Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Планы на будущее

Автор RawonaM, марта 23, 2009, 22:05

RawonaM

Цитата: "Wolliger Mensch" от
Конечно, хорошо бы, чтобы такого не было, и чтобы связь была не только вертикальная «вопрощающий — отвечающий», но и горизонтальная, между вопрошающими и между отвечающими. Но трехмерные форумы пока не изобрели. Или, все-таки, такое возможно?
Что это Вы такое сказали?.. :-\ Я вообще как бы не делю на вопрошающих и отвечающих, мы же не на Грамоте.ру, тут у нас обсуждения на равных.
Я больше за древовидную систему (типа как в жж, только надо сделать по-человечески), но таких форумов мало, я так и не нашел подходящего, вроде как с ними менее удобно работать. Однако это решило бы проблему оффтопов и всего остального.

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от марта 26, 2009, 11:17
Что это Вы такое сказали?.. :-\

Что-то сказал.

Цитата: RawonaM от марта 26, 2009, 11:17Я вообще как бы не делю на вопрошающих и отвечающих, мы же не на Грамоте.ру, тут у нас обсуждения на равных.

И где я говорил о «делении»? Я говорю, что один спрашивает, другой отвечает. Вот в данный конкретный момент вы спрашивающий, я отвечающий. Потом будет наоборот. И при чем какое-то деление? — Если продолжить начатую мной тему: тот, кто задает вопрос в разделе вопросов, у того, ведь, тоже будет свой блог и он тоже сможет отвечать.

Цитата: RawonaM от марта 26, 2009, 11:17
Я больше за древовидную систему (типа как в жж, только надо сделать по-человечески), но таких форумов мало, я так и не нашел подходящего, вроде как с ними менее удобно работать. Однако это решило бы проблему оффтопов и всего остального.

Каким образом это решит проблему офтопов?

Единственный способ решить эту пробему: давать начинателю темы самому решать, что офтоп в его теме, а что нет. И если автор ветки начнет резать не только офтоп, но и просто непонравившиеся ответы, в эту ветку просто перестанут писать и она отомрет сама собой. Но для этого достаточно и нынешнего формата. А «блоги» в таком случае можно сделать, например, простым списком начатых автором тем в его профиле.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RawonaM

Каким образом это решит проблему офтопов?
Таким, что тема разветвляется и из какого-то места уже идет параллельное обсуждение - то, что было до этого и по смежной теме.

На самом деле особой проблемы, как тут раздувают, я не вижу, ведь это нормально, что люди разговаривают о сопутствующих вещах и удалять это не нужно, нужно переносить. Так вот, при древовидной структуре во-певрых все изначально отделено, во-вторых, если нужно, переместить легко.

Единственный способ решить эту пробему: давать начинателю темы самому решать, что офтоп в его теме, а что нет.
Это не способ, я как бы не вижу в этом решения. Вы хотите, чтобы ваше сообщение удалила первокурсница, потому что она решит, что Вы сказали не по теме? Любое сообщение может быть ценно, даже если оно не строго соответсвует заданному топику в первом сообщении (которое могло быть 10 страниц назад).

myst

Цитата: "RawonaM" от
Так вот, при древовидной структуре во-певрых все изначально отделено, во-вторых, если нужно, переместить легко.
В древовидном режиме можно будет сворачивать/разворачивать ветки?

Алексей Гринь

Цитата: "RawonaM" от
Так вот, при древовидной структуре во-певрых все изначально отделено, во-вторых, если нужно, переместить легко.
Сколько не видел древовидных форумов, все они были так неудобны в интерфейсе, что хотелось материться.
肏! Τίς πέπορδε;

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от марта 26, 2009, 11:59
Таким, что тема разветвляется и из какого-то места уже идет параллельное обсуждение - то, что было до этого и по смежной теме.

Если вы сделаете эти деревья очень наглядными, тогда может быть.

Цитата: RawonaM от марта 26, 2009, 11:59Вы хотите, чтобы ваше сообщение удалила первокурсница, потому что она решит, что Вы сказали не по теме?

Если автор темы будет считать, что мой ответ — офтоп, а я так считать не буду, то я просто не будут туда ничего писать. Проблема отпадет сама собой.

В любом случае, нужно найти способ, чтобы блоги авторов не висели отдельно от форумного обсуждения. Один способ я предложил выше.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Wolliger Mensch

Цитата: Алексей Гринь от марта 26, 2009, 15:35
Сколько не видел древовидных форумов, все они были так неудобны в интерфейсе, что хотелось материться.

Аминь. Вот, если Равонам найдет вменяемое графическое выражение древовидного форума, будет весьма интересно.

RawonaM

Если автор темы будет считать, что мой ответ — офтоп, а я так считать не буду, то я просто не будут туда ничего писать.
При чем вообще автор темы? Он такой же участник в теме, как и другие. А тот, кто запостил первый ответ, будет считать ваш ответ оффтопом, то вы тоже не будете туда ничего писать?

Аминь. Вот, если Равонам найдет вменяемое графическое выражение древовидного форума, будет весьма интересно.
Так я тоже таких хороших не видел. Искал, что б что-то сразу приглянулось не нашел, поэтому мы до сих пор на плоском, недостатки чего налицо: тема не может разветвляться, она только меняет направление.

Darkstar

Древовидные форумы неудобны. Это ответственность участников высказываться по теме, если они не в состоянии придерживаться темы, техника не спасет...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Artemon

Да-да, а потом хочешь ответить на то, что три страницы назад обсуждалось, и вообще каша получается нафиг.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Хворост

Цитата: Artemon от марта 26, 2009, 16:27
Да-да, а потом хочешь ответить на то, что три страницы назад обсуждалось, и вообще каша получается нафиг.
А цитирование на что?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

RawonaM

Цитата: "Darkstar" от
Это ответственность участников высказываться по теме, если они не в состоянии придерживаться темы, техника не спасет...
Да я вообще не вижу никакой проблемы, по теме или не по теме, главное, чтобы было интересно. Вопрос как организовывать информацию.

RawonaM

Сделал поиск на ForumMatrix: бесплатный, с возможностью древовидного просмотра, с поддержкой UTF-8. Выдало пять вариантов, один я отсеял, потому что очень старый. Осталось четыре, разница в функциональности между ними на присоединенной картинке.
Кто-нибудь пользовался этими скриптами или что-нибудь знает о них?

Bhudh

Выглядит рекламой MyBB, честно говоря. А SMF вроде с MyBB и начинался...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от марта 26, 2009, 16:37
Вопрос как организовывать информацию.

А если так сделать. Не менять структуру форума, оставить, как есть. Но кое-что в нем усовершенствовать:

1) в профиле есть опция «показать сообщения пользователя», — там сделать возможность автору самому организовывать свои сообщения по разделам при помощи тегов (и иметь возможность потом эти теги поменять);

2) при написании нового сообщения на форуме сделать возможность автору присовокуплять к нему тег, чтобы это сообщение автоматически попадало в нужный раздел всех сообщений пользователя.

3) показывать прикрепленные автором теги в заголовке его сообщения, чтобы читатель мог нажать на тег и оказаться в списке всех сообщений автора, помеченных тем же тегом;

И все, больше ничего делать не нужно.

— У автора будет свой квазиблог в виде организованного списка его сообщений.
— У читателя будет возможность по тегам в сообщениях автора быстро находить другие сообщения с тем же тегом (т. е. по той же теме).

Плюс. Чтобы иметь возможность смотреть сообщения разных авторов по одной и той же теме, можно задать определенное количество стандартных тегов. А в заголовок сообщения добавлять не только тег автора сообщения, но и ссылку на все сообщения всех авторов с тем же тегом.

(Черт. Это бы все графически изобразить.)

Bhudh

А какой смысл читать сообщения одного автора, если форум это полилог?

Кстати, а можно ли сделать поиск по определённой теме, а не только в разделе?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Wolliger Mensch

RawonaM

oort

Если будет выбрана древесная структура, хотелось бы иметь возможность переключить ее на обычную. Или, возможно, какое-нибудь другое решение, позволяющее увидеть все сообщения с моего последнего посещения (точнее, все новые сообщения в тех темах, в которых я хочу их видеть) более удобно, чем это реализовано в нынешнем жж (вне зависимости от свертки-развертки тредов). В текущем форуме это легко, и это хорошо (для меня). В жж для этого необходимо подписываться на интересующие треды по почте (а я предпочел бы читать форум тогда, когда я в него зайду, а не тогда, когда придет письмо) или продираться через полное дерево, визуально определяя, что я уже читал, а что еще нет.

Artemon

Во, с этим согласен. Дерево, расползающее дискуссию по веткам, - интересно, но как будут отображаться сообщения с моего последнего визита? Как в ЖЖ?..
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

oort

И, кстати, еще одна мелочь, которую лично я очень люблю. Я регулярно посещаю порядка пяти разных форумов. Из них только этот понимает `новые сообщения с моего последнего посещения' как `с последнего посещения данного топика', а не форума, что, как мне кажется, очень удобно. Насколько я помню, так же работала и старая версия. И было бы очень обидно лишиться этой мелочи в новой.

Hironda

Мне кажется, что теперешняя форма (или похожая на неё) самая удобная. Древовидная структура запутывает (мне так кажется).

Iskandar

Да, а некоторые тупые форумы подсвечивают новые сообщения вообще независимо от того, не заходил ли ты в них или заходил. И горят они так зачем-то какое-то время, а потом неизвестно от чего гаснут. Причем в некоторых форумах гаснут даже если ты в них так и не заглянул.

Не дай Бог у нас будет такая тупость!

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ginkgo

Мне тоже древовидная не нра совсем, там совершенно неудобно ориентироваться. Пусть лучше оффтопы, чем древовидная.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр