Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лицо человека

Автор 0383, марта 7, 2009, 09:41

0383

Цитата: myst от марта 17, 2009, 16:02
Цитата: "0383" от
Сейчас "гуманитарно" ржут(или ржат?) над более ограниченными и зачастую более жестокими зрелищами по ТВ.
А поподробнее? Что там за зрелища показывают?
А то не слышали от коллег хотя-бы? Всякие там "*ёзды на льду", "фабрики","клабы" и прочий корм для отупления людей.  :down: Уж лучше бы в цирк чаще народ ходил.  :=
В Вашем вопросе я предчувствую очередную последующую колкость или остроту. Постарайтесь, уж!  ::)
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

myst

Всякие там "*ёзды на льду", "фабрики","клабы" и прочий корм для отупления людей.
:o Это же бесчеловечно унылые зрелища! Над чем там смеяться? :???

В Вашем вопросе я предчувствую очередную последующую колкость или остроту. Постарайтесь, уж!
Да Вы, батенька, полны предубеждения ко мне. :negozhe:

myst

Уж лучше бы в цирк чаще народ ходил.
Цирк — в топку! Эти клоуны издеваются над людьми и другими дрессированными животными. :down:

0383

Цитата: myst от марта 17, 2009, 17:06
Цирк - в топку!
Нет уж, не присваивайте наши know-how, друзья атеисты. ;-)
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

myst

Цитата: 0383 от марта 17, 2009, 19:54
Цитата: myst от марта 17, 2009, 17:06
Цирк - в топку!
Нет уж, не присваивайте наши know-how, друзья атеисты. ;-)
Я не атеист. А ваше know-how — костёр, а не топка. И то, чай, у язычников упёрли? :P

P. S. Как Вам удалось так процитировать моё сообщение, что православное тире стало богомерзким дефисом? :o :???

0383

Цитата: mnashe от марта  7, 2009, 21:28
Некоторые с детства хорошо читают лица, другим это даётся с трудом. Нужно работать над (1) внутренней тишиной и (2) развитием правого полушария.

Как это выглядит на практике, подскажите.

Beermonger

То что клоуны вызывают смех - это еще с обезьянских времен нам наследство. Шимпанзе когда веселятся - тоже улыбаются и скачут. Но не только когда веселятся - еще и после конфликтов всяких, это способ снять социальную напряженность.

I. G.

Как это выглядит на практике, подскажите.
Есть специальные упражнения для тренировки памяти и внимания. "Внутренняя тишина" — одно из них, кстати, досточно сложное: необходимо контролировать сознание так, чтобы в голове не было никаких мыслей хотя бы минуту. Есть и другие — на зрительную память (попытаться максимально четко в деталях запомнить изображение, а потом с закрытыми глазами полностью его восстановить), на слуховую и т.д. После травмы мне приходилось этим заниматься.
Но на "чтении лиц" эти тренировки никак не сказались.  :)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Bhudh

Цитата: Beermonger от апреля  5, 2009, 14:09То что клоуны вызывают смех - это еще с обезьянских времен нам наследство. Шимпанзе когда веселятся - тоже улыбаются и скачут. Но не только когда веселятся - еще и после конфликтов всяких, это способ снять социальную напряженность.
О! Правильно! А у животных, стоящих на более низких ступенях развития, ситуации, вызывающие у приматов смех, вызывают ступор вплоть до летального исхода. Курлов об этом хорошо написал.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тася

Цитата: Beermonger от апреля  5, 2009, 14:09То что клоуны вызывают смех - это еще с обезьянских времен нам наследство. Шимпанзе когда веселятся - тоже улыбаются и скачут. Но не только когда веселятся - еще и после конфликтов всяких, это способ снять социальную напряженность.

Ну и у людей бывает же т.н. "истерический смех".  :what:
* Где единение, там и победа. Публий.

Драгана

Цитата: I. G. от апреля  5, 2009, 15:10
Есть специальные упражнения для тренировки памяти и внимания. "Внутренняя тишина" — одно из них, кстати, досточно сложное: необходимо контролировать сознание так, чтобы в голове не было никаких мыслей хотя бы минуту. Есть и другие — на зрительную память (попытаться максимально четко в деталях запомнить изображение, а потом с закрытыми глазами полностью его восстановить), на слуховую и т.д.

Ну и нормально. Бывает, балуюсь йоговскими штучками (не серьезно, по полной, а так), так все это давно знакомо. Никаких мыслей в голове - вполне реально. правда, если долго, начинают пробиваться такие как бы левые мысли, даже как бы полусны, если это все дело в расслабенном состоянии. Вроде не спишь, а уже как будто что-то начинает сниться, какие-то как образы, голоса, фразы. Это называется гипнагогические галлюцинации (не путать с галлюцинациями, которые у психов; гипнагогические - это всего лишь постепенное засыпание и частое явление у здоровых). И с закрытыми глазами представить как можно четче - тоже сто раз пробовала. Это уже фокусы на эйдетизм. Правда, тут уж выходит не всегда. А еще можно как бы так переключиться и пойдет потоком информация как будто как из подсознания, еще так можно песни с ходу придумывать, в готовом виде идет, со словами-музыкой-обработкой-голосом, так можно и какие-то новые идеи, и сидишь в таком как бы слегка трансе не трансе, не знаю, но воспринимаешь все как-то немножко не так, как обычно, как бы "приподнято". Но я так делаю нечасто, предпочитаю оставаться в ясном уме. Это всего лишь развлечение.

0383

Антропологи отмечают, что мозг у неандертальца был больше среднечеловеческого чуть ли не на 10%. Но это преимущество ему в конкуренции с человеком не помогло.

0383

ПРОВІД

важен не объём , а плотность и слоплочённость-связанность .
у дельфинов ( и ещё , не помню у каких животных ) тоже мозг большой .

Чугуний

Ещё древние физиономисты отмечали прямую зависимость между величиной носа мужчины и другими достоинствами. Любопытно, так ли это? ;-)
Все будут наказаны.

Драгана

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чугуний

Цитата: Драгана от июля 22, 2009, 07:15
Чугуний, а на себе не проверял? ;-)
Для достоверных выводов надо же статистики поднабрать! Голосование, что-ли, провести? :D
Все будут наказаны.

Кассивелан

ЦитироватьНу и нормально. Бывает, балуюсь йоговскими штучками (не серьезно, по полной, а так), так все это давно знакомо. Никаких мыслей в голове - вполне реально. правда, если долго, начинают пробиваться такие как бы левые мысли, даже как бы полусны, если это все дело в расслабенном состоянии. Вроде не спишь, а уже как будто что-то начинает сниться, какие-то как образы, голоса, фразы. Это называется гипнагогические галлюцинации (не путать с галлюцинациями, которые у психов; гипнагогические - это всего лишь постепенное засыпание и частое явление у здоровых). И с закрытыми глазами представить как можно четче - тоже сто раз пробовала. Это уже фокусы на эйдетизм. Правда, тут уж выходит не всегда. А еще можно как бы так переключиться и пойдет потоком информация как будто как из подсознания, еще так можно песни с ходу придумывать, в готовом виде идет, со словами-музыкой-обработкой-голосом, так можно и какие-то новые идеи, и сидишь в таком как бы слегка трансе не трансе, не знаю, но воспринимаешь все как-то немножко не так, как обычно, как бы "приподнято". Но я так делаю нечасто, предпочитаю оставаться в ясном уме. Это всего лишь развлечение.
Внутреннее безмолвие - это тема!... 8) Правда замечал, что после этого появляются некоторые проблемы с разговорной речью - очень сложно иногда подобрать слова для выражения мысли, а с синонимами - вообще задница.

Драгана, то что Вы описали очень напоминает состояние ВТО или выход в астрал... Там тоже все начинается с "просоночного состояния"- между сном и бодрствованием.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Чугуний

Не превращайте тему в астральную псевдонауку! А ВТО я видел в Бишкеке.
Все будут наказаны.

Драгана

Цитата: Кассивелан от июля 22, 2009, 08:38
Драгана, то что Вы описали очень напоминает состояние ВТО или выход в астрал... Там тоже все начинается с "просоночного состояния"- между сном и бодрствованием.

Какие еще астралы, блин! Имхо - то. что называют "астралами". это просто иллюзия восприятия, да, у некоторых бывает, но никакой мистики и эзотерики, просто фокус мозгов! Но у меня вроде не то.

Чугуний, а в Бишкеке ты что видел? ВТО - как расшифровывается в данном случае? Что-н.военно-техническое?

Чугуний

Удивительный факт, Драгана, но это Всемирная Торговая Организация. Рф туда до сих пор не пускают, видать мы лицом не вышли в отличие от Кыргызстана. А Украина в ВТО?
Все будут наказаны.

Лукас

Цитата: Чугуний от июля 22, 2009, 20:47
А Украина в ВТО?
В ВТО и не туда, и не сюда! Одна лишь долгая возня.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Кассивелан

ЦитироватьКакие еще астралы, блин! Имхо - то. что называют "астралами". это просто иллюзия восприятия, да, у некоторых бывает, но никакой мистики и эзотерики, просто фокус мозгов!
ИМХО есть ИМХО. К ИМХУ не придерешься...
"Фокус мозгов"? Интересная трактовка...  ;D
Главное - оригинальная  8-)
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр