Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хочу узнать перевод своей фамилии

Автор Highlander, февраля 13, 2005, 01:58

Ion Borș

Пациент впал в бред...

Тоже самое могут написать и другие
Конкретно в чём вы можете мне опровергнуть. 
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Iskandar

Как раз бред-то и сложнее всего "опровергать"... Потому как постулаты тезисов изначально мало адекватны окружающей действительности...

Ion Borș

Это факт
Значительное количество слов из санскрита встречаются только и в отдельности в каждом из европейских языках в том числе на ряду с санскритскими словами, которые одни и те же встречаются в ряде языков Европы.
Бреда тут нет.

Ion Borș

На основе санскрита можно изучить, например латинизацию даков – сравнивая санскритское слова по произношению ближе к которому языку – латинскому или румынскому. Есть много случаев когда санскритское слова более похоже или совпадает с румынским и более отдалёно от латинского – есть и наоборот. Есть санскритские слова, которые ближе по произношению молдавским архаизмам, чем литературного румынского.

lehoslav

Цитата: Ion Bors от февраля 23, 2009, 15:56
Это факт
Значительное количество слов из санскрита встречаются только и в отдельности в каждом из европейских языках в том числе на ряду с санскритскими словами, которые одни и те же встречаются в ряде языков Европы.
Бреда тут нет.

То что вы здесь сотый раз повторяете - полный бред. Лексические сходства между индоевропейскими языками известны всем принимающим участие в этой дискуссии. Но это не обозначает, что эти слова из санскрита. Понимаете? Или вам это нарисовать надо?!

Если вам не хочется читать то, что вам пишут другие, тогда прошу вас - перестаньте писать на этом форуме.

ПС. Научитесь оформлять цитаты. Это не так уж тяжело.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

злой

Цитата: Ion Bors от февраля 23, 2009, 15:56
Это факт
Бреда тут нет.

Давным давно, когда деревья были зелеными, а люди - дикими, существовало племя (или племена), условно называемые праиндоевропейцами. У них был общий язык с каким-то количеством слов. Некоторые из слов были близки по смыслу. Потом, когда праиндоевропейцы разбежались по Евразии, некоторые слова из близких по смыслу в одних языках стали синонимами, в других разошлись и стали обозначать различные понятия. Это в достаточной мере случайный процесс. Поэтому, скажем, какое-то из санскритских слов может быть похоже на французское, при этом может быть не похожим на  персидское слово, хотя санскрит значительно ближе к фарси, чем к французскому. Другое санскритское слово похоже  на какое-нибудь слово из славянских языков. Потому что именно так эволюционировали конкретные слова в конкретных языках. Истинное родство можно доказать только лишь регулярными совпадениями - скажем, берем санскрит и французский, сравниваем 100 слов. Потом берем санскрит и молдавский, сравниваем те же самые 100 слов. Если, скажем, во французском совпадет с санскритом 20 слов, а в молдавском - 40, тогда можно говорить об особой близости молдавского и санскрита. Если совпадений будет не 40, а всего 22, это можно списать на случайность.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Хворост

Цитата: злой от февраля 23, 2009, 16:19
Давным давно, когда деревья были зелеными, а люди - дикими
С тех пор ничего не изменилось :)
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Ion Borș

Санскритские слова (в малом количестве – в виду того что собираю румынско-санскритские – примерно больше тысяча двести слов) для английского, русского, латынь, французского, турецкого, испанского, польского - я лично нашёл - мои выводы на основе конкретных санскритских слов (с помощью много-лингвенных словарей) - а не на основе что где-то услышал или прочёл готовые выводы.
Санскритских слов для этих языков найти трудно – даром они не валяются в санскритских словарях. Очень приятно когда находишь совпадение произношения слов в санскрите с произношением современного языка и они выражает прямо или образно одно и тоже.

Я просто делюсь информацией на основе ознакомления с санскритом.
Есть санскритские+болгарские (славянские слова) вы не найдете в русском.
Румынские санскритские вы не найдете в других балканских языках,
Польские+санскритские не найдём в других языках, и др. примеры..
Санскритский пласт в европейских языках не такой уж велик. Значительно в славянских, в английского и французского, латинского и румынского (это мои предположения) – я ознакомился с небольшой, даже малой части санскрита в течение более полгода.

Я благодарен вам за общение в форуме.

lehoslav

Я наблюдал сегодня за движением Солнца на небе и пришел к выводу, что Земля - центральная точка вселенной, а Солнце совершает движение вокруг нее. Мои выводы на основе конкретных фактов (сижу на одном месте, а солнце-то перемещается) - а не на основе что где-то услышал или прочёл готовые выводы (вроде бы земля движется вокруг солнца).

Я просто делюсь информацией на основе ознакомления с движением Солнца в сегодняшний день.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Pinia

Цитата: lehoslav от февраля 23, 2009, 17:09
Я наблюдал сегодня за движением Солнца на небе и пришел к выводу, что Земля - центральная точка вселенной, а Солнце совершает движение вокруг нее. Мои выводы на основе конкретных фактов (сижу на одном месте, а солнце-то перемещается) - а не на основе что где-то услышал или прочёл готовые выводы (вроде бы земля движется вокруг солнца).

Я просто делюсь информацией на основе ознакомления с движением Солнца в сегодняшний день.

Копернику посвящается ... ;)
All people smile in the same language!

lehoslav

Iskandar

Цитата: "Ion Bors" от
Есть санскритские+болгарские (славянские слова) вы не найдете в русском.
Румынские санскритские вы не найдете в других балканских языках,

Примеры!!!
Брехня, конечно. Я вам наколупаю "санскритских" слов в любом ИЕ кучу!

А если возьму на вооружение ваш псевдонаучный метод "на слух похоже", то держись тезаурус!  :uzhos:

andrewsiak

Цитата: Ion Bors от февраля 23, 2009, 16:54
Санскритских слов для этих языков найти трудно – даром они не валяются в санскритских словарях. Очень приятно когда находишь совпадение произношения слов в санскрите с произношением современного языка и они выражает прямо или образно одно и тоже.

Я просто делюсь информацией на основе ознакомления с санскритом.

Кто-нибудь!!!! Доктора!!! Срочно!!!
(желательно с усмирительной рубашкой)
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

antbez

Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Lugat

Як кажуть українці: "Поганяй до ями!".
(Яма - бог смерті у стародавніх санскритян).

Хворост

Ион, я, наверное, вас очень разочарую, но санскрит - не живой язык и никогда им не был, и никакие арии его не могли принести с собой.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

antbez

Ну нет! Санскрит был живым языком на протяжении веков! И даже сейчас делаются попытки возродить его в качестве разговорного языка (я сам знаю такого человека,,,).
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Алексей Гринь

Цитата: "antbez" от
Ну нет! Санскрит был живым языком на протяжении веков!

Живым языком простых крестьян, ага.
肏! Τίς πέπορδε;

aniodchai

Поскольку обвинение очень серьезное, вынужден цитировать самого себя, чтобы внести ясность.

Цитата: aniodchai от февраля 21, 2009, 18:42
Цитата: Ion Bors от февраля 21, 2009, 16:36
Ариеголовый
от теории определяющие арийцев по физиологии - в научном мире отказались по научным причинам а не других.

По физиологии - это как? По анализу кала?

Как я понимаю, имеется в виду "по анатомии".  Так в каком таком научном мире отказались от этого? Это в том, в котором Ваших земляков считали недочеловеками повышенной категории, поскольку в их формировании как народа приняли участие римляне?

Цитата: Ion Bors от февраля 23, 2009, 12:16
Только для - aniodchai

Как вы писали (« Ответ #66 Суббота, 21 Февраля, 2009, 19:51 ») что моих "земляков считали недочеловеками повышенной категории, поскольку в их формировании как народа приняли участие римляне" – сообщаю вам что мои предки:
1)...
...
7)   Вы могли называть меня ,,недочеловеком повышенной категории" (если чем-то вам не угодил) – а называть такими словами целую нацию – говорит о многом, о вашем уровнем личностном развитии.

Sapienti sat.
אני עוד חי

aniodchai

На случай, если не Sapiens, поясняю.

Это Вы, Ion Bors, считаете, что такие теории были в научном мире, т. е. признаете, что теория сверх- и недо-человеков имеет какой-то научный статус. Используя Ваше выражение, "это говорит о многом, о вашем уровнем личностном развитии."

А в утешение Вам могу сказать, что эта же теория считала мой народ недочеловеками самой низкой категории.
אני עוד חי

aniodchai

Послушайте! (с)Маяковский

Обратите внимание - это нормальный лингвистический раздел, а не Псевдонаука:

"Практический раздел: для изучающих языки, помощь студентам » Этимология имен собственных"

Помощь студентам!

А Ion Bors - это бесноватый фрик. Гнать его надо в Псевдонауку или подальше.
אני עוד חי

Натка

Здравствуйте!!! Пожалуйста помогите перевести имя и фамилию Наталья Мурунова и Игорь Стопычев.  Если это возможно на санскрите.Заранее спасибо.

Iskandar

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр