Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как научиться правописанию?

Автор possum, января 2, 2009, 14:40

sknente

:3

Iskandar

Поссум, грамматическая ошибка и орфографическая ошибка - это разные вещи ;)

злой

possum, у вас значительно лучше чем это:

"
"Наступила зема. По дул северни ветерок. Птичкам холо дно и голо дно. Началась ВЮГАЬ".
- А фигли мягкий знак в конце слова ВЮГА?" :)
- Училка напомнила, чтоб не забыли поставить мягкий знак в этом слове"

Старайтесь запоминать визуальный облик слова. По крайней мере, я слышал, что так вернее всего.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

addewyd

И не надо читать интернет.:)
"пробывать" я видел только в инете. И очень часто.

Iskandar

Цитата: "sknente" от
Весьма может быть что у вас дисграфия головного мозга.

Я бы механически не переносил явления англоязычного мира на мир русский. Если в русском языке логика орфографии постоянно кривит, то английская орфография принципиально алогична (я бы даже сказал антилогична - гетерографична)
Весьма вероятно, что русская и английская дисграфия - разные вещи.

sknente

>Может попробывать начать переписывать текст?
Вот, а там как раз написано, что когда человек переписывает, то количество ошибок резко снижается, а когда пишет от себя, то спеллинг ис бад.

sknente

Цитата: Iskandar от января  2, 2009, 17:15
Я бы механически не переносил явления англоязычного мира на мир русский. Если в русском языке логика орфографии постоянно кривит, то английская орфография принципиально алогична (я бы даже сказал антилогична - гетерографична)
У русской дисграфии особый путь.

злой

Цитата: sknente от января  2, 2009, 17:19
Цитата: Iskandar от января  2, 2009, 17:15
У русской дисграфии особый путь.

:D

:UU:  +1
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

possum

Цитата: sknente от января  2, 2009, 17:11
Весьма может быть что у вас дисграфия головного мозга.
При дисграфии, как я понимаю у людей есть проблемы с речью, у меня таких не наблюдается...

possum

Да еще наверное стоит заметить, со слов родителей я очень рано стал говорить и писать, дисграфия отпадает помоему

sknente

Нет, там как раз написано что с речью и чтением никаких проблем нет, а только с письмом, особенно с почерком, но при дислексической дисграфии спеллинг тоже страдает.

possum

хм, почерк тоже вроде нормальный, в армии писарем был как не странно )))

Словогрызик

Предлагаю такое комплексное упражнение:

— прослушать небольшой текст,
— записать его на бумаге,
— проверить все, вызывающие хоть малейшее сомнение, слова по орфографическому словарю,
— прослушать ещё раз текст, глядя на исправленную запись,
— совместить акустический и визуальный образы, произнося слова вслух и представляя их написание мысленно,
— попросить кого-нибудь произнести проблемные слова из текста в случайном порядке, а вы повторяйте их по слогам,
— дополнительно или в крайнем случае обращаться к правилам правописания.
Всегда Ваш,
крыса-сан

(с приветом sknente)

Artemon

Цитата: possum от января  2, 2009, 14:40
Очень хочется поправить свое правописание, мне уже 30 лет, а писать грамотно так и не научился (даже стыдно признаться)
Доцент бы заставил...
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

possum

Словогрызик - спасибо, обязательно попробую так позаниматься

temp1ar

Русская орфография довольно сложна, но сложна иначе, нежели, например, английская или французская. Там нужно просто запоминать как пишутся слова. А вот чтобы правильно писать по-русски, нужно постоянно думать.

На деле это означает, что если вы не уверены как пишется то или иное слово, вы должны сразу же включить вашу "думалку" и найти способ проверки написания.

possum

Да, придется вырабатывать новые привычки.....раньше все равно было как пишу, даже не задумывался

неграмотный

А я всегда пишу с помощью Т9, а знаки припоминания ставлю на угад. :)

Alone Coder

Цитата: Iskandar от января  2, 2009, 15:40
Сравните: записанный - записано.
Неужели не чувствуете разницу на слух?
Какой у вас диалект? O.o

Drundia

Цитата: temp1ar от января  3, 2009, 18:29
Русская орфография довольно сложна, но сложна иначе, нежели, например, английская или французская. Там нужно просто запоминать как пишутся слова. А вот чтобы правильно писать по-русски, нужно постоянно думать.
А запомнить никак? У более-менее грамотных людей как правило слова прямо из мозга буквами легко вытаскиваются, без всяких проверочных слов и прочей дребедени.

Асадъ

Да ужъ! Представляю себѣ Лермонтова, провѣряющаго слабыя гласныя прежде чѣмъ писать слово въ стихъ...  :-\
    Поссумъ, мнѣ кажется чтобъ научится НОРМАЛЬНО (правильно) писать по-Русски - надо знать Русскій языкъ. :yes: (И это - далеко не всегда языкъ Киркорова, Медвѣдина и ,,Вѣстей"...) А для этаго - нужно много читать Русской литературы. Лучше всего Толстаго, Пушкина... Сразу надо сказать, что отъ Чехова и Достоевскаго можетъ повредиться психика - тамъ ужъ орѳографія не нужна будетъ... :-[
БАШКИРАМЪ НЕ НУЖНЫ НИКАКІЯ АКАДЕМІИ. КАЖДЫЙ БАШКИРЪ СЪ ДѢТСТВА — АКАДЕМИКЪ.
,,...Асадъ это такой тонкій лингвотролль. И намѣренное изпользованіе орѳографіи тутъ очень подозрительно."
Я счастливъ, что головы Дангыра и Дюшеса остались цѣлыми!...

Awwal12

Как писать правильно? Легко: читать больше книг. Лучше всего - русская классика XIX-XX веков и советские переводы зарубежной литературы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Асадъ

Можно писать и Толстаго и Толстого. Толстаго - старѣйшій варіантъ изъ двухъ (первая половина 19-аго вѣка). Читать надо все равно черезъ О.  :yes: ;)

Между прочимъ - Совѣтскіе ПЕРЕВОДЫ - реально ХОРОШАЯ литература для изученія Русскаго.
БАШКИРАМЪ НЕ НУЖНЫ НИКАКІЯ АКАДЕМІИ. КАЖДЫЙ БАШКИРЪ СЪ ДѢТСТВА — АКАДЕМИКЪ.
,,...Асадъ это такой тонкій лингвотролль. И намѣренное изпользованіе орѳографіи тутъ очень подозрительно."
Я счастливъ, что головы Дангыра и Дюшеса остались цѣлыми!...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр