Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Боец скота

Автор Чугуний, мая 30, 2009, 08:08

Чугуний

Есть такой род занятий, профессия. Интересно, вызывает ли регулярное умерщвление животных деструктивные изменения в психике человека на такой работе? Она напоминает мне почему-то работу палача.
Все будут наказаны.

tmadi

Цитата: Чугуний от мая 30, 2009, 08:08
Интересно, вызывает ли регулярное умерщвление животных деструктивные изменения в психике человека на такой работе?

Деструктивные изменения в психике человека на профессиональной почве есть у всех. У врача, учительницы, шахтера, дизайнера, сапожника, скрипача ad infinitum.

Она напоминает мне почему-то работу палача.

У нашего народа резать и разделывать скот может большинство мужчин. Сам я из домашней живности не резал только верблюда, и поэтому спокойно отношусь к крови и расчленению убитого ради пищи животного. Но когда попал на мясокомбинат где подрабатывал летом мой товарищ Ринат, меня замутило от бездушности и негигиеничности процесса умерщвления живых существ.

Чугуний

А как Вы свинью бьете? Уважаю, у Вас, по всему видать, крепкая рука и нервы, потому как непростое это дело: надо в сердце попасть четко. Вы ей ножки связываете? Я один раз видел, как в деревне неудачно резали оглушенного кабана, которого не связали. Это был ужас!
Все будут наказаны.

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

I. G.

Для человека, живущего в деревне, забой скота — обычное дело. Без душевных терзаний, «ужас-ужас», «как это негуманно» и пр. Нервы не при чем.
Мне, например, был непонятен пафос «Молчания ягнят»: почему фермеры, отправляющие ягнят на убой, — звери с каменным сердцем?
Для того чтобы совсем ранить нежные сердца: кошку, заболевшую лишаем, ждет то же самое.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

tmadi

Цитата: Чугуний от мая 30, 2009, 13:32
А как Вы свинью бьете?

Никак. У нас в хозяйстве свиней не было. Казахи - мусульмане. Я знал пару семей откармливавших свиней для того чтобы заработать на их продаже, но сам увидел свинью только в 19 лет.

tmadi

Цитата: I. G. от мая 30, 2009, 13:41
Для того чтобы совсем ранить нежные сердца: кошку, заболевшую лишаем, ждет то же самое.

Несчастной кошке или собаке достаточно сделать укол. Или нанести один удар милосердия.

I. G.

Укол — это нужно искать ветеринара, обычно используют веревку. Я имела в виду, что модель поведения определяется целесообразностью: если животное угрожает здоровью самого человека, то его убивают без сомнений.
Что безусловно хороши,

tmadi

Цитата: I. G. от мая 30, 2009, 13:59
Укол — это нужно искать ветеринара, обычно используют веревку.

Разумеется, животное ведь не военный преступник или мародер чтобы вешать, к тому же это мучительно, если рядом есть ветеринар, то животное заслуживает гуманного обращения.

I. G.

Я не видела, чтобы в деревне к кошке вызывали ветеринара. :donno:
Естественно, своего мохнатого любимца мы и лечили, и выхаживали.
Что безусловно хороши,

temp1ar

Цитата: tmadi от мая 30, 2009, 08:17
Интересно, вызывает ли регулярное умерщвление животных деструктивные изменения в психике человека на такой работе?

Деструктивные изменения в психике человека на профессиональной почве есть у всех. У врача, учительницы, шахтера, дизайнера, сапожника, скрипача ad infinitum.
Вопрос в степени. У дизайнера она явно поменьше будет.

Чугуний

Tmadi, Hworost, дал я маху со свиньей то :D Значит, коня! Ещё крепче рука! Я пробовал настоящие(или настоящую?) "казы" в Алматы- просто песня! :-)
I.G., с удавочкой это Вы находчиво, да... Чувствуется в этом что-то женское... Коварство и непосредственность, что-ли? :-)
Все будут наказаны.

Алалах

Чугуний, вы так все расписываете - "ножки связываете", "удавочка", что несмотря на притворный "Ужас!" ощущение, что на самом деле смакуете слащаво эти подробности.

PS: а казы это просто шедевр кулинарии  ;up:
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

addewyd

Цитата: I. G. от мая 30, 2009, 14:05
Я не видела, чтобы в деревне к кошке вызывали ветеринара.
После громкого процесса, про кетамин, животных "усыпляют" магнезией.
Это страшно.

addewyd

А мне пофиг.
Мне легче убить человека, чем животное

Чугуний

Цитата: addewyd от мая 30, 2009, 15:37
Мне легче убить человека, чем животное
Согласен, та же свинья на порядок сильнее и живучее человека, и завалить её много труднее, чем соседа дядю Васю. Любая зверюга крепче на рану любого йога или спецназовца (без спецхимии, разумеется).
Все будут наказаны.

I. G.

Цитата: Чугуний от мая 30, 2009, 14:50
I.G., с удавочкой это Вы находчиво, да... Чувствуется в этом что-то женское... Коварство и непосредственность, что-ли?
С чего Вы взяли, что это я?  :o  Вы читать умеете? Я лишь рассказала, как поступают с заболевшими кошками в деревнях, где считается, что кошка — зверь малополезный для хозяйства и быстроразмножающийся.
Что безусловно хороши,

addewyd

Цитата: Чугуний от мая 30, 2009, 15:52
та же свинья на порядок сильнее и живучее человека,
В Тынде у нас был свинарник. И не нашлось спеца, чтобы зарезать свинью. Расстреливали из АК.
Но я не об этом.
Животные... они хорошие. Не за что убивать. А человек -- та ещё мразь

Anwar

И не жалко вам этих животных?
Ул хайваннарны кызганмыйсыз мени?
Таш атса, аш ат.
Кыйык кылычым, йылкымның кылын кырык кыл.
Показателем 3-лица является нуль-аффикс.

tmadi

Цитата: Anwar от мая 30, 2009, 15:58
И не жалко вам этих животных?

Скажите, на что нужен баран если не на шерсть и мясо? Только под нож. Надо же себя и детей кормить.

Чайник777

Цитата: I. G. от мая 30, 2009, 14:05
Естественно, своего мохнатого любимца мы и лечили, и выхаживали.
Мохнатого любимца? Это ... шмеля что-ли?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

I. G.

Что безусловно хороши,

Чугуний

Мясо, небось, лопаете, Anwar? Для чего же лицемерить? Addewyd, а как в Тынде из АК свинью порешили: очередью или одиночными? Неужели там лося нельзя было раздобыть?
Все будут наказаны.

Anwar

Цитата: Чугуний от мая 30, 2009, 16:06
Мясо, небось, лопаете, Anwar? Для чего же лицемерить? Addewyd, а как в Тынде из АК свинью порешили: очередью или одиночными? Неужели там лося нельзя было раздобыть?
А я не лицемерю. Ә мин битемне яшермим.
Таш атса, аш ат.
Кыйык кылычым, йылкымның кылын кырык кыл.
Показателем 3-лица является нуль-аффикс.

Чугуний

I.G., извините, это я Вас не понял и пошутил. :-)
Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр