Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Соса-Соla раскрыла свой секретный ингредиент

Автор Антиромантик, января 25, 2009, 11:42

Антиромантик

http://news.mail.ru/economics/2324119/

ЦитироватьСекретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 г.

Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными. Теперь компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Darkstar

Это наверно не червяки, а личинки жука какого-то или мушки. Ими подкрашивают много продуктов, например розовую колбасу. Либо это другие червяки...

А в Кока-Коле -- фосфорная кислота, поэтому она вяжет в зубах.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Darkstar

возможно, не поэтому -- танины (которые в чае) вяжут.
Ну она чуть-чуть вяжет...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

0383

Натуральные пищевые добавки однозначно безопаснее синтетических аналогов(степень чистоты, изомерный состав).
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

0383

А разве продукт из личинок насекомых "халяль", знатоки ислама?
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

0383

"Байкал" скорее всего колеровали сахарной карамелью. Дешево и сердито.

злой

Цитата: myst от января 25, 2009, 13:28
Цитата: "злой" от
Кузбасслаком.
Это личинка какого жука? :???

Это такая мега-краска сурового и конкретного чёрного цвета :)

0383

Тася

Цитата: злой от января 25, 2009, 13:53

Это такая мега-краска сурового и конкретного чёрного цвета :)

Ой-ой  мама!  :uzhos:  Ужис!  :o
* Где единение, там и победа. Публий.

Алексей Гринь

Мне усиленно кажется, что эта какая-то газетная утка, миф, рекламная провокация. Не верю я, что такой ресурсоёмкий процесс по выращиванию червячков, извлечению из них кармина и т.д. может совершаться лишь для одной дешёвенькой бутылочки колы. Легче красителем каким невредным для здоровья обойтись. По вкусу, в принципе, кока-кола от её конкурентов не шибко отличается, не стоит то выеденного яйца.
Карминовая ента кислота синтезируется без участия червяков, ящитаю.
肏! Τίς πέπορδε;

0383

Вы не правы, Алексей. Синтетическая карминовая кислота и её производные в пищевой промышленности не используются по ряду причин. А выращивание "червячков" - отдельный бизнес в некоторых теплых странах.

Darkstar

Любомир

Цитата: Darkstar от января 25, 2009, 15:58
mountain dew -- ничего, кока-колу невозможно пить
:D Вы скажите это тем миллиардам людей, которые уже успели её попробовать. :D

Darkstar

На

Подумаешь червячки. Мёд по сути плохо переваренные пчёлами выделения половых органов растений. И ничё, все жрут.

Darkstar

Кока колой автомобильные радиаторы чистят -- это фосфорная кислота (была передача "Миф бастеры" по Дискавери). Нельзя ее пить.

Любомир

Если у вас проблемы с пищеварением и у вас кока-кола в желудке сидит неделями и никак не изменяется, то тогда действительно можно язву желудка заработать или что-то ещё. А у всех нормальных людей она выводится очень быстро.

Алексей Гринь

А я аскорбиновую кислоту люблю пожевать. Её тоже нельзя есть?
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр