Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что такое счастье?

Автор Лукас, июня 5, 2009, 17:07

Devorator linguarum

Offtop
Я правильно понимаю, что если человек читает и обсуждает тему "Что такое счастье?", значит, у него со счастьем в данный момент не все в порядке? :-\

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от апреля  6, 2014, 20:04
Цитата: RockyRaccoon от апреля  6, 2014, 19:38
Ну дык вопрос терминологии. Радость - это кратковременное счастье. А счастье - это долговременная радость.
Они очень отличаются.
Но в принципе никто не запрещает употребить выражение «перманентная фоновая радость» или что-то в этом духе для обозначения счастья.
Мне, в общем-то, такие тонкости ни к чему: было бы побольше и того и другого, если они отличаются.

Марго

Цитата: myst от июня  5, 2009, 19:57
Цитата: Xico от июня  5, 2009, 19:56
То есть счастье несводимо к набору конкретных благ, но является субъективным ощущением.
Я так думаю.
Подписываюсь вот под этим. Именно так!

А все, что там перечислено, типа "много денег" и "хорошее образование"- это благополучие. Счастье  - это эмоция, потому мы и говорим "испытать счастье". А попробуйте "испытытать благополучие". Разве что на прочность.

Марго

Цитата: RockyRaccoon от апреля  6, 2014, 19:38
Ну дык вопрос терминологии. Радость - это кратковременное счастье. А счастье - это долговременная радость.
Нет, Рокки, радость — это счастье слабого накала. От силы эмоции зависит. Вот, например, вспомните эпизод из фильма "Покровские ворота", где Лев Евгеньевич ночью разговаривает по телефону, много раз целуя трубку: "Людочка, я счастлив!" :)

mnashe

Цитата: Марго от апреля  7, 2014, 05:18
А все, что там перечислено, типа "много денег" и "хорошее образование"- это благополучие. Счастье  - это эмоция, потому мы и говорим "испытать счастье". А попробуйте "испытытать благополучие". Разве что на прочность.
:+1:

Цитата: Марго от апреля  7, 2014, 05:39
Нет, Рокки, радость — это счастье слабого накала. От силы эмоции зависит. Вот, например, вспомните эпизод из фильма "Покровские ворота", где Лев Евгеньевич ночью разговаривает по телефону, много раз целуя трубку: "Людочка, я счастлив!"
Это ещё одно значение слова.
Я имел в виду не его; топикстартер, кажется, тоже.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр