Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор arseniiv, мая 9, 2009, 18:05

myst

злой

Цитата: Искандер от июля 18, 2010, 20:56
Цитата: louise от июля 18, 2010, 20:30
и еще и в общественном транспорте без него же.
Щас только ехал в СОВЕТСКОЙ электричке с КОНДИЦЫОНЕРОМ - так-то.

Ездили мы на как-то на поезде в солнечный город Алматы, в плацкартном вагоне то ли 69-го, то ли 70 года выпуска. Я не знаю, кто придумал решать проблему таким способом, но у нас в некоторых вагонах на зиму заделывают окна и забивают их гвоздями, а летом, не знаю почему, их не расколачивают. Когда на улице +30, очень даже запоминающаяся поездка выходит.
Был, кстати, и ровно противоположный случай, ехали в  купе с кондиционером под брюхом. Хорошая штука. Только, почему-то, редкая.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

Цитата: злой от июля 18, 2010, 21:11
Ездили мы на как-то на поезде в солнечный город Алматы, в плацкартном вагоне то ли 69-го, то ли 70 года выпуска. Я не знаю, кто придумал решать проблему таким способом, но у нас в некоторых вагонах на зиму заделывают окна и забивают их гвоздями, а летом, не знаю почему, их не расколачивают. Когда на улице +30, очень даже запоминающаяся поездка выходит.
Да, духота в снгвских поездах страшная, снговцы не любят свежий воздух... Если где-то чуть-чуть приоткрыто окно, сразу раздается "закройте, б, простудимся!!!".
Когда-то я ехал Москва-Вильнюс где-то в конце апреля, на улице +30, а в вагоне отопление. Проводнику говорят, мол, выключи отопление, а он отвечает: до первого мая положено топить, не могу. Градусник не менее 38 в вагоне показывал.

Искандер

Цитата: злой от июля 18, 2010, 21:11
но у нас в некоторых вагонах на зиму заделывают окна и забивают их гвоздями, а летом, не знаю почему, их не расколачивают.
Электромеханика позвать вот не судьба была, или вагонника на вокзале отправления, хотя бы намекнуть проводнику на клещи и их полезность.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Искандер от июля 18, 2010, 21:56
Цитироватьно у нас в некоторых вагонах на зиму заделывают окна и забивают их гвоздями, а летом, не знаю почему, их не расколачивают.
Электромеханика позвать вот не судьба была, или вагонника на вокзале отправления, хотя бы намекнуть проводнику на клещи и их полезность.
Кстати забить гвоздями — не противоречит технике безопастности? И вообще закрытие окон на проводниковский ключ. Если вдруг дым — все помрут.

Искандер

Цитата: RawonaM от июля 18, 2010, 21:59
И вообще закрытие окон на проводниковский ключ. Если вдруг дым — все помрут.
Если вдруг дым — окна лучше не открывать. Иначе у вас может остаться меньше минуты написать завещание на несгораемом материале.
Гвоздями - это, так скажем, творчество - может и противоречит - вряд ли кто-то задавался таким вопросом.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: RawonaM от июля 18, 2010, 21:20
Когда-то я ехал Москва-Вильнюс где-то в конце апреля, на улице +30, а в вагоне отопление. Проводнику говорят, мол, выключи отопление, а он отвечает: до первого мая положено топить, не могу.
Законопослушность где не надо
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: Poirot от июля 18, 2010, 22:18
ЦитироватьКогда-то я ехал Москва-Вильнюс где-то в конце апреля, на улице +30, а в вагоне отопление. Проводнику говорят, мол, выключи отопление, а он отвечает: до первого мая положено топить, не могу.
Законопослушность где не надо
Флос бы сказал, что проводник был немец :)

RawonaM

Цитата: Искандер от июля 18, 2010, 22:02
ЦитироватьИ вообще закрытие окон на проводниковский ключ. Если вдруг дым — все помрут.
Если вдруг дым — окна лучше не открывать. Иначе у вас может остаться меньше минуты написать завещание на несгораемом материале.
А если не открывать, то сколько минут?

Искандер

Цитата: RawonaM от июля 18, 2010, 22:19
а он отвечает: до первого мая положено топить, не могу.
Ну он ответил вам правду, соврав - он не может - электромеханик может.

А если не открывать, то сколько минут?
от полутора до пятидесяи миллионов

RawonaM

Bhudh

Цитата: Искандерот полутора до пятидесяи миллионов
:o Што эта?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Искандер

Цитата: RawonaM от июля 18, 2010, 22:27
А запасных выходов нет в окнах поезда?
Есть - берёте чё тяжёлое и длинное и устраиваете запасный выход.

Цитата: Bhudh от июля 18, 2010, 22:28
Што эта?
интервал значений {1.5; 50.000.000} в минутах

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Juif Eternel

Аналогичный случаи происходят на немецких ЖД. В конце прошлой недели в нескольких скорых поездах отказали кондиционеры, а они (поезда) закупорены герметически. Температура поднялась выше 50. Пробовали бить окна, но видно не удалось. Многие теряли сознание. В поездах были группы детей, ехавших на экскурсии. Потом пожарники не конечных станциях откачивали пассажиров. Многих пришлось отправить в больницы.

Вот один пример. Переводить лень. Кто хочет и может, прочтёт.

In dem Zug, der in Bielefeld gestoppt wurde, waren nach einem Bericht des ,,Westfalenblatts" 27 Schüler wegen der extremen Hitze zusammengebrochen. Sie waren auf dem Rückweg von einer Klassenfahrt aus Berlin. Reisende berichteten, im völlig überfüllten Zug hätten Temperaturen über 50 Grad geherrscht. ,,Das war wie in einer Sauna", sagte ein 16-jähriger Schüler der Zeitung. In den Waggons am Ende des Zuges seien viele Menschen umgekippt und hätten sich auf den Boden legen müssen. Die Mutter eines kleinen Jungen habe in ihrer Verzweiflung versucht, während der Fahrt mit dem Nothammer eine Scheibe im Zug einzuschlagen, damit ihr kurz vorm Kollaps stehender Sohn Luft bekam.

Als der Zug am Samstagabend kurz nach 19.00 Uhr in Bielefeld stoppte, waren Feuerwehr und Rettungsdienst mit einem Großaufgebot vor Ort, um die Hitzeopfer zu betreuen. Die meisten Betroffenen waren Schülerinnen und Schüler im Alter von 16 bis 18 Jahren aus Willich und Remscheid, wie das ,,Westfalenblatt" weiter berichtete. Sie wurden noch auf dem Bahnsteig mit Kochsalzinfusionen versorgt. Neun Schülerinnen mussten dem Bericht zufolge mit Kreislaufproblemen in Bielefelder Krankenhäuser gebracht werden. Für die übrigen Schüler organisierte die Bielefelder Feuerwehr demnach klimatisierte Omnibusse, die die Jugendlichen und ihre Lehrer in der Nacht zum Sonntag nach Hause brachten.
Mir lebn ejbik

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Искандер

И главное религия им не позволяет вырубить контроль дверей и ехать с открытыми напольными дверями. А вы говорите с инструкциями на ЖД можно далеко уехать...

RawonaM

Цитата: Искандер от июля 18, 2010, 22:31
ЦитироватьА запасных выходов нет в окнах поезда?
Есть - берёте чё тяжёлое и длинное и устраиваете запасный выход.
Где его брать это тяжелое в экстренном случае? Вы уверены, что окно выбьется так, что можно будет вылезти? Т.е. острых осколков не будет.

Искандер

Цитата: RawonaM от июля 19, 2010, 09:08
Где его брать это тяжелое в экстренном случае? Вы уверены, что окно выбьется так, что можно будет вылезти? Т.е. острых осколков не будет.
Жить захотите - найдёте и выбьете. вобще два или четыре окна  на вагон высаживаются конструкционно запроектированными средствами, а остальные хорошо бьются - да чем угодно - ногой на худой конец, осколки торчащие подушкой или рукой в одежде смахнуть можно. сто раз уже за это расписывались - даже неинтересно уже.

myst

Флос бы сказал, что проводник был немец :)
Не иначе сын того пулемётчика с площади. :eat:

Алалах

ЦитироватьБеда в том, что наша погода в большей степени зависит не от капризов природы, а от индустриального гиганта, носящего символичное название «СЕВЕРсталь». В результате его деятельности наш город металлургов подавляющую часть года накрыт куполом смога. С ноября по январь включительно солнца у нас не бывает вообще НИКОГДА - световой день практически отсутствует, поэтому электрический свет в домах не гасится. В оставшиеся месяцы года солнце появляется периодически, а летом иногда светит неделями.

это о Череповце   :o :o :o
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

piton

Цитата: Искандер от июля 19, 2010, 09:42
Жить захотите - найдёте и выбьете.
Тут проблема, что от осознания момента радикального действа до отрубона мало времени. Он незаметно подкрадывается, на полусогнутых.
W

Евгений

PAXVOBISCVM

Juif Eternel

Цитата: Евгений от июля 19, 2010, 23:20
Цитата: Алалах от июля 19, 2010, 23:06
это о Череповце   :o :o :o
Эко диво. Я в таком местечке родился и вырос.

Свет не забыли выключить, когда уезжали?
Mir lebn ejbik

Nekto

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр