Недаром ведь есть название желтые дома. Вот от желтого цвета как раз крыша и уедет. Кстати желтый цвет у азиатов еще и цвет смерти и траура.
А зеленый таких ассоциаций не имеет. Зеленый цвет - цвет природы.
Кажется, понимаю, о чем вы. Есть некоторые культурно-специфические клише в восприятии цветов, типа желтый - цвет траура, белый - цвет траура, черный - цвет траура... (Заметьте, кстати, насколько они противоречат друг другу. Именно потому, что это не более, чем условность.)
Интересно, кстати, откуда взялось в русском языке это самое "желтый дом"?А я говорю о реальном воздействии цвета, том воздействии, которое учитывают художники, дизайнеры, декораторы с целью создать определенный эффект. Желтый - цвет близости, цвет, оживляющий картину, цвет положительных эмоций.
Про зеленый как цвет природы я написала выше. Уберите из зеленой картинки желтую составляющую и посмотрите на эффект.
Впрочем, оттенки любого цвета, в том числе желтого и зеленого, бывают разные, и эффект от них бывает прямо противоположный. Еще сильно зависит от соседних цветов. Это да. Но я говорю о более-менее чистых тонах (первичный желтый, вторичный зеленый) и доминирующей гамме.