Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зимнее время

Автор myst, октября 26, 2008, 10:49

matador

Цитата: Hellerick от ноября 15, 2009, 05:19
Цитата: matador от ноября 14, 2009, 21:50
Не улавливаете из-за того, что, видимо, никогда не работали с Дальним Востоком, особенно с Сахалином. Приходишь на работу в 9.00, а на Сахалине уже два часа назад рабочий день закончился. Если Вам надо с ними какие-то вопросы порешать - только ночью.
Ну так с этим, вроде бы бороться нельзя? Разве что предоставить с Дальнему Востоку независимость и больше с ним не работать. Я не не совсем понимаю пользу именно от «стягивания» поясов.
Что тут непонятного? Я специально привел пример с ДВ. Если Владик уходит домой в 17.00 по местному времени, то это 9.00 мск. В Москве в это время люди только на работу приходят. Если пояса "стянут", то в Москве в это время будет уже, например 11.00 или 12.00, то есть появится 3 часа, в течение которых можно решать вопросы. Именно в этом и заключается польза. ..... Другой вопрос, что радикально сократить пояса технически невозможно.

Triton

Не улавливаете из-за того, что, видимо, никогда не работали с Дальним Востоком, особенно с Сахалином. Приходишь на работу в 9.00, а на Сахалине уже два часа назад рабочий день закончился. Если Вам надо с ними какие-то вопросы порешать - только ночью.
А если вам из Москвы надо будет решать вопросы с коллегами из США? Предложите им официально ночь объявить днём "для удобства"?  :what:
Не понимаю этой логики...
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Triton

Цитата: Лукас от ноября 14, 2009, 21:10
Я считаю глупостью сокращать часовые пояса. Поэтому заявление Медведева это вред.
Согласен.

Если уж президент озаботился проблемами времени, лучше бы летнее время отменил.

matador

Цитата: Triton от ноября 15, 2009, 23:48
А если вам из Москвы надо будет решать вопросы с коллегами из США? Предложите им официально ночь объявить днём "для удобства"?  :what:

А США уже вошли в состав России?

С США неудобство точно такое же, при чем взаимное. Просто нужно понимать, что на уровне двух государств этот вопрос решить практически нереально именно из-за политики, а на уровне одного политической проблемы нет.
Между Будапештом и Парижем 15 градусов, т.е. как раз один часовой пояс, но живут они по одному времени. Почему? По той же причине: им так проще.

piton

А что тут заявление Медведева делает в этом разделе? Его надо...
W

Triton

Цитата: matador от ноября 16, 2009, 00:16
Цитата: Triton от ноября 15, 2009, 23:48

А США уже вошли в состав России?

С США неудобство точно такое же, при чем взаимное. Просто нужно понимать, что на уровне двух государств этот вопрос решить практически нереально именно из-за политики, а на уровне одного политической проблемы нет.
Между Будапештом и Парижем 15 градусов, т.е. как раз один часовой пояс, но живут они по одному времени. Почему? По той же причине: им так проще.
Речь о том, что разница во времени существует объективно, и мотивировать смешение часовых поясов тем, что мол эта наша территория, делаем чо хотим - несколько наивно.
И никакого "удобства" от этого не прибудет. Одно сплошное неудобство.

matador

Цитата: Triton от ноября 16, 2009, 00:33
Речь о том, что разница во времени существует объективно, и мотивировать смешение часовых поясов тем, что мол эта наша территория, делаем чо хотим - несколько наивно.

Я об этом написал 2 раза несколькими постами выше. Вы задали вопрос: а в чем собственно неудобство? Я объяснил, что оно есть и в чем оно заключается. Контакты между европейской частью РФ и Дальним Востоком очень многочисленны.

Triton

Цитата: matador от ноября 16, 2009, 00:48
Вы задали вопрос: а в чем собственно неудобство?
Не я.

Ладно, давайте замнём это, я что-то сильно въедливый сегодня.

myst

А часовые пояса объективно существуют, или их всё же люди провели для своих надобностей?

Neska

Я об этом написал 2 раза несколькими постами выше. Вы задали вопрос: а в чем собственно неудобство? Я объяснил, что оно есть и в чем оно заключается. Контакты между европейской частью РФ и Дальним Востоком очень многочисленны.
Ну так додумайте свою мысль до конца (до двух концов):
1. Эти неудобства вызваны тем, что Москва с ДВ находится в трети шарика друг от друга. Они объективны и указом не отменяемы.
2. Если ввести единое время по всей стране - начнется бардак. При нынешней системе Вы вводите разницу во времени, и прекрасно себе представляете, что там происходит ("файф-о-клок - время пить чай"). Если будет один часовой пояс, Вы будете тупо смотреть на часы, и надеяться, что в 15-00 они там на работе (а на самом деле - они уже видят седьмой сон). Или Вы верите, что ДВ будет вставать в полдень, а ложится заполночь, чтобы Москве было удобнее управлять? :o
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

matador

Цитата: Neska от ноября 16, 2009, 15:54
Ну так додумайте свою мысль до конца (до двух концов):
1. Эти неудобства вызваны тем, что Москва с ДВ находится в трети шарика друг от друга. Они объективны и указом не отменяемы.
2. Если ввести единое время по всей стране - начнется бардак. При нынешней системе Вы вводите разницу во времени, и прекрасно себе представляете, что там происходит ("файф-о-клок - время пить чай"). Если будет один часовой пояс, Вы будете тупо смотреть на часы, и надеяться, что в 15-00 они там на работе (а на самом деле - они уже видят седьмой сон). Или Вы верите, что ДВ будет вставать в полдень, а ложится заполночь, чтобы Москве было удобнее управлять? :o
Простите, товарищ, а Вы в курсе, что данная ветка состоит не из одного процитированного Вами сообщения? Прежде чем писать что-то умное, потрудитесь прочесть написанное до Вас.

myst

Если ввести единое время по всей стране - начнется бардак.
Если копать черенком лопаты... :eat:

Лукас

Цитата: myst от ноября 16, 2009, 16:36
Если ввести единое время по всей стране - начнется бардак.
Если копать черенком лопаты... :eat:
А если ушами? ;D
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Triton

Цитата: myst от ноября 16, 2009, 13:46
А часовые пояса объективно существуют, или их всё же люди провели для своих надобностей?
Их по глобусу разлиновал myst, когда изобретал часы и 12-ричную систему счисления.

myst

Цитата: Triton от ноября 16, 2009, 18:25
Их по глобусу разлиновал myst, когда изобретал часы и 12-ричную систему счисления.
Верно, но это было очень давно. Пора апгрейдить. :yes:

arseniiv

Цитата: myst от ноября 16, 2009, 18:54
Верно, но это было очень давно.
И я уж подумал, будет, что-то вида «но решил забыть...», но не тут-то!

Offtop
Кстати, а куда четыре пальца-то дели, а? У меня только 5 × 4 = 20!

Miss Kilkenny

Цитата: myst от октября 26, 2008, 15:12
Всё понял: профиль надо править.
У меня реакция - смотрю вверх страницы. Вижу время, проведенное на форуме. И думаю, ничего себе, время-то пол-второго...
"Я с тобой на машине поеду, не возражаешь?"
"Возражаю!"
"А я всё равно поеду!"

Artemon

Цитата: Neska от ноября 16, 2009, 15:54Или Вы верите, что ДВ будет вставать в полдень, а ложится заполночь, чтобы Москве было удобнее управлять? :o
Хотел я тут едко съязвить, ну да ладно.  ::)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр