Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Национальные традиции

Автор Iskandar, февраля 16, 2009, 08:51

myst

Финт Ушами

Цитата: myst от февраля 21, 2009, 21:59
Немцы — религиозный народ?
Молодёжь большинство уходят из церкви как только их начинают заставлять платить этот налог, а заставляют как только начал работать. Налог составляет 9 процентов от твоего подоходного налога. Сразу с зарплаты и забирают: подоходный,а потом еще 9 процентов от него  на церковь.

Но что меня поразило-в церкви все поют и знают слова, даже те, кто уже давно к церкви не относится. С другой стороны, у них на входе лежат книги с текстами и за то время, пока они с родителями на службы ходят, можно выучить основное. А может я просто на такую службу попала (на рождество).

Итальянцы более религиозные, чем немцы, в целом. Но итальянцы почти все католики, а у немцев еще евангелики (на севере евангелики, на юге католики, в основном).

Еще у немцев в школе есть урок "религия".

Церковь не отделена от государства, поэтому все церковные праздники-официальные выходные. Пасха, Троица, например. А некоторых нет у евангеликов (Крещения вроде нет и еще каких-то), поэтому выходные только в тех землях, где католики.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Финт Ушами

Цитата: Poirot от февраля 21, 2009, 22:34
Цитата: "Финт Ушами" от
Церковь не отделена от государства

Правда что ли?

А как Вы это назовёте?
PS Уточнила-нет, отделена. Я так назвала только из за праздников, что не является критерием для этого. :-[ Наврала.

myst

А у голландцев сильно традиции от немецких отличаются?

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

jvarg

Цитата: "myst" от
Церковь не отделена от государства, поэтому все церковные праздники-официальные выходные. Пасха
Пасха, вообще-то, всегда на воскресение приходится...

Так что это и в атеистическом СССР был выходной.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: piton от февраля 21, 2009, 12:27
Мой знакомый, если увидит, что кто-то не поставил на пол приконченную бутылку спиртного, может и ложкой по лбу выдать.

Это недавний обычай. Он на моей памяти появился, лет 20 назад. До этого, наоборот - большое число бутылок на столе как-бы шиком считалось.
(© Захар Прилепин)

Финт Ушами

Цитата: jvarg от февраля 22, 2009, 09:27
Церковь не отделена от государства, поэтому все церковные праздники-официальные выходные. Пасха

Здесь 2 дня Пасху празднуют.

Про голландев совсем ничего не знаю, даже ни одного голландца знакомого нет. Религия у них протестанство. Праздники, в основном, совпадают. Ну и язык очень похож, это все и так знают-им легко учить. А по традициям-не знаю.

Flos

Цитата: "jvarg" от
Это недавний обычай. Он на моей памяти появился, лет 20 назад. До этого, наоборот - большое число бутылок на столе как-бы шиком считалось.

По легенде обычай возник в Париже в 1814 году. Поскольку парижские трактирщики, взимая плату с господ русских офицеров, подсчитывали бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Убранные под стол бутылки из-под вина в счет не попадали.

Этому обычаю точно не лет 20, больше.

На

Flos, и как такой обычай передался от господ широким массам через революцию? :???

piton

Так было не всегда. В тридцатые годы, в целях борьбы с "пережитками прошлого", была введена "шестидневка".
Старые дни недели были упразднены!
W

Финт Ушами

Вот тут нашла голландские традиции-отличаются от немецких, похожее есть, но не так много.
http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?a=fa&idr=66&id=126&page=0

Окно, которое всплывает-типа вирус подхватили, это развод. Закрывается не красным жирным крестом, а над ним есть еще один крестик.

jvarg

Цитата: Flos от февраля 22, 2009, 13:05

По легенде обычай возник в Париже в 1814 году.

Ну, тогда до Барнаула он 170 лет добирался...
(© Захар Прилепин)

piton

Как говаривал поручик Ржевский, "азиа-с, дикий народец."
Теоретически обычай могли сохранить
а) красные командиры
б) официанты, старой школы
W

myst

Цитата: jvarg от февраля 22, 2009, 09:27

Вы цитируете не мои слова.

Alexi84

Цитата: myst от февраля 22, 2009, 02:09
А у голландцев сильно традиции от немецких отличаются?
Не слишком. В том, что касается традиций, у голландцев очень много общего с немцами, хотя немцев и недолюбливают (некоторые). Братские народы...  ;)
А чувство юмора у голландцев и немцев вообще одинаковое.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

jvarg

Цитата: Alexi84 от марта 15, 2010, 12:48
хотя немцев и недолюбливают (некоторые). Братские народы...  ;)
Я вообще заметил, те братские народы, что рядом живут, обычно друг друга недолюбливают....
(© Захар Прилепин)

5park

У Финта Ушами такая рамочка вокруг аватарки, что я подумал, будто мне новое ЛС пришло
:fp:

Alexi84

Цитата: jvarg от марта 15, 2010, 18:35
Я вообще заметил, те братские народы, что рядом живут, обычно друг друга недолюбливают....
В случае с немцами и голландцами тоже не всё просто. С одной стороны - недолюбливают, с другой - вовсю сотрудничают друг с другом. Например, нидерландские принцы вовсю женятся на немках, нидерландские принцессы выходят замуж за немцев... :)
И потом, что бы ни говорил голландец о Германии и её жителях, он скорее предпочтёт иметь дело с давно знакомыми и предсказуемыми немцами, чем с кем-нибудь из Восточной Европы.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Нидерландцы отличаются от северных немцев, как австрийцы или швейцарцы от южных.
Если кто решился найти пару в Вост. Европе, так он там и будет искать, немцы ему будут не так интересны.
Интересно, что никогда не видел нидерландца или бельгийского фламандца, не говорящих по-немецки, как и не встречал немцев, говорящих по-нидерландски (за исключением тех, чьи диалекты очень близки нидерландскому - но они всё равно говорят по своему).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр