Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Opera

Автор Антиромантик, января 11, 2009, 22:05

myst

Цитата: Алалах от февраля 23, 2010, 10:16
вовсе нет. Вы не там проходили :)
У меня самого несколько пудов веб-макулатуры, но всегда быстрее в Гугле найти.

Алалах

ладно, конкретный пример. Допустим, сейчас я изучаю основы фотошопа. В инете есть огромное количество страниц по теме, с не менее огромным количеством примеров рисования, каждый с кучей вариаций. Ну и где мне, однажды найдя интересный для себя урок, снова выискивать его в инете. Когда проще - лежит папка д:/фотошоп/примеры дизайна/работа с текстом.
А начни искать в инете, я наткнусь на миллион похожих примеров даже и с одинаковым названием, и все будут не те.

Оспорьте :)
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

myst

А закладки чем не угодили (кроме редких случаев отсутствия связи :))?

P. S. Не знал, что Photoshop — это программа для рисования. ;)

Алалах

не придирайтесь к словам, это во-первых :)  Конечно в первую очередь для дизайна, но также в нем можно и рисовать, главное уметь это делать.
Во-вторых, поясню еще раз. Сайт А: 560 уроков с примерами, из них меня заинтересовали №54 и 430; сайт Б: 6045 примеров, мне нужен №3005; сайт В: 2045 примеров, мне нужны №1, № 76 и №785.
Ну.... и на кой мне все эти закладки. Или попытаться упростить и сделать только 3 закладки А, Б и В, но потом среди них искать нужные мне примеры?!
К тому же, повторюсь, инета нет, и что делать?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

myst

Цитата: Алалах от февраля 23, 2010, 11:04
Или попытаться упростить и сделать только 3 закладки А, Б и В, но потом среди них искать нужные мне примеры?!
А ключевые слова на что?

Цитата: Алалах от февраля 23, 2010, 11:04
К тому же, повторюсь, инета нет, и что делать?
Это маловероятное событие в наше время. :)

Алалах

myst, ну ё-мао-ё!  Я ж сказал на что ключевые слова - по одному и тому же запросу вылетает миллион уроков с тем же названием, сиди сортируй потом. Пройдет месяц, я что, буду помнить ключевые слова? Нет, конечно.

С инетом не так и маловероятно. Один вариант, банально вовремя не проплатил  и все, обрубили. Плюс Питер, Москва, ладно. А глубинка?
В отдельно взятых республиках, кстати, тарифы таковы, что интернет это роскошь.
А может я поеду на Тянь-Шань и буду там фотошопить.
Да масса вариантов!

Python

Цитата: Алалах от февраля 22, 2010, 22:00
Сохранял нужные страницы в виде mht
Обычно сохраняю в виде html с картинками. Проблем с их открытием  пока не наблюдалось.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

myst

Цитата: Алалах от февраля 23, 2010, 11:32
Я ж сказал на что ключевые слова - по одному и тому же запросу вылетает миллион уроков с тем же названием, сиди сортируй потом. Пройдет месяц, я что, буду помнить ключевые слова? Нет, конечно.
Я про ключевые слова в закладках.

myst

Алалах

Цитата: Python от февраля 23, 2010, 11:39
Цитата: Алалах от февраля 22, 2010, 22:00
Сохранял нужные страницы в виде mht
Обычно сохраняю в виде html с картинками. Проблем с их открытием  пока не наблюдалось.
мне такой вариант (раньше только им и пользовался) не нравится тем, что на каждую страницу создается дополнительная папка со вспомогательными файлами.

Bhudh

Зато их оттуда можно легко по отдельности вытащить, если понадобится.
А в mht все картинки (или, не дай Б-г, flash) закодированы.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тайльнемер

Цитата: Bhudh от февраля 24, 2010, 23:53
А в mht все картинки (или, не дай Б-г, flash) закодированы.
Но ведь если нужно вытащить, можно открыть mht и «сохранить изображение как...» или даже «сохранить страницу как→html с картинками». Зато хранить, перемещать, переименовывать и т. п. mht куда удобнее.

Python

Для формата mht сильно не хватает инструмента, позволяющего просматривать его не как веб-страницу, а как архив, с возможностью выковыривать отдельные файлы.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Цитата: ТайльнемерНо ведь если нужно вытащить, можно открыть mht и «сохранить изображение как...»
Ну так кто мешает сделать это сразу?

Цитата: Тайльнемерили даже «сохранить страницу как→html с картинками»
А если :tss: негде?
Гипергипотетическая ситуация: Вы работаете с Вашим mht на компе, где кроме Блокнота и Пэйнта ни хрена не установлено (или, более вероятно, всё слетело, включая браузеры). Выковыряете?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

myst

Цитата: Bhudh от февраля 25, 2010, 19:18
Гипергипотетическая ситуация: Вы работаете с Вашим mht на компе, где кроме Блокнота и Пэйнта ни хрена не установлено (или, более вероятно, всё слетело, включая браузеры). Выковыряете?
А какой смысл в такой ситуации заниматься подобной ерундой?

Bhudh

А вот нужно срочно из файла достать какой-нибудь tiff с важным текстом (например, как восстановить всё то, что слетело ;D).
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

myst

Цитата: Bhudh от февраля 25, 2010, 21:19
А вот нужно срочно из файла достать какой-нибудь tiff с важным текстом (например, как восстановить всё то, что слетело ;D).
Ох, уж эти сказочники. :negozhe:

Алалах

тааак.... чето дела совсем плохи.... В виде HTML она сохраняет, но открывает сохраненную страницу без изображений абсолютно. Пробовал оба варианта сохранить как... HTML и сохранить как... HTML с картинками.
Ничего не понимаю.
Пробовал уже и переставить оперу.

Bhudh

Странно, у меня «сохранить как... HTML с картинками» работает.
А первое — это действительно plain HTML, хотя ссылки на картинки должны работать, если Вы онлайн.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Python

Цитата: Bhudh от февраля 26, 2010, 22:27
А первое — это действительно plain HTML, хотя ссылки на картинки должны работать, если Вы онлайн.
Будут работать только те, в которых задан абсолютный адрес картинки. Опера сохраняет оригинальный html без изменений, поэтому относительные пути к картинкам будут ссылаться на несуществующие файлы на локальном компьютере.

myst

Нормально всё с картинками, вы чего?!
Насчёт относительных URL, да, есть такая фигня. :(

Bhudh

Эт да, забыл. Абсолютки надо ручками дописывать :(.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

mnashe

Цитата: Алалах от февраля 22, 2010, 22:25
...которые были скачены до позавчерашнего дня.
Offtop
кстати, давно любопытствую: откуда пошла есть ;) данная ошибка?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Алалах

Опера опять творит непотребства:

так в ней стал открываться мультитран. В ФФ, ИЕ, Хроме все нормально. Пока это проявляется только для мультитрановской страницы, на других не было.

myst

Сегодня лазил в этот словарь. Всё было нормально. Кстати, баннер можно вырезать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр