Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Соса-Соla раскрыла свой секретный ингредиент

Автор Антиромантик, января 25, 2009, 11:42

Conservator

RawonaM и Darkstar, насколько я помню, сионизм изначально создавался Теодором Герцлем и ко. как движение, направленное на переселение евреев в Палестину и создание там независимого гос-ва. Выходит, что антисионисты - противники существования гос-ва Израиль (не в той форме, в какой оно сущ-ет ныне, а в принципе). Так, что ли, получается?

Крупный украинский еврейский правозащитник, Яков Хонигсман, в брошюре "Антисемитизм, кому это выгодно?" антисионизм и антисемитизм отождествил. По крайней мере, когда речь шла об "антисионистских" публикациях в СССР (и позже, уже в не столь далекое время (начало 2000-ных) в Украине (в осн., публикации МАУП)) - он прав. Т.е. тех, кто у нас печатал "антисионистские" книги, брошюры, статьи (в которых нападки на Израиль соединялись с отрицанием Холокоста, истерическими воплями о "еврейском засилье" во власти), иначе, как оголтелыми антисемитами не назовешь...
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Цитата: "Conservator" от Выходит, что антисионисты - противники существования гос-ва Израиль (не в той форме, в какой оно сущ-ет ныне, а в принципе). Так, что ли, получается?
Есть много разных пониманий или "уровней" антисионизма. Можно почитать на Вики.
Антисемитизм и антисионизм в Израиле обычно отождествляют, как в России не делают разницы между антироссийским (т.е. против государства) и антирусским (т.е. против народа) -- всех называют русофобами.

Xico

Veni, legi, exii.

Darkstar

Только две темы по-настоящему интересны -- про жидов и про деньги.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

nihao

Значит, самой интересной будет тема про жидов, у которых много денег.
Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

Nevik Xukxo

Цитата: nihao от января 26, 2009, 16:20
Значит, самой интересной будет тема про жидов, у которых много денег.

А молодые жиды женского полу крааасивые?  :???

злой

Антисемитизм и антисионизм, разумеется, не одно и то же. Среди этническиех евреев и израильтян есть дорогие мне люди, но Израиль - ближневосточное государство-агрессор.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Darkstar

Какой процент людей в нормальных городах Израиля плохо или посредственно говорит на любых языках кроме иврита?
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Тася

* Где единение, там и победа. Публий.

Nevik Xukxo

А у меня кока-кола кончилась. Травануться нечем. Опять в карусель или в окей ползти.  :(

Алексей Гринь

Цитата: Невский чукчо от января 26, 2009, 16:39
А у меня кока-кола кончилась. Травануться нечем. Опять в карусель или в окей ползти.  :(

Сочувствую. Лови смешинку:   :E:
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Цитата: "Darkstar" от
Какой процент людей в нормальных городах Израиля плохо или посредственно говорит на любых языках кроме иврита?
Не знаю какая статистика, могу сказать по моим ощущениям.
А те языки на которых хорошо говорят не считаются? Абсолютное большинство израильтян более или менее говорит или понимает по-английски. Это единственный массово изучаемый иностранный, другие языки на "ненативном" уровне трудно услышать.
Что касается носителей то смотря какой город. Раанана - французский и английский слышны почти 50/50 с ивритом, испанский поменьше. Арабский тоже очень часто. В Ашдоде, Бат-Яме, Беер-Шеве русский с такой же частотой. Часто слышу амхарский (в Беер-Шеве чаще было, там целые районы эфиопов есть), иногда тигре/тигринья. В Хайфе арабский. Естественно в чисто арабских городах иврита мало, обычно только в виде арабо-ивритского суржика.
В общих чертах. Если интересовали только изучаемые языки, то кроме английского их практически не существует.

Darkstar

Меня интересует реальный статус иврита не по учебнику. Может, это просто в большинстве случаев койне, а все тайно говорят на своих родных языках.

Darkstar

Цитата: "RawonaM" от
Абсолютное большинство израильтян более или менее говорит или понимает по-английски.

Это очень абстрактно. Даже в Афганистане все понимают по-английски (см. книгу Кротова)

RawonaM

Цитата: "Darkstar" от Меня интересует реальный статус иврита не по учебнику. Может, это просто в большинстве случаев койне, а все тайно говорят на своих родных языках.
Статус у него реальный, не сомневайтесь. Те, кто родился тут и многие кто приехал в первые свои десять лет жизни говорят исключительно на иврите как на родном.

Цитата: "Darkstar" от Это очень абстрактно.
Конкретно не знаю. Знаю, что в Израиле с английским не пропадешь, в отличие, например, от России.

Darkstar

татус у него реальный, не сомневайтесь. Те, кто родился тут и многие кто приехал в первые свои десять лет жизни говорят исключительно на иврите как на родном.

Тогда какой примерно процент монолингвальных носителей (т.е. с посредственным знанием других языков как иностранных, не семейные билингвы). И что они из себя представляют вообще...

RawonaM

Цитата: "Darkstar" от Тогда какой примерно процент монолингвальных носителей (т.е. с посредственным знанием других языков как иностранных, не семейные билингвы).
Статистику не знаю, но процент очень большой (ну скажем на вскидку 70-75% от еврейского населения -- остальные это еще 25% русские и 10%-15% прочие). Билингвы тоже являются носителями иврита больше, чем своего второго семейного языка, и часто вообще не очень хорошо знают последний.

Цитата: "Darkstar" от
И что они из себя представляют вообще...
Вот этого вопроса я не понял.

Darkstar

Вот этого вопроса я не понял.
Ладно, это я так... Личное общение здесь нужно...

Алексей Гринь

Как всё-таки плавно и непринуждённо тема скатилась в обсуждение евреев.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Nevik Xukxo

Цитата: myst от января 26, 2009, 18:34
Кока-Кола не нужна.

МНЕ нужна! Пока жив хоть один покупатель, кока-кола бессмертна! ;D

RawonaM

Цитата: "myst" от
Кока-Кола не нужна.
Правильно. Нужно придумать нормальный напиток -- не вредный, не газированный, не тяжелый, без лимонной кислоты и гадостей, и чтоб его можно было запаковать и продавать в бутылках, но самое главное -- вкусный. Это идея для бизнеса.

myst

Цитата: "Невский чукчо" от
МНЕ нужна! Пока жив хоть один покупатель, кока-кола бессмертна!
Избавляем от кокаколомании. Быстро и навсегда. Тел. 495-3031

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр