимая мартышка дома Тан"

К сожалению, по-настоящему быть самим собой мне тоже удается не столь уж часто, и эти моменты действительно ощущаются как роскошь. И их недостаток делает меня не особо счастливым, хотя формально в смысле работы, здоровья и т.д. вроде все неплохо.

Whitesky777

Для меня это скорее интеллектуальная деятельность, а также наслаждаться природой и ностальгия по ушедшим годам.  Но выбрал пункт «друзья», хотя у меня их нет.
Фома Аквинский писал в «Сумме Теологии», что истинное счастье - в Боге.

g1amura

у каждого свое счастье. в 2008 я был так счастлив, что наконец-то началась война,  ::)

но потом она закончилась  :(
в горах живем, чтоб воевать

Devorator linguarum

Цитата: g1amura от апреля  6, 2014, 15:02
у каждого свое счастье. в 2008 я был так счастлив, что наконец-то началась война,  ::)
Вы сами собой становитесь только на войне?

g1amura

Цитата: Devorator linguarum от апреля  6, 2014, 15:04
Цитата: g1amura от апреля  6, 2014, 15:02
Вы сами собой становитесь только на войне?
я зациклен на войне. хочу в армию.
в горах живем, чтоб воевать

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр