Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие OS вы обычно используете?

Автор Dana, апреля 11, 2009, 22:51

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Wolliger Mensch

Попробовал как-то поставить Убунту. С третьего раза удалось создать образ диска (скачивалось целиком, а образ все равно с ошибкой выходил), потом два раза пытался это чудо установить, — оба безуспешно, — где-то в начале подвисало и все. На этом мой опыт общения с Линуксом пока ограничился. Говорят, Мандрива лучше и не глючит. Может, потом попробую.

А так, для Fontmongerа использовал Сигвин. Работало. После плясок с бубном. А Fontmonger не понравился, хотя видно, что автор напрягся ради программы изрядно.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Nevik Xukxo

Что-то мне подсказывает, что большинство на виндах сидят.

myst

Позанудствую: Linux не ОС, а ядро; ОС на основе ядра Linux тоже Unix-like. :smoke:

IamRORY

У меня сейчас Mandriva 2009. Самая большая проблема - отыскать драйвера. Зато в плане вирусоустойчивости - просто песня (мне по роду деятельности приходится много работать с чужими носителями, а ведь сегодня едва ли не половина флешек заражена).

Ilmar

Цитата: "Wolliger Mensch" от
Попробовал как-то поставить Убунту. С третьего раза удалось создать образ диска (скачивалось целиком, а образ все равно с ошибкой выходил), потом два раза пытался это чудо установить, — оба безуспешно, — где-то в начале подвисало и все. На этом мой опыт общения с Линуксом пока ограничился.
Я тоже попробовал поставить Убунту, всё скачалось, записалось, установилось и уже полгода работает без претензий. :)))
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Andrei N

Сейчас я пользуюсь opensuse уже около полгода. И вроде ничего...
[здесь должно что-то быть]

myst

Цитата: "IamRORY" от
Зато в плане вирусоустойчивости
Я уже как-то хвастался. :dayatakoy: В мою систему за десять лет только один червячок залез.

(мне по роду деятельности приходится много работать с чужими носителями, а ведь сегодня едва ли не половина флешек заражена)
Отключить автозапуск разве недостаточно?

IamRORY

Цитата: myst от апреля 11, 2009, 23:33
Отключить автозапуск разве недостаточно?
В Windows XP оказалось недостаточно: я в самом начале января просканировал флешку наираспоследней версией Symantec Antivirus, антивирусник мне с чувством выполненого долга сообщил, что все чисто, после чего я вошел на флешку и... благополучно заполучил себе на комп червя, которого на тот момент еще и не лечили. И чтобы его "убить", я потратил 2 (!) дня. После чего психанул и поставил Mandriva, о чем не жалею.

Dana

Цитата: "myst" от
Позанудствую: Linux не ОС, а ядро; ОС на основе ядра Linux тоже Unix-like. :smoke:

Ну дык и Mac OS X тоже Unix-like. Но речь-то о другом ;)

Я лично использую Windows Vista и Fedora 10 :)
Homo homini cattulus est

Алексей Гринь

Позанудствую: Linux не ОС, а ядро; ОС на основе ядра Linux тоже Unix-like.
Позанудствую: "Windows" - не ОС, а линейка ОС.

У меня сейчас Mandriva 2009. Самая большая проблема - отыскать драйвера. Зато в плане вирусоустойчивости - просто песня
Поставил адекватный фаерволл - и сиди хоть на чём.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

В Windows XP оказалось недостаточно: я в самом начале января просканировал флешку наираспоследней версией Symantec Antivirus, антивирусник мне с чувством выполненого долга сообщил, что все чисто, после чего я вошел на флешку и... благополучно заполучил себе на комп червя
Семантек фигня, а посчёт автозагрузки: не помню как дело обстоит в ХР, но вот так в Висте (простите за мой французский):

Ума не приложу, как можно получить червя с флешки. Это нужно постараться.
肏! Τίς πέπορδε;

Dana

Цитата: "Алексей Гринь" от
Ума не приложу, как можно получить червя с флешки. Это нужно постараться.

С флешки легко.
Homo homini cattulus est

myst

Ума не приложу, как можно получить червя с флешки.
:donno: Учитывая, что они по сети распространяются. :)

Алексей Гринь

Учитывая, что они по сети распространяются.
Я думал, речь идёт про флеш-карты, а не про flash-файлы.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Я думал, речь идёт про флеш-карты, а не про flash-файлы.
Я имел в виду, черви по сети распространяются, а не флэшки. :)

Алексей Гринь

Я имел в виду, черви по сети распространяются, а не флэшки.
Не понял. Айэмрори распинался о том, что получил на комп червя после того, как зашёл на флеш-карту.
В любом случае, не вижу здесь причин винить ХР, это бред:
ЦитироватьВ Windows XP оказалось недостаточно: я в самом начале января просканировал флешку наираспоследней версией Symantec Antivirus, антивирусник мне с чувством выполненого долга сообщил, что все чисто, после чего я вошел на флешку и... благополучно заполучил себе на комп червя
Каким образом Экспа повинна за грехи Симантек Антивируса?
Таким макаром на любой системе можно получать червей - брать файлы из сомнительных источников, проверять кривыми антивирями...

Виста, кстати, перед запуском подозрительных/новых приложений запрашивает: точно ли запустить (если процесс запущен, например, автоматически).

Просто под никсы вирей почти нет - непопулярны... Будь у никсов популярности 90%, так же бы кишели вирусами, как и современные видовсы без фаерволлов.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Не понял. Айэмрори распинался о том, что получил на комп червя после того, как зашёл на флеш-карту.
Я как бы намекаю, что это не червь был. :)

Алексей Гринь

Я как бы намекаю, что это не червь был.
А что? То ли извилисто речь ведеши, то ли я сонлив.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Будь у никсов популярности 90%, так же бы кишели вирусами, как и современные видовсы без фаерволлов.
Ну дык, самое уязвимое место в системе — это человекообразная марля между стулом и клавой. Тут никакие никсы не спасут...

myst

А что? То ли извилисто речь ведеши, то ли я сонлив.
Может вирус, может траянчег, кто его знает. :donno:

пгуые

Просто под никсы вирей почти нет - непопулярны... Будь у никсов популярности 90%, так же бы кишели вирусами, как и современные видовсы без фаерволлов.
Эх, лет семнадцать-двадцать назад на никсах и да Маках и были распространены вирусы. А ДОС позднее: помнится первый для него написал товарищ из Пакистана, а потом пошли косяком болгарские. А для виндов (используя их АПИ) еще позднее. А кросс-платформенные вредоносные программы обязаны шумной славе Java, Perl и идеологии CGI-BIN (тут виндам повезло на первых порах в силу проприетарной жабамашиной Микрософт).
...Lo que ayer me supo a gloria
Hoy me sabe a pura...

пгуые

Цитата: Алексей Гринь от апреля 12, 2009, 00:23
Позанудствую: Linux не ОС, а ядро; ОС на основе ядра Linux тоже Unix-like.
Позанудствую: "Windows" - не ОС, а линейка ОС.
Занудствовать, так занудствовать: не Linux, а GNU/Linux  :smoke:
...Lo que ayer me supo a gloria
Hoy me sabe a pura...

Алексей Гринь

Цитата: "пгуые" от
Занудствовать, так занудствовать: не Linux, а GNU/Linux
Продолжаем занудствовать: GNU/Linux это официальная операционка от GNU на ядре Linux + утилиты GNU.

Цитата: "пгуые" от
А кросс-платформенные вредоносные программы обязаны шумной славе Java
Вирус на жабе? Забавно.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр