Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

MSKLC замучил

Автор Квас, мая 19, 2009, 13:55

Квас

>(

Скачал себе это чудо в перьях, стал раскладки делать: к американской добавил одну мёртвую клавишу и одну комбинацию с AltGr. Тест проходит нормально, верифицируеся без проблем, создаёт все на свете DLL, раскладки устанавливаются. Однако ни мёртвая клавиша, ни AltGr не работают!  :'( Можете подсказать, с чем может быть связано?
Пишите письма! :)

Vertaler

Как именно не работают и в каких программах?
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Квас

Проверял в Ворде, Notepad'е и в Опере (текст сообщений). Везде одинаково:

мёртвая + буква = неизменённая буква
AltGr + буква = ничего

Если интересно: мёртвая - это Ctrl+; на неё сделал макрон над гласными; AltGr + s ~ ß

Python

Возможно, новая раскладка, после того, как она была проинсталлирована, не была выбрана в качестве рабочей раскладки для английского языка? Посмотрите в параметрах клавиатуры — какие там сейчас раскладки есть в списке?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

myst

Цитата: Python от мая 19, 2009, 14:44
Возможно, новая раскладка, после того, как она была проинсталлирована, не была выбрана в качестве рабочей раскладки для английского языка?
Скорее всего.

myst

Квас, я могу Вам дать свою раскладку с макронами.

Квас

Цитата: Python от мая 19, 2009, 14:44
Возможно, новая раскладка, после того, как она была проинсталлирована, не была выбрана в качестве рабочей раскладки для английского языка? Посмотрите в параметрах клавиатуры — какие там сейчас раскладки есть в списке?

Да нет, для чистоты эксперимента я даже обычную раскладку США сразу удалил оттуда, так что на английский язык там единственная.

Цитата: myst от мая 19, 2009, 14:47
Квас, я могу Вам дать свою раскладку с макронами.

Спасибо за предложение. Наверно, придётся согласиться, потому что с макронами действительно время от времени набираю, а Latvian by Python у меня что-то тоже неправильно работает.  ;D Однако с MSKLC было бы интересно пофантазировать. ::)

myst

Цитата: Квас от мая 19, 2009, 15:02
Да нет, для чистоты эксперимента я даже обычную раскладку США сразу удалил оттуда, так что на английский язык там единственная.
Экранная клавиатура наглядно показывает и мёртвые клавиши и эффект от AltGr. Попробуйте ей посмотреть.

myst

myst

Я точно не помню, но, возможно, надо перезапускать программы после установки новой раскладки.

Квас

Цитата: myst от мая 19, 2009, 15:09
US-International с макронами.

Спасибо, скачал.

Цитата: myst от мая 19, 2009, 15:11
Я точно не помню, но, возможно, надо перезапускать программы после установки новой раскладки.

Может, и перегрузиться стоит. Что же раньше в голову не пришло?.. Попробуем.

Python

Иногда новые раскладки не работают до перезагрузки компьютера.
Еще, возможно, проблема в самой раскладке — проверьте в МСКЛК, Project -> Properties, стоит ли там галочка Right Alt Trated as Ctrl+Alt.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Квас

Ларчик просто открывался.

Цитата: Python от мая 19, 2009, 15:16
Иногда новые раскладки не работают до перезагрузки компьютера.

Заработало...  :-[ :-[ :-[

Всем огромное спасибо за участие!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр