Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Национальные традиции

Автор Iskandar, февраля 16, 2009, 08:51

Финт Ушами

Не традиция, но полезно знать для туристов-в Италии чаевые не приняты, вместо них в счет включают оплату столовых приборов. Конечно, можно и сверху добавить чаевых, но не обязательно.

Pinia

Цитата: "Финт Ушами" от
вместо них в счет включают оплату столовых приборов

Это называется коперто. В Италии если приглашают заходит в ресторан, будет дороже чем на дворе
All people smile in the same language!

Финт Ушами

Цитата: Pinia от февраля 20, 2009, 00:09
вместо них в счет включают оплату столовых приборов

Это называется коперто. В Италии если приглашают заходит в ресторан, будет дороже чем на дворе
Да всё так, только мы там не летом были-на улице не посидеть было все равно.
Еще итальянцы любители включенных телевизоров дома-как только приходят сразу включают, хотя его никто не смотрит и в комнате может никого и нет. Само собой не все, но многие так делают. У русских тоже такая привычка есть у некоторых. Немцы ни за что в жизни не включат ТВ, если его никто смотреть не собирается.

Финт Ушами

Еще... немцы едят спагетти с помощью вилки и ложки и уверены, что так и есть правильно и итальянцы так и делают. На самом деле итальянцы не используют ложку для того, чтобы есть спагетти.
А уж от способа варки пасты немцами, итальянцы в обморок падают (в воду наливают подсолнечного масла).

Ноэль

Цитата: Финт Ушами от февраля 20, 2009, 00:41
Еще... немцы едят спагетти с помощью вилки и ложки и уверены, что так и есть правильно и итальянцы так и делают.

А как это?  :o Ложка зачем?

А уж от способа варки пасты немцами, итальянцы в обморок падают (в воду наливают подсолнечного масла).

А, ну это ясно... чтобы меньше слипались, а масло экономилось (и наверняка воды мало наливают). Так украинцы кашу варят.

Финт Ушами

Цитата: Noëlle Daath от февраля 20, 2009, 00:52
Еще... немцы едят спагетти с помощью вилки и ложки и уверены, что так и есть правильно и итальянцы так и делают.

А, ну это ясно... чтобы меньше слипались, а масло экономилось (и наверняка воды мало наливают). Так украинцы кашу варят.
Ложка, чтобы их накручивать на вилку. Т е вилкой упираются в ложку и крутят.
Ага, воды они всегда мало наливают для всего, что варят.

Ноэль

Цитата: Финт Ушами от февраля 20, 2009, 00:59
Цитата: Noëlle Daath от февраля 20, 2009, 00:52
Еще... немцы едят спагетти с помощьюjavascript:void(0);
:o :o :o вилки и ложки и уверены, что так и есть правильно и итальянцы так и делают.

Ложка, чтобы их накручивать на вилку. Т е вилкой упираются в ложку и крутят.
Ага, воды они всегда мало наливают для всего, что варят.

:o 

Lugat

Цитата: "Iskandar" от
Единственной общечеловеческой ценностью, не знающей исключения на всех континентах, является пожелание чего-нибудь хорошего (обычно здоровья или роста) чихнувшему человеку.
Не только чихнувшему. У индусов в "Мокшадхарме":

ЦитироватьПодстригающему себе бороду, чихающему, купающемуся, вкушающему пищу
И всем болящим надо желать здоровья.
(Так в святой «Махабхарате», в книге «Умиротворение», в книге «Основа Освобождения» гласит 193 глава — Устав повеленья, шлока 23-24) 

Pinia

чихающему у нас говорят: Na zdrowie, Rośnij duży, Nie na wodę
вкушающему пищу:  Smacznego
а болящим  желают здоровья.
All people smile in the same language!

На

Просветите, откуда вообще берется в печке СО?
При тлении и горении при слабой тяге или без доступа воздуха. Если коротко, то нельзя закрывать вьюшку пока есть пламя, особенно опасно её закрывать когда есть синенькие огоньки.

Iskandar

Цитата: "На" от
При тлении и горении при слабой тяге или без доступа воздуха. Если коротко, то нельзя закрывать вьюшку пока есть пламя, особенно опасно её закрывать когда есть синенькие огоньки.

Я химию знаю и вьюшкой орудовать умею.
Я про то, как так получается, что все всё знают и всё равно угорают? По пьяни?

jvarg

По небрежности.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

На самом деле итальянцы не используют ложку для того, чтобы есть спагетти.
А... Так я - итальянец, оказывается...
(© Захар Прилепин)

Poirot

Цитата: jvarg от февраля 20, 2009, 08:53

А я немец. Не могу без ложки.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Poirot от февраля 20, 2009, 08:55
Цитата: jvarg от февраля 20, 2009, 08:53

А я немец. Не могу без ложки.

Ложку я тоже уважаю. Но отдельно от вилки. Исключение - лагман.
(© Захар Прилепин)

murator

Alexi84

Сегодня прочитал, что венгры во время застолья не чокаются бокалами и тостов не произносят. В первый раз слышу о таком обычае, вроде бы мелочь, но представить себе сложно.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Алексей Гринь

Цитата: "Alexi84" от
Сегодня прочитал, что венгры во время застолья не чокаются бокалами и тостов не произносят.

Как на похоронах. Грустный народ :(
肏! Τίς πέπορδε;

piton

Не все одинаково в школе успевали.
"Химия, химия, вся ... синяя.
Химия прекрасная - вся ...красная"
(частушка)
W

myst

Про немецкие обычаи всё очень увлекательно. Жду продолжения. :)

Iskandar

Цитата: "piton" от
"Химия, химия, вся ... синяя.

Это кусок, выдранный из другого произведения.
"Сидит Ваня на заборе
Мочит письку в ацетоне..."

Такая русская национальная традиция  :P

Poirot

Вспомнил русскую традицию. Когда некто идет по улице или по полю и видит, как кто-то работает (в основном имеются в виду с/х работы), неизменно говорят: "Бог в помощь".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Мой знакомый, если увидит, что кто-то не поставил на пол приконченную бутылку спиртного, может и ложкой по лбу выдать.
W

Финт Ушами

Цитата: myst от февраля 21, 2009, 03:46
Про немецкие обычаи всё очень увлекательно. Жду продолжения. :)
Вот еще, что вспомнила..
на свадьбе подарки не вручают торжественно в руки и при всех, как у нас. Стоит специальный стол и каждый гость подходит и оставляет там свой подарок (заодно попялится на подарки других). В конце вечера молодожены забирают все подарки.  :smoke:

Ах да, еда на столах стоит всего часа полтора-потом все уносят и остается только выпивка, все пъют и разговаривают, а закуски уже нет. Подразумевается, что поели, сразу наелись до отвала (если получится) и хватит. Максимум, могут в полночь еще маленький буфет сделать с закусками холодными-опять поели и все с глаз долой, пьем дальше. :UU:

Когда немцы на русской свадьбе были, они по своей привычке, сразу как накинулись на еду, хорошенько наелись... и тут официанты принесли следующие блюда, а потом еще и еще. Немцы чутъ не плакали-столько вкусного и еще не попробованного, а им уже не лезет никуда. А еду все несли и несли...На второй день они были умнее и ели потихоньку и по чуть-чуть.

Также и я потом "попалась" на немецкой свадьбе-салатик поела и решила попозже еще что-нибудь поесть...позже на столах были только напитки. Мне сказали, что у них еды меньше, чем на русской свадьбе, но я это себе совсем по-другому представила. Так бы и сказали, что еду вообще унесут.  :'(

Одним из главным атрибутов каждой свадьбы почти является свадебная газета-родня и друзья составляют ее из старых фоток и смешных рассказов о молодых. На свадье ее все дружно читают и разглядывают фотки а-ля "вот тут жених сделал свою первую отрыжку в жизни, а вот тут невеста сожгла свой первый пирог" и т д.

ПОсле выступлений ( т е мероприятий, где речь толкают, в уни на лекциях тоже) благодарят не хлопаньем в ладоши (концерты сюда не относятся-там хлопают), а стучанием по столу. Как у нас, когда показывают "что тут, что в голове" или когда три раза сплюнут и постучат по столу потом. ПОсле каждой лекции студенты благодарят таким образом преподавателей. Могут начать стучать, когда что-то очень смешное сказали и им это понравилось (типа- молодец! красавчег и т д). :=

Еще можно про церковь написатъ, но это уже не национальные традиции получаются, а религиозные (например, они платят налог на церковь или не платят и к церкви тогда не относятся, считаются атеистами и не могут пользоваться некоторыми услугами церкви. Есть конфирмацион, когда им 14 лет исполняется, потом празднуют "золотую конфирмацион", через 50 лет и т д). ;)

myst

например, они платят налог на церковь или не платят и к церкви тогда не относятся, считаются атеистами и не могут пользоваться некоторыми услугами церкви.
Во! Немцы — умные головы. И у нас надо так же сделать. Православный? Плати налог на церковь. Не платишь? Неправославный. Вот и поглядим, сколько у нас православных. ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр