Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Боец скота

Автор Чугуний, мая 30, 2009, 08:08

kya

О да белые американцы / европейцы в сельской местности доставляе...:) у нас тоже к знакомому приезжали американцы и голандцы

Mirror

Цитата: kya от июля 18, 2009, 09:04
О да белые американцы / европейцы в сельской местности доставляе...:) у нас тоже к знакомому приезжали американцы и голандцы
Странно, но у американцев/европейцев есть тяга путешествовать по всяким захолустным местам нашей планеты (типа скучно, экстрима захотелось). Куда их только нелегкая не заносит: и в Африку они прутся, и на Амазонку, в Индии/ЮВА их до фига. И почему-то только в России/СНГ они ведут себя как дети малые. По крайней мере, это постоянно приходится слышать от "наших". Может это просто байки а-ля "ну, тупые" ? :-\

myst

Цитата: Mirror от июля 18, 2009, 16:59
Может это просто байки а-ля "ну, тупые" ? :-\
Просто их несколько сотен миллионов. :)

kya

А вы много общались с жителями Амазонии или ЮВА? Может они о них такого же мнения, просто мы об этом не знаем. К слову сказать я знал двух французов, которые в свое время жили в Якутии, по улусам ездили. Один даже научился говорить по-якутски.

kya

Еще один очень удивлялся, что почему водитель микрика с них брал 500 р. а с русских или якутов по 200:)

Mirror

Цитата: myst от июля 18, 2009, 20:59
Просто их несколько сотен миллионов.
Можно уточнить вы о ком/чём?

На счет американцев. Может, я на них по-другому смотрю. Для меня они абсолютно такие же, как мы. Я никогда загодя не ставил подсознательного барьера между ними и нами и поэтому я не смотрю на них через призму "они - чужие". И каждый раз, в подтверждение отсутствия этой мнимой разницы, нахожу в них те же вещи, что у нас, и меня это удивляет и даже радует в какой-то мере (хотя чаще эта схожесть расстраивает – пороки ведь те же). Естественно есть разница, я полностью не отрицаю её. Но "наши" видят почему-то не реальную разницу, но принимают за разницу какие-то свои, придуманные, мифы об американцах. К сожалению, мифы о русских у многих американцев так же засели в мозгах. Увы, полвека взаимной пропаганды не прошли даром.  :down: До сих пор она есть, и убежать от неё некуда, разве что не читать газет. :(

Ничего удивительного, что он испугался. Поскольку современные  горожане (т.е. большинство) сроду не закалывало животину, а многие даже не видели этого, для них это может быть шок. Не важно американец это был или русский. Городской он и есть городской. Уже как много десятилетий там не ведут подсобного примитивно-деревенского сельского хозяйства. Там забой на потоке, никто свою скотину не забивает. Да и у нас тоже вроде свинарки на свинофермах свиней не забивают.

Тем более учтите, что там же христианская культура. А многие, как полагаю, здесь мусульмане (тем более, наверно, из кочевых народов). Поэтому вам привычен вид забоя скотины. Каждый год же курбан байрам.

ПС: Могу предположить, что, прибежав в дом, он не стал в прямом смысле в панике бегать по дому, размахивать руками и кричать: "Murder, murder!". :) Скорее вы просто приукрасили эту историю. :eat: Тем более никто это не проверит, верно же? ;)
У меня бы, кстати, наверно на весь день бы настроение упало от вида убиваемого барашка. Нет, я не американец. И не вегетарианец. Просто "гараааадской" :)

Цитата: kya от июля 18, 2009, 21:40
Еще один очень удивлялся, что почему водитель микрика с них брал 500 р. а с русских или якутов по 200:)
Странно, где-нибудь в Индий, что с русских, что с американцев берут одинаково. :donno: Обычно раз в 10 больше, чем с местных. :green: Ой, страшная мысль пришла...  :uzhos: неужели там хороших русских от тупых америкосов не отличают? :green:

myst

Цитата: Mirror от июля 18, 2009, 23:04
Можно уточнить вы о ком/чём?
Мы об американских/европейских туристах.

myst

Цитата: Mirror от июля 18, 2009, 23:04
неужели там хороших русских от тупых америкосов не отличают? :green:
Гы-гы-гы...

Mirror

Цитата: myst от июля 18, 2009, 23:12
Мы об американских/европейских туристах.
Так они же все "цывялязованныя" и "гарааадския". Чего от них ждать? Вот большинство и корову подоить не умеют, а в Индию всё прут и прут... :) А вот наааааши [при произнесении закотить вверх глаза в экстазе от распирающей нац. гордости] - те всёооо могут. Особенно из себя строить из себя "всезнаек "и "всеумеек". :green:

ali

Mirror я вообще то в городе живу к кочевому народу не отношусь. У нас режут в частных домах на все праздники и поминки. Убийство барашки это абсолютно нормальное явление,  я не  могу понять почему нужно истеричить или переживать по этому поводу:)))) Баран он и есть баран, Всевышний дал нам его что мы питались, разве тигр или лев впадают в депрессиию вспоминаю сколько серн или газелей или антилоп он съел:))))))???? А мы выше льва, тем более должны принимать это как должное, другое дело что нельзя издеваться над животным, сжигать его, или еще как то мучить.
Касательно американца, он именно так и говорил, я не испытываю к американцам или кому то еще каких то предрассудков и не считаю что вы можете обвинять меня в лжи, если можете доказать обратное буду рад вас выслушать. 
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Mirror

Цитата: ali от июля 19, 2009, 00:13
не считаю что вы можете обвинять меня в лжи, если можете доказать обратное буду рад вас выслушать.
Знал, что горцы горячие, но не до такой же степени! :) Где же я вас обвинял? Мы же не на суде! Я не прокурор, вы не обвиняемый. :) Это нормально говорить кому-то, что его история не совсем правдоподобная и приукрашенная. Людям свойственно приукрашивать свои истории из жизни. Многие на этом даже живут, писателями называются. ;) Кстати, по вашей логике Задорнов говорит исключительно правду, и ему я должен верить на слово. И получается, что я не имею права говорить, что он фантазирует лишь потому, что не могу доказать. :)
ЦитироватьУ нас режут в частных домах на все праздники и поминки. Убийство барашки это абсолютно нормальное явление,  я не  могу понять почему нужно истеричить или переживать по этому поводу
Я же выше сказал, вы мусульмане, у вас принято, ничего удивительного. А другим неприятно и непривычно. Тут же даже не моральные переживания из-за барашка, а скорее неприятен вид крови и проч. Вы же не хотите сказать, что люди не имеют права воспринимать по-разному жизнь? Почему все должны быть стойкими как кремень? Опять кавказская мораль? А кому-то, например, в морге неприятно находиться - не значит же это, что они слабаки.

ПС. Али, надеюсь вы не будете воспринимать мои слова снова в штыки. Уже боюсь вам неправильное слова написать... :) Мало ли, ещё зарэжитэ за оскорбление... :)

ali

Mirror нет не зарежу у нас тоже 21 век есть огнестрельное оружие:))))))
Я не Задорнов и себя юмористом не позицинирую.
Почему все должны быть стойкими как кремень?  Не все..... девушам и детям позволительно не быть таковыми. Вы же мужчина, а если завтра придеться не только барашку, а человека? Защищая семью? Дом?
У нас кстати детям это не показывают это может повлиять на их психическое развитие. Поэтому на время того как режут запирают где нибудь в доме что бы на улицу не вышли. И дома не режут тех животных кто уже приручился к детям к членам семьи, то есть барашку привозят и сразу режут или на следующий день. А то животное которые ты приручил детям уже резать дома это не надо жалко будет такое, лучше где-то.  Мне единственно на пару минут было плохо когда вытаскивая кишки и трахею нечаянно вдохнул внутреннего воздуха животного. 
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

myst

А детей с какого возраста к этому приучают?

kya

Я хоть и не кавказец, но мне почему-то кажется что говорить в лоб человеку, что он что-приукрасил в своем рассказе не совсем вежливо.

kya

К слову о кочевниках и мусульманах. В современной России кочевников нет почти. А те российские народы, которые вели в прошлом кочевой образ жизни в основном не мусульмане-калмыки, тувинцы, алтайцы. Мусульмане как раз в основном отделые.

Mirror

Хорошо, приношу тогда лично Али свои извинения.
Но чтобы как-нибудь попытаться себя оправдать, я расскажу мотивы, которые побудили меня написа́ть в этой теме. Меня задел рассказ о слабохарактерном американце и ваша, kya, ремарка, что, мол, все они на Западе такие хилые и слабохарактерные. К сожалению, приходиться постоянно сталкиваться с подобными рассказами о "тупых и нежизнеспособных" американцах из уст наших соотечественников (а-ля "совки"). Первый, как вы знаете, начал подобные рассказы сочинять Задорнов. И поэтому мне подобные рассказы вызывают сразу резко негативные эмоции. Особенно когда знаешь лично американцев, которые почему-то не попадают под подобные национальные стереотипы. Мне остается только сделать предположение, что Задорнов сам в Америке сроду не был (разве по тур.визе, проездом) и не знает ничего о стране, народе и его менталитете, а лишь высказывает свои, советские, стереотипы. И о людях, которые рассказывают подобные житейские истории, где "главную роль" играют американцы, у меня складывается такое же впечатление, как и об этом известном "юмористе". Если бы Али написал "вот к нам приезжал парень один...", без акцента на национальность, наверно я бы просто прочитал и не стал бы вообще ничего постить в этой теме. А так мне показалось(!), что это снова рассказ в духе "ну, тупые". Вот такая у меня примитивная логика, если хотите. Я не мог не высказать свое отношение по поводу этого рассказа.
Это мое личное мнение, основанное на личном опыте, еще раз извините, Али. Надеюсь, я объяснился, и мы не будем снова поднимать этот вопрос.

Что касается основного вопроса по теме, я не призываю всех стать вегетарианцами. Человеку нужны белки́, такова его природа. И значит, нам надо убивать для пропитания. Мне естественно тоже придётся убивать, если жизнь заставит. Хотя я некогда не охотился и не выращивал скотину. Проблема в том, что для многих современных людей, всю жизнь живущих в городе, подобные сцены могут вызвать негативную реакцию. Пол, характер или национальный менталитет тут не причем, дело лишь в непривычности данных вещей.
Что касается лично меня, то я имею возможность жить и работать в современном мире, и не убивая. Меня это устраивает. И привыкать я к этому не хочу.

Хворост

Кстати, мне интересно, кто-нибудь из уважаемых форумчан допустил бы, чтобы восьмилетний, городской ребёнок видел, как режут скотину, да ещё бы и рассматривал это с любопытством?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

ali

Mirror я принимаю ваши извинения. Я рассказывал про американца не в смысле они такие сякие. А потому что он был именно американцем, был бы китайцем или москвичем так бы и написал. Я знаю что в америке есть и сельские жители и думаю есть и такие для которых это тоже не экзотика, забой скота.  Там как минимум 2 миллона мусульман так что кто-то там все равно это делает.
Hworost 8 милетних никто и не заставляет смотреть, а скорее наоборот делают так что бы не смотрели. Лично мне все равно было дико любопытно:)
myst ну уже когда взрослый совершеннолетний. Я сначало помогал там держал нож когда разделывали тушку. Или ноги тело пока режут. Он же дрыгаеться. Мы ждем пока кровь не вытечет, потом ломаеться спинной хребет ну в смысле мозг. И потом вымываеться это место водой что бы чисто было без крови где мясо. потом отрезают голову, и нижние части ног. И подвешивают за  правую нижнюю ногу и давай шкуру снимать. 

Хворост

arseniiv

злой

Помню, лет в 10 мы поехали целым автобусом на отдых. Мне сказали, что возьмут живого барана, там его зарежут и будет шашлык. Мне живо представлялось, что этого живого барана на веревочке привяжут к автобусу и он побежит следом, и почему-то думал, что у меня его на глазах зарежут, отчего было страшно. На деле все оказалось куда прозаичнее - барана зарезали днем ранее и замариновали мясо. Хоть и говорят, что холодная баранина почти несъедобная, но в тот день мне остывший бараний шашлык показался вообще чуть ли не самым вкусным блюдом в жизни.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Хворост

Цитата: злой от июля 20, 2009, 12:02
и почему-то думал, что у меня его на глазах зарежут, отчего было страшно.
А что "страшного"? :D Мясо же ели?
arseniiv

kya

А-ха-ха. Мясо должно нести себя само:)

kya

Кстати когда я первый раз в осознанном возрасте видел барана мне показалось, что от него пахнет как от бараньего бульона:)

Xico

Цитата: kya от июля 20, 2009, 12:56
Кстати когда я первый раз в осознанном возрасте видел барана мне показалось, что от него пахнет как от бараньего бульона:)
Видимо, есть очень хотелось.
Veni, legi, exii.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр