Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Собака или лягушка? :)

Автор Тася, марта 21, 2009, 10:23

Тася

Здравствуйте! А знает ли кто-нибудь, откуда пошло "@" называть собакой?  :) В более ранние времена мне также приходилось слышать название "лягушка". Надо заметить, с лягушкой лично у меня побольше формальных ассоциаций. А у вас?     
* Где единение, там и победа. Публий.

0383

И озвучивают ли собакой этот символ мусульмане, диктуя электронный адрес по телефону?
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Wolliger Mensch

Цитата: Тася от марта 21, 2009, 10:23
Здравствуйте! А знает ли кто-нибудь, откуда пошло "@" называть собакой?  :) В более ранние времена мне также приходилось слышать название "лягушка". Надо заметить, с лягушкой лично у меня побольше формальных ассоциаций. А у вас?     

Смотря как ассоциировать.

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

piton

В середине  80-х преподаватеть называл этот символ аскаридой :)
W

piton

На дисплеях с текстовым режимом таких округлых форм не было.
W

Драгана

Lugat

Интересно, поляки, слышал, называют этот знак małpa (обезьяна), итальянцы - chiocciola (улитка), испанцы arroba (мера веса, типа гирька какая-то).

А как другие?  :???

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

piton

W

Ванько

Цитата: piton от марта 21, 2009, 13:38
Кем, кем? :o ужось
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Wolliger Mensch

Цитата: Ванько Кацап от марта 21, 2009, 17:16
Цитата: piton от марта 21, 2009, 13:38
Кем, кем? :o ужось

Должно быть, углядел а внутри С.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Nevik Xukxo

Ванько

Цитата: Wolliger Mensch от марта 21, 2009, 18:23
Должно быть, углядел а внутри С.
:o еще ужясьней... куда он там глядел?... :o ужось

Алексей Гринь

По-моему такая тема уже была.
У чехов zavináč к слову.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: "Алексей Гринь" от
По-моему такая тема уже была.
Значит не мне одному это показалось...

arseniiv

aniodchai

По-немецки @ обычно называют по-английски at, но, если верить Википедии, употребляются и другие обозначения:

das At-Zeichen (von engl. at sign) oder kurz At, aber auch nach einer Theorie der Entstehung des Zeichens ad-Zeichen, kurz ad – wird umgangssprachlich auch als Affenschwanz, Affenohr, Affenschaukel, Klammeraffe, gekräuseltes A oder Alef bezeichnet.

Я из всего этого слышал только Klammeraffe.
אני עוד חי

Тася

arseniiv

Тася

myst

Нашедший на подскажет: :)
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/@
Одна из версий происхождения слова «собака»: на алфавитно-цифровых мониторах персональных компьютеров серии ДВК (1980-е годы) «хвостик» рисуемого на экране изображения этого символа был очень коротким, что придавало ему сходство со схематически нарисованной собачкой.

Тася

Цитата: myst от марта 22, 2009, 16:45
Нашедший на подскажет: :)
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/@
Одна из версий происхождения слова «собака»: на алфавитно-цифровых мониторах персональных компьютеров серии ДВК (1980-е годы) «хвостик» рисуемого на экране изображения этого символа был очень коротким, что придавало ему сходство со схематически нарисованной собачкой.

А что это за компьютеры такие? И где, интересно, можно было бы  поглазюкать  ;D эдакую собачку?  :)

myst

Цитата: Тася от марта 22, 2009, 16:53
  А что это за компьютеры такие? И где, интересно, можно было бы  поглазюкать  ;D эдакую собачку?  :)

Видите в левом верхнем углу «@B» и первый символ последней строки?

Ванько

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр