Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Балканские правила"

Автор gruja, мая 17, 2009, 12:45

gruja

Не мало людей считают фильм "Балканские правила" лучше любого фильма от Кустурицы, т.к. в его фильмах не чуствуется сербский дух, а в этом показан настоящий сербский дух.

Жанр: Шпионский

Попробуйте отсюда скачать:

http://rapidlibrary.com/index.php?q=balkanska+pravila&filetype=0

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

gruja

Цитата: Wolliger Mensch от мая 17, 2009, 12:49
«Сербский дух»?

Да, в нем показан характер сербов старой закалки...

Wolliger Mensch

Цитата: gruja от мая 17, 2009, 12:59

(Соображает: это насколько же старой?)
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

tmadi

gruja

Цитата: Wolliger Mensch от мая 17, 2009, 13:00
Цитата: gruja от мая 17, 2009, 12:59

(Соображает: это насколько же старой?)

В начале фильма и показано...  сербов, которые защитили Сербию в Первой мировой войне, за которых не было сомнения правильно ли делают когда голодными идут в летней военной одежде по снежным горам Албании только с мыслю освободить Сербию... когда еще не было такого западного влияния и деления на четников и коммунистов... сербов, которые как смертники готовы воевать до конца за свою страну, и не возможно сбыть с пути...

Те сербы, которые никогда не скажут "Да, нафиг Косово... мы его уже и так потеряли"...

gruja

Цитата: tmadi от мая 17, 2009, 13:04
Там Баффи что ли в центре обложки?

Неа, сербская актриса Анна Софренович...

Ссылка

tmadi

Цитата: gruja от мая 17, 2009, 13:15

Жаль. Сара Мишель круче.

gruja

Цитата: tmadi от мая 17, 2009, 13:16
Цитата: gruja от мая 17, 2009, 13:15

Жаль. Сара Мишель круче.

А Вы уже посмотрели фильм?

tmadi

gruja

Цитата: tmadi от мая 17, 2009, 13:20
Нет. Я смотрел "Матильду".

Матильду я еще не посмотрел, но в этом фильме мне понравилось как она сыграла... есть и эротические сцены ;)

Beermonger

Wolliger Mensch

Цитата: gruja от мая 17, 2009, 13:06
Те сербы, которые никогда не скажут "Да, нафиг Косово... мы его уже и так потеряли"...

Ну, Воеводина осталась. — Так что, еще не всё роздано, еще есть куда стремиться...

gruja

Цитата: Beermonger от мая 17, 2009, 13:28
А на каком языке фильм?

Брат, толко дла тэбя, вот толко дла тэбя - на сэрбском!

Правду говоря не знаю, не качал... Любомир качал и смотрел...

Я только на ДВД смотрел, где есть английский...

tmadi

Цитата: gruja от мая 17, 2009, 13:25
Матильду я еще не посмотрел

Фильм на любителя. Джереми Айронс в своем репертуаре - играет не кого-то, а Пуковника. У него, кажется, вообще одна достойная роль - Снейпа в "Harry Potter and the Chamberpot of Azerbaijan". Все остальные - какие-то грязные хмыри с тонкой душевной организацией.

gruja

Тема фильма:

Фильм о разбирательстве сербских агентов исключительно между собой внутри сербского отдела Югославской спецслужбы, т.к. югославская спецслужба была под руководством хорватов по желанию Тита, часть сербов старой закалки не хотели подчинятся центру, как другие, которые слепо слушались... и тогда начались разбирательства между собой, которые длились до конца 90-х... сербы отдельно от югославславской спецслужбы вместе с сербской военной спецслужбой разбирались с сербами, которые были послушники югославской спецлужбы, которая тайно уничтожала Сербию...

Т.е. фильм о том как сербы разбираются с собственными предателями...

gruja

Цитата: Beermonger от мая 17, 2009, 13:28
А на каком языке фильм?

Бирмонгер,

И как фильм? Чуствую не понравился...

Beermonger

Я так и не нашел где бы его на сербском скачать. А на английском скачал, но пока не смотрел - у меня их много на просмотр в очереди стоит ;D.

gruja

Разговор в фильме между сербским агентом югославской госбезопасности работавшего на хорватские интересы Тита (в темных очках) и сербским армейским офицером (в форме)

Ссылка

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр