Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваши алфавиты

Автор arseniiv, декабря 17, 2008, 18:13

Maqomed

Цитата: Hellerick от августа  8, 2013, 09:55
Проще, однако, на основе ASCII сделать.

Вообще, я подумываю о универсальной системе практической транскрипции, которая будет не столько точно передавать произношение, сколько подсказывать, как к этому произношению подступаться носителям других языков. Например, такая система была бы полезна на крупных соревнованиях — чтобы дикторы всех стран, глядя в единую базу данных о спортсменах, видели, как им зачитывать все эти диковинные фамилии. Наверное, такая система должна содержать некий минимум буквенных символов, которые будут понятных всем, и уточняющую диакритику, из которой дикторы будут обращать внимание лишь на ту, которая имеет смысл для их языка.

Maqomed

Об ASCII и Юникоде я знаю.В моей системе кроме 10 арабских цифр,которых знает любой первоклассник мира, ничего нет. Первая цифра каждой буквы- эта базовая часть, своего рода Fundamento языка эсперанто.Далее, Вы товарищ Hellerick, пожалуйста работайте над универсальной системой практической транскрипции, например,полезной на крупных соревнованиях, а я буду работать над алфавитом с точным произношением.

Maqomed

Товарищ arseniiv, их(звуков всех языков мира) по моим соображениям, не больше 818. Как понимать слова   (и тех тоже)  в вашем предложении?

arseniiv

Если их понимать как языков, то тех надо понимать как звуков, и наоборот.

Maqomed

Товарищ arseniiv, я Вас понял. Число 818(558+260) я взял из интернета, из книги: ,Кондрашов А.П.,3333 каверзных вопроса и ответа.(Сколько звуков в языках мира?).Москва,Рипол Классик,2011. Стр. 470.

Mercurio

Это созданный мной алфавит hazaraf. Языка для него пока нет. Также были алфавиты для идонского и готалинского, но по причине аварийной переустановки винды они бесследно исчезли. Может быть перерисую их позже. Ниже прикреплен шрифт.

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Maqomed

Товарищ Mercurio. Ваш идонский алфавит мне несколько понравился потому, что там близкие звуки(п,б; т,д; к,г; с,з; л,р; у,о; и,э) написаны близкими буквами.Это так в моем цифровом алфавите.Давайте перейдем от Юникод на арабские цифры. Это будет более проще и удобнее.

Mercurio

Цитата: Maqomed от августа  9, 2013, 17:24
Товарищ Mercurio. Ваш идонский алфавит мне несколько понравился потому, что там близкие звуки(п,б; т,д; к,г; с,з; л,р; у,о; и,э) написаны близкими буквами.Это так в моем цифровом алфавите.Давайте перейдем от Юникод на арабские цифры. Это будет более проще и удобнее.
Спасибо что оценили. Насчет арабского можно будет попробовать, но я плохо разбираюсь в арабской письменности. Поэтому нужно будет потренироваться.

Maqomed

Цитата: Mercurio от августа  9, 2013, 18:17
Цитата: Maqomed от августа  9, 2013, 17:24
Спасибо что оценили. Насчет арабского можно будет попробовать, но я плохо разбираюсь в арабской письменности. Поэтому нужно будет потренироваться.

Maqomed

Вы знаете,что такое арабские цифры? Это не арабская письменность.Это всего лишь цифры, которых знает даже любой первоклассник мира-0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. Есть и более удобных рукописных форм этих цифр.

Mercurio

Цитата: Maqomed от августа  9, 2013, 20:07
Вы знаете,что такое арабские цифры? Это не арабская письменность.Это всего лишь цифры, которых знает даже любой первоклассник мира-0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. Есть и более удобных рукописных форм этих цифр.
:??? Простите. Это я ошибся. Я думал вы предлагаете арабские буквы. Это моя ошибка. Я не увидел слова цифры. :)

Maqomed

В зависимости от распространенности звуков в некотором уровне, буквы будут состоять из одной,двух и трех цифр. Постепенно, более удобными,простыми рукописными формами этих цифровых букв, мы можем решить этот стремительно назревающий вопрос, которую Tonkiy Hod отметил в теме Лингвофорума-"Единый Алфавит".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр