Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

1612

Автор myst, февраля 23, 2009, 19:50

Damaskin

Цитата: myst от февраля 25, 2009, 21:15
Цитата: "Damaskin" от
От него заводятся глисты, и эфиопы пьют настойку из орехов коссо.
Она помогает от глистов, или они это просто с горя делают? :)

Нет, это именно чтобы избавиться от глистов :)

shravan

Цитата: Flos от февраля 25, 2009, 08:51
...Я читал, что зубы, съеденные кариесом, находят в останках людей начиная с неолита. Здоровые зубы кончились в палеолите, как только человек научился изготовлять глиняную посуду...
И какова же связь кариеса с глиняной посудой?  :donno:
Мне кажется, что существенную роль здесь сыграла не посуда, а перемалывание зерен с помощью каменных жерновов (а еще раньше - истолчение зерна в каменных ступках). В молотом (толченом) зерне была изрядная примесь абразивной каменной пыли, которая со временем наносила непоправимый ущерб зубной эмали первобытных людей.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

piton

Цитата: "shravan" от
В молотом (толченом) зерне была изрядная примесь абразивной каменной пыли, которая со временем наносила непоправимый ущерб зубной эмали первобытных людей.

И что, технология помола с тех пор поменялась? С какого времени?

В самом деле, мы что-то псевдонаукой занимаемся.
Надо бы действительно статистику узнать...
Я вот читал, что сейчас 90% младших школьников имеют уже хронические заболевания.
W

shravan

Цитата: myst от февраля 24, 2009, 20:06
Часто увязывают состояние зубов с питьевой водой. В одной деревне «хорошая» вода — зубы у всех хорошие, в другой «плохая» — плохие. Такие истории слышал. :donno:
И это правда. Например, в Питере вода мягкая, поэтому все, кто приезжает сюда с совершенно здоровыми зубами из регионов с жесткой водой, через некоторое время попадают "в лапы" стоматологов.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

myst

Я читал (по-моему в Википедии), что одним из главных факторов стало употребление злаков в пищу. От кариеса в основном страдали земледельцы. Углеводная диета не есть гуд для зубов.

shravan

Цитата: piton от февраля 25, 2009, 22:14
И что, технология помола с тех пор поменялась? С какого времени?
Не могу сказать с какого времени, но полагаю, что стали использоваться более твердые каменные породы, обработка которых была недоступна первобытным людям. А затем и вовсе перешли на металлические жернова.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

myst

А вот и «пруфцит»:
Цитата: http://en.wikipedia.org/wiki/Dental_caries
The increase of caries during the neolithic period may be attributed to the increase of plant foods containing carbohydrates.[9] The beginning of rice cultivation in South Asia is also believed to have caused an increase in caries.

Flos

И какова же связь кариеса с глиняной посудой?

До появления глиняной посуды пищу не варили и не тушили, хотя и могли готовить на открытом огне. В той книжке, что я читал, предполагалось (но не утверждалось), что именно вареная пища привела к  развитию  кариеса.

Книжка вот эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2143153/

Популярная, конечно, но автор археолог, доктор исторических наук и специалист по палеолиту.

Flos

Цитата: "myst" от
The increase of caries during the neolithic period

Это ладно. Дело в том, что в палеолите вообще следов кариеса не находят. Он появляется в неолите. А отчего он там увеличился или уменьшился - немного другой вопрос.

И, кстати, одно не отменяет другое, у кариеса, очевидно, может быть не одна и не две причины.

И злаки, и вареное мясо,  и жернова, и вода - все способствует.
Страшно далеки мы стали от природы последние двадцать тысяч лет....
>(

Flos

А затем и вовсе перешли на металлические жернова.

Потом - это в 20 веке.
Каменные жернова у нас в деревне до сих пор у дороги валяются
:)

Flos

стали использоваться более твердые каменные породы, обработка которых была недоступна первобытным людям

Они были в своем деле виртуозами и обрабатывали все, что могли найти - чем тверже, тем лучше.

злой

Я слышал, что молочные продукты для зубов полезны. Насколько это достоверно?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Flos

Цитата: "злой" от

Все, что содержит кальций- полезно. Молочные продукты содержат.
Когда жена была беремена, ее обязали каждый день есть творог в больших количествах, иначе при формировании скелета ребенка у матери сыпятся зубы и волосы - недостаток кальция.

злой

Цитата: Flos от февраля 26, 2009, 08:27
Цитата: "злой" от

Все, что содержит кальций- полезно. Молочные продукты содержат.
Когда жена была беремена, ее обязали каждый день есть творог в больших количествах, иначе при формировании скелета ребенка у матери сыпятся зубы и волосы - недостаток кальция.

Это я знаю. Из-за этого беременным женщинам у нас бесплатная стоматология полагается.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Pinia

Начали от фильма окончили на стоматологи  :D  :smoke:
All people smile in the same language!

myst

Цитата: "Flos" от
Страшно далеки мы стали от природы последние двадцать тысяч лет....
И жить стали страшно дольше в итоге. :smoke:
Лет через 50 будем зубы себе выращивать свои, настоящие прямо в десне. :yes:

Flos

И жить стали страшно дольше в итоге.

А смысл?

myst

Цитата: Flos от февраля 26, 2009, 13:52
И жить стали страшно дольше в итоге.

А смысл?

:donno:
Может, для сокращения числа итераций цикла перерождений? :??? Loop unrolling. ;)

Nevik Xukxo

Так про что фильм-то? Про зубы? 1612 - число зубов у человека? Давайте тихо-мирно вспомним о чём фильм. xD

myst

Цитата: "Невский чукчо" от
Так про что фильм-то?
А про фильм всё уже на первой странице сказали. :yes:

Pinia

А про фильм всё уже на первой странице сказали.

Тогда опять про зубы!  :P
как сохранить зубы? - Чистите после еды и все время держите рот закрытым.  :eat:  8-)

Дантист - человек, который изымает золото из Вашего кармана и помещает его в  Ваш рот. Частично конечно...  :green:
All people smile in the same language!

myst

Цитата: "Pinia" от
Дантист - человек, который изымает золото из Вашего кармана и помещает его в  Ваш рот.
Меня воротит от металлических зубов.

myst

Цитата: "Pinia" от
как сохранить зубы? - Чистите после еды и все время держите рот закрытым.
Надо ещё, чтобы во рту не пересыхало, и состав слюны был кошерный. :umnik:

Nekto

Что за говно вы такое обсуждаете?  :what:

myst

Цитата: Nekto от февраля 26, 2009, 23:10
Что за говно вы такое обсуждаете?  :what:
Не говно, а зубы. Как сказал бы профессор Шмел: «,,говно" и ,,зубы" — слова разные, следовательно и понятия разные.» :umnik:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр