Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Анекдоты

Автор arseniiv, ноября 15, 2008, 19:31

Toman

Цитата: jvarg от августа 29, 2021, 15:45
Вообще не въехал, в чем юмор...
Цитата: kemerover от августа 29, 2021, 18:42
я так понимаю, что шутка в том, что заправлять одеяло это такое бытовое занятие, которое оказывается сложно сделать без мучений, и поэтому собеседник попросил скинуть видеоурок.
Ну да, значит, это анекдот уже новых поколений - любителей видеоуроков на любое действие, безотносительно удобства или неудобства такого формата в конкретном случае. Разумеется, нам без подсказки такое не понять в принципе.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

Цитата: Toman от августа 30, 2021, 12:59
более удобный вариант - с короткой стороны. Правда, в этом случае одеяло через эту дырку опять же пачкается - но хотя бы не протирается насквозь, как в случае с ромбиком.
как это у вас протирается одеяло, обо что вы его трёте?
Почему пачкается одеяло через дырку, вы в сарае живёте чтоли?

zwh

Цитата: Toman от августа 30, 2021, 13:02
я так понимаю, что шутка в том, что заправлять одеяло это такое бытовое занятие, которое оказывается сложно сделать без мучений, и поэтому собеседник попросил скинуть видеоурок.
Ну да, значит, это анекдот уже новых поколений - любителей видеоуроков на любое действие, безотносительно удобства или неудобства такого формата в конкретном случае. Разумеется, нам без подсказки такое не понять в принципе.
Ну, я ж вон как-то понял.

Лукас

Цитата: zwh от августа 29, 2021, 16:52
Научил 3-летнего сына инвестированию. У него был выбор — половинка печенья сейчас или два печенья после обеда. Он выбрал второе — я так горжусь! Когда он ушёл, я схавал эти два печенья, потому что волатильность на рынке никто не отменял.
Вырастит сын и быстро сменит папу на рынке.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

jvarg

Попугай в самолете стюардессе:
— Эй, шл@ха, виски и побыстрее!
Она приносит ему виски. Через некоторое время он же:
— Коза драная, виски мне и побыстрее!
Она обслуживает его снова.

Мужик, сидящий позади попугая, думает: "Чем я хуже попугая?". И кричит стюардессе вслед:
— Эй.*****;:(*__№№***, пива мне и поживее!
Терпение стюардессы переполнено и она жалуется капитану. Капитан решает попугая и мужика выбросить. Дверь открывается, и мужика, и попугая выкидывают за борт.

Попугай мужику:
— Мужик, ты бы перед тем как вы@бываться, сначала летать бы научился....
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

злой

Анекдот прямиком из восьмого класса :)

Вспомнился анекдот из первого класса.

У бабки был попугай, который матерился, она его выгнала, сказав напоследок: "когда чему-нибудь нормальному научишься, прилетай обратно". Попугай летит, смотрит: девочка хочет поцеловать кошку, ей мать кричит: "не целуй её, она вшивая"! Попугай запоминает. Далее, попугай смотрит и видит: пацаны издеваются над лягушкой, и напоследок решили её обоссать, один из пацанов орёт: "ссыте, ссыте, она ещё живая!" Через какое-то время летит попугай по северу, слышит: пингвины (!) поют песню: "а мы пингвинчики, а нам не холодно, а мы на севере живём!" Возвращается попугай к бабке, а там свадьба, гости кричат: "горько, горько!", попугай орёт: "не целуй её, она вшивая!" Невеста в обморок, попугай шлифует: "ссыте, ссыте, она ещё живая!" Бабка рассвирепела, попугая посадила в холодильник. Попугай кричит из холодильника: "а мы пингвинчики, а нам не холодно, а мы на севере живём!"

Вот такие анекдоты мы рассказывали друг другу в первом классе.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

злой

Первоклассники, как правило, не знают, что такое Антарктида, а то, что на севере холодно - знают. И то, что пингвины живут там, где холодно - тоже.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Toman

Цитата: BormoGlott от августа 30, 2021, 13:05
Когда люди валяются поверх одеяла, об них и протирается.

От людей же и пачкается.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Цитата: Toman от августа 31, 2021, 04:39

От людей же и пачкается.
Выпустить указ, запрещающий валяться поверх одеяла, -- и дело с концом, не?

zwh

Собака лает, а караван идёт... Но одна блоха может так зае#aть верблюда, что караван встанет.

* * *

Девочки, какое ваше любимое число от 0 до 25 см?

* * *

Если женщина каждый день светится от счастья, значит женщину каждую ночь кто-то подзаряжает.

* * *

Талибы обещали при побивании камнями и отрубании конечностей соблюдать социальную дистанцию.

* * *

— Знаете, девушка, в Инстаграм вы выглядите гораздо лучше.
— Да и вы в своем блоге не такой дурак.

* * *

Покорми собаку три дня, и она будет помнить тебя три года.
Покорми человека три года, и он забудет тебя через три дня.

* * *

Западный спорт: не справились «астматики», справятся трансгендеры!

* *Т*

— Простите, а мы приехали, приплыли или докатились?
— Нет. Просто он незаметно подкрался.
— И настал?
— Наступил...

* * *

— Вась, кто девушку ужинает, тот её и танцует.
— Чё?
— Сначала мидии, потом хламидии.

* * *

Как мне нравятся все эти инстаграммеры, блогеры, тик-токеры. Такие они классные, такие милые, такие мимимишные, как котята. Так бы взял и утопил.

* * *

Просто не могу поверить в то, что я грею воду, чтобы помыться, в мультиварке, которой я могу управлять с мобильного приложения.

* * *

Девушки человеков!
Перестаньте пожалуйста на ваших фотках копировать нас. Этим вы оскорбляете наш биологический вид.
С уважением, утки.

* * *

То, что на Западе называют «черный лебедь», у нас называют «жареный петух».

* * *

— Давай поедем в Китеж!
— Маша, это мифический город, который утонул.
— Вечно эти твои отговорки!

* * *

Это раньше Печкин злой был, потому что у него велосипеда не было. Теперь у него электросамокат, и он просто киллер.

* * *

2020: Добро пожаловать в ад!
2021: Вот здесь диван поставим, вот тут растения, жарковато немного, но, в целом, не так всё и плохо...

* * *

Это не лесные пожары. Это расчистка участков под новые города.

Poirot

Зачем поверх него валяться? Им укрываются.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Чтобы не валяться поверх одеяла, человечество несколько тысяч лет назад изобрело покрывала.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Toman

Цитата: Poirot от августа 31, 2021, 10:15
Зачем поверх него валяться? Им укрываются.
Укрываются - когда спят (обычно в раздетом виде или в пижаме) или когда шибко холодно. А если тепло, и просто так валяются в той же одежде, в которой ходят в этом помещении - то укрываться будет жарко, да и не всегда удобно. Ну или, в крайнем варианте - когда спят в такую жару, что и в раздетом виде под одеялом жарко, а куда-то это одеяло убирать лень (да и в течение ночи может похолодать, так что захочется всё-таки им укрыться).

Цитата: Lodur от августа 31, 2021, 10:26
Чтобы не валяться поверх одеяла, человечество несколько тысяч лет назад изобрело покрывала.
Всю жизнь воспринимаю покрывала как нечто, на чём как раз не валяются почти никогда, кроме крайних случаев. Присесть на кровать под покрывалом ещё можно, но валяться... А в реальной жизни у себя дома, кроме как во время приёма гостей и т.п., такой предмет вообще не используется.

злой

У меня в далёком детстве была кровать, которую нужно было заправлять, потом были раздвижные диваны. Сейчас опять кровать, но я каждое утро постельные принадлежности складываю и убираю по привычке. Заправлять как-то неприкольно. В том числе и потому, что на кровать без белья можно увалиться в одежде.

Python

Цитата: Toman от августа 30, 2021, 12:59
Сбоку - да, неудобно. Но есть более удобный вариант - с короткой стороны.
У меня сейчас такие. В чем удобство по сравнению с длинной стороной, несовсем понятно. Из тех, которыми приходилось пользоваться раньше, отверстия вдоль всего одеяла мне показалось самым удобным вариантом (впрочем, было это еще в школьные годы). Для нормальной укладки одеяла в пододеяльник нужен доступ ко всем углам — чем больше расстояние от отверстия до самого дальнего угла, тем хуже. Впрочем, если делать прорезь сбоку, но короткую, получится тот же ромбик, только в профиль.
А так, наверно, удобнее всего было бы иметь пододеяльник, расстегивающийся вдоль двух-трех сторон и дополнительно крепящийся к одеялу чем-то типа липучек. Жаль, его еще пока не изобрели.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Lodur

Цитата: Toman от августа 31, 2021, 11:51Всю жизнь воспринимаю покрывала как нечто, на чём как раз не валяются почти никогда, кроме крайних случаев. Присесть на кровать под покрывалом ещё можно, но валяться... А в реальной жизни у себя дома, кроме как во время приёма гостей и т.п., такой предмет вообще не используется.
У вас, видать, "парадные" покрывала. У нас дома - вполне рабочее. И валяемся мы на нём днём весьма часто. К приходу гостей рабочее покрывало можно сменить на парадное (рабочее, всяко-разно, неказистое; когда у нас гости, мы тупо убираем постельное бельё с дивана и складываем его в "сидячее" положение, хотя обычно он разобран и находится в "спальном"). Когда рабочее становится совсем уж неказистым, можно купить новое.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Цитата: Toman от августа 31, 2021, 11:51Укрываются - когда спят (обычно в раздетом виде или в пижаме) или когда шибко холодно. А если тепло, и просто так валяются в той же одежде, в которой ходят в этом помещении - то укрываться будет жарко, да и не всегда удобно.
Лайфхак от протирки одеяла: сложить его вдвое, чтобы дырка оказалась внутри. И лежать на двойном слое мяхше будет.

P. S. Блин, щас же напишет, что одеяло само об себя протираться начнёт...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Andrew

Цитата: Geoalex от августа 29, 2021, 18:50
Масоны извели русский православный пододеяльник с дыркой-ромбиком сверху и теперь приходится мучатся с крайне неудобными дырками-щелями сбоку.
Как крайне старомодный человек, ненавидящий всякие мучения и неудобства, при покупке нового пододеяльника сразу же зашиваю эту боковую щель и вырезаю привычное и удобное отверстие сверху. 10 минут - и никаких неудобств при дальнейшей эксплуатации.
Дякую тобі Боже що я москаль

злой

Цитата: zwh от августа 31, 2021, 09:16
То, что на Западе называют «черный лебедь», у нас называют «жареный петух».

Вот это тонко.

Bhudh

Цитата: Andrew от августа 31, 2021, 14:51вырезаю привычное и удобное отверстие сверху
А это... Кант прострочить, чтоб пододеяльник на нитки сразу же не разошёлся?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Andrew

Цитата: Bhudh от августа 31, 2021, 15:44
Цитата: Andrew от августа 31, 2021, 14:51вырезаю привычное и удобное отверстие сверху
А это... Кант прострочить, чтоб пододеяльник на нитки сразу же не разошёлся?
Вам что, все технологические подробности этого нехитрого действия описывать? На всё-про всё - 10-15 минут.
Дякую тобі Боже що я москаль

BormoGlott

Цитата: Poirot от августа 29, 2021, 15:41
Цитата: zwh от августа 26, 2021, 16:19
— Лучше скажи, ты одеяло в пододеяльник заправляешь?
— Заправляю.
— Видео есть?
Жызненно.
Есть способ заправки одеяла в пододеяльник с нижней дыркой:
1. Пододеяльник переворачивается наизнанку,
2. Поверх кладется одеяло,
3. Начиная с короткой стороны без дырки, сворачивается в "рулет" одеяло с пододеяльником,
4. Концы рулета засовываются в дырку пододеяльника,
5. "Рулет" разворачивается, и одеяло оказывается внутри.
Вот такое видео я бы глянул,
потому что один раз у меня получилось заправить так одеяло, но в другие разы фокус не удался

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр