Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ГМО атакуют!!

Автор 0383, марта 14, 2009, 08:47

0383

Факт из жизни: не далее как сегодня на батоне купленной колбасы обнаружил рекламный текст большими зелеными буквами "Не содержит ГМО!". Представляете себе обратную надпись? :-) Потому, что наше общество свой выбор сделало!
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Lugat

Цитата: 0383 от апреля  1, 2009, 20:48
Факт из жизни: не далее как сегодня на батоне купленной колбасы обнаружил рекламный текст большими зелеными буквами "Не содержит ГМО!". Представляете себе обратную надпись? :-) Потому, что наше общество свой выбор сделало!
А давно ли общество делало выбор, иже кто ест картошку, тот пожирает души человеческия?

Или вот один из "выборов":

Пoморская aртeль "Ломоносoвъ". Тoлько кони!
Мы доcтавляeмъ рыбу в cтoлицy, не используя пapовозъ!

ginkgo

Цитата: Lugat от апреля  1, 2009, 22:42
А давно ли общество делало выбор, иже кто ест картошку, тот пожирает души человеческия?
Кстати, о картошке. Греки рассказывали, что на заре картофелеедения, когда население наотрез отказалось употреблять в пищу сие чуждое греческой мысли растение, правительство было вынуждено пойти на крайние меры и строго-настрого запретило выращивание и употребление картофеля. В результате чего население стало втайне от правительства это делать и постепенно вошло во вкус. Не знаю, насколько это историчен этот анекдот, но вполне реалистичен  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

0383

Так этож натуральная, природная картошечка была. :-)
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

ginkgo

Цитата: 0383 от апреля  2, 2009, 20:25
Так этож натуральная, природная картошечка была. :)
Ну и что? Да, натуральная, и несмотря на это ее сначала считали вредной и боялись употреблять в пищу.
(Анекдот здесь не служит доказательством или опровержением чего-либо, просто навеялся упоминанием картошки.)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Xico

Цитата: "ginkgo" от
ее сначала считали вредной и боялись употреблять в пищу.
Ели не с того конца и травились.
Veni, legi, exii.

0383

Зафиксированы случаи отравления соланином. Так то!

myst

Цитата: "ginkgo" от
Да, натуральная, и несмотря на это ее сначала считали вредной и боялись употреблять в пищу.
Я слышал, по тупости ели не корнеплод, а ягодки. :) Да и корнеплод неодомашненной картошки тоже наверное не айс. ;)

Чугуний

Почитал это и трудный в голове созрел вопрос: так может стоит генетически модифицировать самого человека? Чтоб он солому, сорняки или какую-другую ненужность переваривал. Или к ядам стойкость у военных. Для благих то целей. Огромный простор для творчества. И пожалуйте: сверхчеловеки готовы.
Все будут наказаны.

Lugat

Цитата: Чугуний от апреля  4, 2009, 17:46
Почитал это и трудный в голове созрел вопрос: так может стоит генетически модифицировать самого человека? Чтоб он солому, сорняки или какую-другую ненужность переваривал. Или к ядам стойкость у военных. Для благих то целей. Огромный простор для творчества. И пожалуйте: сверхчеловеки готовы.
Ага, и будут человеческие модифицированные организмы, сокращенно ЧМО?  :??? 

Beermonger

Цитата: 0383 от апреля  1, 2009, 20:48

Встречал и на сосисках такое. На самом деле, если бы они написали "Не содержит сои!", реклама была бы куда эффективнее  :D.

Lugat

Цитата: Чугуний от апреля  4, 2009, 17:46
Кстати, насекомые это делают со времен, когда и человека-то еще не существовало.

ЦитироватьТак вот, насекомые не изготавливают инструменты или машины. Они их выращивают. У них особь и инструмент составляют единое целое. Так, они создают особи с сильными челюстями или со специальными железами, которые выделяют едкое вещество, или же особи с чрезмерно развитыми яичниками, задача которых – рожать. Любопытно, что эта возможность не заложена в механизмах наследственности. Здесь все проще. Из одной и той же личинки можно вырастить или одно, или другое, или третье. Выбор варианта зависит только от того, каким способом выращивается данная личинка. Как это достигается – ученые пока не разгадали. Но общество насекомых может осуществлять плановую кадровую политику.
(Юрий Мизун,  Юлия Мизун "Разумная жизнь Вселенной")

0383

Совсем негоже человечеству равняться на разные насекомые порядки. Мухи тоже насекомые. И у них есть повелитель.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

0383

Цитата: Bhudh от апреля  4, 2009, 21:19
А при чём тут Вельзевул, на минуточку?
А при том, что "творчество" ученого надо очерчивать рамками традиций и законов общества, иначе можно много дров наломать. С его, лорда, помощью.

Nevik Xukxo

Цитата: Lugat от апреля  4, 2009, 17:52
Ага, и будут человеческие модифицированные организмы, сокращенно ЧМО?

Теоретически синтетический человек возможен. Другое дело, что вокруг этого скорей всего разгорится нешуточный этический спор на тему "а человек ли это будет?"...

Bhudh

"Мечтают ли андроиды об электроовцах" ©
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Я гляжу, людишки продолжают жутко бояцца существ, равных себе любимым. :smoke:  Но ничего боевые наноробаты скоро поумерят их ЧСВ.

Lugat

Цитата: 0383 от апреля  4, 2009, 20:41
Совсем негоже человечеству равняться на разные насекомые порядки. Мухи тоже насекомые. И у них есть повелитель.
Pan Much? Да я тоже читал "Golema" Станислава Лема.  :P

Но Ваш пассаж нужен был для того, чтобы лишь намекнуть на Веельзевула? Типа, я Вам про людей, а поскольку люди суть приматы, то плавно переходим к разговору про "дзиких обезьйã"? :D
Ф-фи, НЛП какое-то!  :negozhe:

0383

Я старался, може хто и клюнет. :-) А что делать? Трудно с Вами... ;-)

Lugat

Цитата: 0383 от апреля  5, 2009, 11:09
Я старался, може хто и клюнет. :-) А что делать? Трудно с Вами... ;-)
Может клюнет. Или плюнет. Или обзовет всяко. И аж на душе сразу приятно: ради Господа страдаем...  ::) Так что-ли?  :P

0383

Не все люди всё время ищут приятностей от жизни. Ещё есть такая штука навроде убеждений, слышали, небось? :-)

Lugat

Цитата: 0383 от апреля  5, 2009, 11:18
Не все люди всё время ищут приятностей от жизни. Ещё есть такая штука навроде убеждений, слышали, небось? :-)
Ага! :scl: Кажись догадываюсь. Однокоренное со словом "беда"? Типа как "утверждение" - однокоренное со словом "твердый"?  :??? 

Чугуний

Это самое ГМО соответствует канонам кошерности и халяльности?
Все будут наказаны.

0383

Возможно, что свиной гриб тоже искусственный ГМО.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр