Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Планы на будущее

Автор RawonaM, марта 23, 2009, 22:05

RawonaM

Значит так. Ожидаем перехода на SMF 2.0, в котором есть много желанных функций, например WYSIWYG редактор и даже игнорирование пользователей.
Затем я планирую сделать место для книг и других файлов, а также отдельно для статей и уроков, написанных пользователями. Ну и всякие другие более мелкие добавки и изменения, типа разных цветов скина, возможно другие скины, копирование в буфер обмена перед отсылкой и т.п.
Дальше, я подумываю встроить систему блогов, где каждый пользователь сможет вести свой блог и сам управлять своим блогом и решать кого туда пускать, кому разрешить доступ к своей записи и т.п. Кто что думает об этом? Кто-то помнится просил, чтобы топикстартер мог управлять своим топиком. Конечно же, это невозможно в рамках форума, это именно система по которой работают блоги.
Также я примеряю чат, не очень уверен, нужно это или нет. В чате главная проблема, что информация теряется, хотя ее там будет не много, полагаю. Если такая функция необходима, то будет.

После того как перейдем на новую версию, начнем работать над порядком на форуме. Напишем более четкие правила, назначим команду модераторов с четкими указаниями по возможности и посмотрим как будет продвигаться.

Если есть какие-нибудь замечания, пожелания, комментарии, сейчас самое время их высказывать :)

Darkstar

Ну раз будет команда модераторов и четкие указания, значит делать тут больше будет нечего.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от марта 23, 2009, 22:05
... где каждый пользователь сможет вести свой блог и сам управлять своим блогом и решать кого туда пускать, кому разрешить доступ к своей записи и т. п.

Думаю, что отличная идея. На форуме, правда, останутся одни трепачи, а все серьезные вопросы будут решаться именно в блогах, раз только там темозаводчик сможет резать пустологию и офтоп.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

regn

Iskandar

Цитата: "RawonaM" от
Ожидаем перехода на SMF 2.0, в котором есть много желанных функций,

Я плохо себе представляю, что значат все эти буквы и цифры, но по опыту знаю, что "улучшенные" версии чего-либо часто только всё усложняют и запутывают. Не получится так?

RawonaM

Цитата: "regn" от
когда намечаются изменения?
Скоро. Переход на 2.0 так совсем скоро. А что?

RawonaM

Цитата: "Iskandar" от
Я плохо себе представляю, что значат все эти буквы и цифры, но по опыту знаю, что "улучшенные" версии чего-либо часто только всё усложняют и запутывают. Не получится так?
Много не изменится, весь интерфейс будет практически тот же.

sknente

Кто-то помнится просил, чтобы топикстартер мог управлять своим топиком. Конечно же, это невозможно в рамках форума, это именно система по которой работают блоги.
Но есть важное отличие в том что все треды на форуме появляются в одном списке который видно всем, а о новых постах на блоге вы узнаете только если вы подписаны на RSS этого блога или его реферред какой-то другой блог который вы читаете.
:3

regn

Цитата: "RawonaM" от
Скоро. Переход на 2.0 так совсем скоро. А что?

не, просто интересно. спасибо!

RawonaM

Цитата: "sknente" от Но есть важное отличие в том что все треды на форуме появляются в одном списке который видно всем, а о новых постах на блоге вы узнаете только если вы подписаны на RSS этого блога или его реферред какой-то другой блог который вы читаете.
Это система по которой работает ЖЖ, я до сих пор не пойму, как люди там общаются.
Тут будет работать по-человечески, ко всему будет легкий доступ.

shravan

Мне нравятся планируемые изменения. Только чат, как мне кажется, совершенно не нужен. Он быстро съест весь трафик, а КПД (в смысле полезной информации) будет близким к нулю.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

sknente

В ЖЖ есть лента. Из того что я помню с ЖЖ, новые посты ваших друзей появляются на ленте. Эти блоги это часть SMF или что-то третье? (Это?)
:3

RawonaM

Цитата: "sknente" от
В ЖЖ есть лента. Из того что я помню с ЖЖ, новые посты ваших друзей появляются на ленте. Эти блоги это часть SMF или что-то третье? (Это?)
Или это или написать самому. Третье может быть только в качестве поставить отдельный движок для блогов и связать его с базой ЛФ, но это сложнее и по-моему лишнее. Я попробую этот zCommunity, посмотрю как можно его доработать, если не подойдет, то мне кажется совсем не сложно адаптировать для блогов уже существующие функции в SMF.

myst

Цитата: "Wolliger Mensch" от
На форуме, правда, останутся одни трепачи, а все серьезные вопросы будут решаться именно в блогах, раз только там темозаводчик сможет резать пустологию и офтоп.
Я один на форуме останусь, что ли?! :'(

myst

Если есть какие-нибудь замечания, пожелания, комментарии, сейчас самое время их высказывать :)
Мне всё нравится. :) Готов помочь, чем смогу.

Bhudh

RawonaM, а 2.0 это уже стабильная версия?

И как (кем) будет пополняться файлотека?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: "Bhudh" от
RawonaM, а 2.0 это уже стабильная версия?
Не совсем, но многие ее используют, серьезных проблем не возникает.

Цитата: "Bhudh" от
И как (кем) будет пополняться файлотека?
Всеми форумчанами. Вопрос легальности этого дела еще предстоит выяснить.

myst

Мне особенно нравится идея местной библиотеки.

Iskandar

Цитата: "myst" от

давно пора
а то множество великолепных скачек рассыпаны по форуму - и не сыщешь  :'(

Artemon

Цитата: Iskandar от марта 23, 2009, 23:31
Цитата: "myst" от
давно пора
а то множество великолепных скачек рассыпаны по форуму - и не сыщешь  :'(
Да-да, я об этом тоже писал уже.

А вообще, РавонаМ, великолепный апгрейд был бы. Потому что флуда в последнее время стоко, шо просто хавайся. Да и остальное...

Лично я для себя в чате смысла вижу мало, но теоретически - почему нет?
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

myst

Цитата: "Artemon" от
Боюсь, с авторскими правами — засада. :(

Алексей Гринь

Лично я для себя в чате смысла вижу мало, но теоретически - почему нет?
Пусть мисты, скненты, аккомпонги и прочие кавайщики там меж собой общаются, меньше тем испоганенных будет.
Есть, кстати, возможность "отписаться" от темы? Кнопок таких не нахожу. А то кто-нибудь похерит тему, начнёт жирный оффтоп, читать не хочется, а в списке уведомлений продолжает появляться. Если нет такой функции, будет ли в СМФ 2?
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: "Алексей Гринь" от
Пусть мисты, скненты, аккомпонги и прочие кавайщики там меж собой общаются, меньше тем испоганенных будет.
гринь, опять начинаешь грубить?

Artemon

Цитата: myst от марта 24, 2009, 02:15
Боюсь, с авторскими правами — засада. :(
Тогда узы давно бы уже закрыли, наверное.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр