Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Британцы прикрыли «Википедию»

Автор Антиромантик, декабря 8, 2008, 13:28

Dana

Цитата: "myst" от
Тогда это не педофилия, это как-то по-другому называется... Забыл. Тоже какая-то -филия, но не педо-.

Гебефилия, строго говоря.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

злой

Цитата: Dana от декабря 20, 2008, 12:16
Цитата: "злой" от
в Википедии целая статья есть про "возраст сексуального согласия" - надо ж было такое тупое понятие выдумать.

Раньше он там же вроде бы назывался просто "возраст согласия". По-английски "age of consent". Однако же "Sexuell myndighetsålder", "Wiek uprawniający do współżycia seksualnego", "Edad de consentimiento sexual" etc.

Я полагаю, что на каких-то языках "сексуальное согласие" может звучать вполне естественно, поскольку "sexual" в этих языках тождественно русскому "половой". В русском же слово "сексуальный" в точности слову "половой" не соответствует. Ср. в английском "sexual" и "sexy". "Половое согласие" звучит и то в 10 раз лучше.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Dana от декабря 20, 2008, 12:20
Цитата: "myst" от
Тогда это не педофилия, это как-то по-другому называется... Забыл. Тоже какая-то -филия, но не педо-.

Гебефилия

Это когда на кровавую гебню тянет?   ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Dana

Это когда на кровавую гебню тянет?   ;D

гыгы) тогда у меня "гебефобия" ;D
Homo homini cattulus est

Nevik Xukxo

Цитата: Dana от декабря 20, 2008, 11:55
Цитата: "Damaskin" от
по римскому праву, брачный возраст именно с 12-ти.

Вот бы нам Римское право  ::)

Чиво? С 16 лет ещё куда ни шло, не раньше.  :wall:

RawonaM

Цитата: злой от декабря 20, 2008, 12:15
Цитата: RawonaM от декабря 20, 2008, 12:10
в Википедии целая статья есть про "возраст сексуального согласия" - надо ж было такое тупое понятие выдумать.
Что такого тупого? Понятное дело, что "согласия" можно добиться всякими разными путями.

По-вашему "сексуальное согласие" не тупо звучит? Можно ж было нормально сформулирова, напр. "согласие на вступление в половую связь"?
Так Вам название не понравилось, а не понятие. Название это ерунда, как хотите так и называйте.

злой

Да, я некорректно сформулировал, именно название не понравилось. Мне вообще нравятся обороты, которые употребляют юристы - "по признаку неоднократности", "реализуя преступный умысел" и тому подобные - прям поэзия, а этот термин резко выбивается из общей канвы :)

Rōmānus

"по признаку неоднократности", "реализуя преступный умысел"

Прям предложение составляй:

Сексуальное согласие по признаку неоднократности, реализуя преступный умысел :D :D :D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

злой

Цитата: Roman от декабря 20, 2008, 12:37
"по признаку неоднократности", "реализуя преступный умысел"

Прям предложение составляй:

Сексуальное согласие по признаку неоднократности, реализуя преступный умысел :D :D :D

:E:  ;up:

myst

Почему у людей половое созревание наступает на несколько лет раньше, чем нужно?

Nevik Xukxo

Цитата: myst от декабря 20, 2008, 12:49
Почему у людей половое созревание наступает на несколько лет раньше, чем нужно?

Потому что разумному социальному существу от банальной биологии не убежать, едрить-колотить.  :wall:

GaLL

Цитата: злой от декабря 20, 2008, 11:36
Цитата: GaLL от декабря 20, 2008, 08:55
Я Пастернака не читал, но осуждаю.

Это Вы по поводу чего?

Это я по поводу Набокова.

Если по поводу моего высказывания, то я как раз-таки ее читал, правда не до конца, а на треть, т. к. терпения не хватило.

myst

Цитата: "Невский чукчо" от
Потому что разумному социальному существу от банальной биологии не убежать, едрить-колотить.
Я не про это. Во многих источниках пишут, что ранняя беременность опасна для здоровья женщины, вероятность выкидыша выше и т. д. У других млекопитающих животных также?

злой

Цитата: myst от декабря 20, 2008, 13:02
Цитата: "Невский чукчо" от
Потому что разумному социальному существу от банальной биологии не убежать, едрить-колотить.
Я не про это. Во многих источниках пишут, что ранняя беременность опасна для здоровья женщины, вероятность выкидыша выше и т. д. У других млекопитающих животных также?

В дикой природе это был механизм отбраковывания "слабых". Вроде как самые крепкие выживут, а слабые вымрут. В человеческом обществе выживать должны все. Поэтому рекомендуют воздерживаться.

Собак тоже не рекомендуют сводить до 2 лет, хотя щенят они, вроде, могут приносить и в год.

myst

В дикой природе это был механизм отбраковывания "слабых". Вроде как самые крепкие выживут, а слабые вымрут. В человеческом обществе выживать должны все. Поэтому рекомендуют воздерживаться.

Собак тоже не рекомендуют сводить до 2 лет, хотя щенят они, вроде, могут приносить и в год.
Понятно. А то я уж грешным делом подумал, что мы особенные. :)

Чайник777

Да человек это обычное животное, обезьяна, которая считает себя "умной" :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Dana

Однако люди не собаки ;)
А кошечки вот и в 6 месяцев рожать могут. И вот, кстати, у одной моей знакомой 8-месячная кошка родила 4 здоровых котят :)
Но мы же не о размножении говорим. Сводить секс к размножению — это банально. Это как раз для кошечек и собачек...
Homo homini cattulus est

myst

Цитата: "Dana" от
Но мы же не о размножении говорим. Сводить секс к размножению — это банально. Это как раз для кошечек и собачек...
И для человечиков. Только человечики избыточного мнения о себе любимых и выдумывают разные способы отмахнуться от своего животного происхождения. И душа-то только у них есть, и разум, и сношаются исключительно для удовольствия... :smoke:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр