Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколько у вас значков на desktop?

Автор arseniiv, декабря 30, 2008, 19:42

myst

Цитата: "arseniiv" от
как ни странно (или обыкновенно), папки на рабочем столе
Вообще, данные надо хранить на отдельном разделе, чтобы манипуляции с системным разделом не приводили к их потере. :umnik:

arseniiv

Так разве можно без полного фоматирования переустановить??? О, я отстал от жизни окончательно.
А мои все документы в основном на другом диске. И программы установленные даже, хотя это не суть важно, реестр-то сотрётся

myst

Так разве можно без полного фоматирования переустановить???
Конечно можно, в чём проблема? Между этими операциями нет причинно-следственной связи.

addewyd

linux,  голая консоль с башем и lynx
чтобы значки не плодить.

myst

Цитата: "addewyd" от
linux,  голая консоль с башем и lynx
чтобы значки не плодить.
Это слишком жестоко. Шрифты для голой консоли могут содержать, если мне не изменяет память, не более 512 глифов.

oort

Выбрал последний вариант, хотя в моем случае он должен был бы звучать примерно как `Зачем все это нужно? Набрать хоткей -- значительно быстрее, чем целиться мышкой в иконку, предварительно не забыв убрать с экрана весьма нужное окно, которое напрочь закрывает все эти иконки'.

Dana

В Висте 12 значков, в линуксе штук 6...
В общем, мне хватает :)
Совсем без них как-то не comme il faut, каждый раз в меню лезть зае замучаешься...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

RawonaM

Цитата: "myst" от
Это слишком жестоко. Шрифты для голой консоли могут содержать, если мне не изменяет память, не более 512 глифов.
Откуда 512? ASCII содержит 256 символов. 128 для латинского алфавита и всякое служебное, 128 еще для остального. Больше не дано.

myst

Цитата: "RawonaM" от
Откуда 512? ASCII содержит 256 символов. 128 для латинского алфавита и всякое служебное, 128 еще для остального. Больше не дано.
ASCII тут не при чём. Драйвер консоли в Linux'е имеет режим UNICODE, но шрифты для него имеют ограничение на число глифов.

RawonaM

Цитата: "myst" от ASCII тут не при чём. Драйвер консоли в Linux'е имеет режим UNICODE, но шрифты для него имеют ограничение на число глифов.
Да? Впервые слышу. А в чем тут прикол? Все равно два байта тратить, чтоб 9 битов хранить, откуда взялось такое ограничение?
Но как я понимаю, в реальном текстовом режиме монитора выше 256 символов не прыгнешь (на ПК по крайней мере).

myst

Да? Впервые слышу. А в чем тут прикол? Все равно два байта тратить, чтоб 9 битов хранить, откуда взялось такое ограничение?
Я где-то видел объяснение. В общем какие-то нюансы реализации.
Я, когда для фреймбуферной консоли собирал самопальный Terminus, наступал на эти грабли.

RawonaM

Еще есть прикол, что когда я с Links захожу в веб, то я вижу все транслитом. Кто это делает, интересно, браузер или драйвер консоли?

myst

Кто это делает, интересно, браузер или драйвер консоли?
Думаю, браузер.

myst

Всё-таки я неправильно сказал. Ограничение на количество символов в шрифте накладывает драйвер консоли. vgacon поддерживает 256 и 512 (за счёт бита яркости?) символов в шрифте. У драйвера фреймбуферной консоли по-другому. А грабли вылезали в программе пакета kbd (загрузчике шрифта). Как-то так.

Python

Цитата: oort от декабря 30, 2008, 21:10
Выбрал последний вариант, хотя в моем случае он должен был бы звучать примерно как `Зачем все это нужно? Набрать хоткей -- значительно быстрее, чем целиться мышкой в иконку, предварительно не забыв убрать с экрана весьма нужное окно, которое напрочь закрывает все эти иконки'.
Вариант с хоткеями не катит — все равно для всех не хватит, да и хоткей может совпадать со служебной комбинацией клавиш в некоторых программах.

В моем случае, иконка программы на рабочем столе имеет преимущество в скорости. На моей развалюхе контекстное меню «открыть с помощью» слишком долго грузится — проще перетащить файл на ярлык программы.

А вообще, есть смысл использовать панель быстрого запуска вместо десктопа. Тогда проблема с захламленностью стола частично исчезает (например, у меня сейчас 35% стола занято, вместе с ярлыками с панелей было бы раза в два больше), да и окна сворачивать не нужно. И еще, у меня есть папка для редко используемых ярлыков, которыми все же иногда приходится пользоваться :)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

myst

Цитата: "Python" от
И еще, у меня есть папка для редко используемых ярлыков, которыми все же иногда приходится пользоваться
О как! :o

arseniiv

У меня, если сказать о панелях, есть две, прицепленные к панели задач, одна значковая, а другая меню... И всё равно рс захламлён

myst

У меня, если сказать о панелях, есть две, прицепленные к панели задач, одна значковая, а другая меню... И всё равно рс захламлён
Надо что-то менять... ;)

oort

Цитата: Python от декабря 31, 2008, 12:04
Цитата: oort от декабря 30, 2008, 21:10
Вариант с хоткеями не катит — все равно для всех не хватит, да и хоткей может совпадать со служебной комбинацией клавиш в некоторых программах.

Хоткей хоткею люпус эст. Чтобы вызвать мозиллу, например, я нажимаю меню-a-n-z (applications -- network -- mozilla). Если требуется какая-то редко используемая программа, букв для которой я не помню, можно и пару секунд попялиться в меню, чтобы найти ее и букву. А те, что используются часто, типа мозиллы, нажимаются совершенно на автомате, не загружая мозг.

O

Цитата: myst от декабря 30, 2008, 22:59
Кто это делает, интересно, браузер или драйвер консоли?
Думаю, браузер.
Дело разве не в том, что если в KOI-8 убрать восьмой бит, то получаются (насколько это возможно) соответствующие латинские буквы?
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

myst

Цитата: "O" от
Дело разве не в том, что если в KOI-8 убрать восьмой бит, то получаются (насколько это возможно) соответствующие латинские буквы?
Часть букв будут в обратном регистре, вместо иных будут небуквенные символы.

RawonaM

Цитата: "O" от Дело разве не в том, что если в KOI-8 убрать восьмой бит, то получаются (насколько это возможно) соответствующие латинские буквы?
Никак нет, там настоящий транслит и кодировка не KOI-8 вообще.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр