Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвистическая загадка с моего компьютера

Автор Vertaler, ноября 21, 2004, 23:07

Vertaler

Необходимо разгадать шифр, который показывается у меня на компьютере каждый раз при включении. Что-то со шрифтом.

ìÑ ΠñáÑΓΒΩ ¡á┌Γ¿ΠΒΓα«┌ΒΓó«, ¡Ñ«íσ«ñ¿¼«Ñ ñ½Ω ºá»ΠΒ┑á Windows ¿½¿ »α¿½«ªÑ¡¿Ω ñ½Ω Windows.
æΒδ½┑á ¡á Σá┌½ ¿¼ÑÑΓΒΩ ó αÑÑΒΓαÑ Windows ¿½¿ Σá┌ ½Ñ SYSTEM.INI, «ñ¡á┐« Σá┌½¡Ñ ΒΠθÑΒΓóΠÑΓ.
áΒ½¿ Σá┌½ íδ½ Πñá½Ñ¡ Β«º¡áΓѽω¡«, »«»α«íΠ┌ΓÑ Πñ὿Γω ¿Β»«½ωºΠΕθÑÑ Ñú« »α¿½«ªÑ¡¿Ñ.
áΒ½¿»α¿½«ªÑ¡¿Ñ óΒÑ ÑθÑ ¡Πª¡«, »«»α«íΠ┌ΓÑ »ÑαÑ ΠΒΓá¡«ó¿Γω Ñú«.
C:\ANTI\DRWEB\SPIDER.VXD
í᪼ΓÑ ½ΕíΠΕ ┐½áó¿ ΞΠ.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Digamma

Цитата: Vertaler van TekstenНеобходимо разгадать шифр, который показывается у меня на компьютере каждый раз при включении. Что-то со шрифтом.

ìÑ ΠñáÑΓΒΩ ¡á┌Γ¿ΠΒΓα«┌ΒΓó«, ¡Ñ«íσ«ñ¿¼«Ñ ñ½Ω ºá»ΠΒ┑á Windows ¿½¿ »α¿½«ªÑ¡¿Ω ñ½Ω Windows.
æΒδ½┑á ¡á Σá┌½ ¿¼ÑÑΓΒΩ ó αÑÑΒΓαÑ Windows ¿½¿ Σá┌ ½Ñ SYSTEM.INI, «ñ¡á┐« Σá┌½¡Ñ ΒΠθÑΒΓóΠÑΓ.
áΒ½¿ Σá┌½ íδ½ Πñá½Ñ¡ Β«º¡áΓѽω¡«, »«»α«íΠ┌ΓÑ Πñ὿Γω ¿Β»«½ωºΠΕθÑÑ Ñú« »α¿½«ªÑ¡¿Ñ.
áΒ½¿»α¿½«ªÑ¡¿Ñ óΒÑ ÑθÑ ¡Πª¡«, »«»α«íΠ┌ΓÑ »ÑαÑ ΠΒΓá¡«ó¿Γω Ñú«.
í᪼ΓÑ ½ΕíΠΕ ┐½áó¿ ΞΠ.
Какая-то из "широких" кодировок (UTF-xx, либо просто WideChar-s): определенные символы (например Ñ) периодически через букву - почти наверняка идентификаторы слоя.
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Vertaler

Я знаю, что á — вроде бы "а"(?), «» = "оп". Отсюда »«»α«íΠ — поп_о__... Да, последнее слово два раза встречается.

Также отметим слова ¿½¿, ÑθÑ... Много ли у нас подобных слов? Пришло в голову "как"...

Ñ — согласный, часто бывает удвоенным даже на конце слова, входит в форманты частей речи...

Просто надо найти версию шрифта Симбол для западноевропейцев — и посмотреть...

Digamma

Цитата: Vertaler van TekstenТакже отметим слова ¿½¿, ÑθÑ... Много ли у нас подобных слов? Пришло в голову "как"...
тот, тут, поп, пуп, кок, боб...

Цитата: Vertaler van TekstenÑ — согласный, часто бывает удвоенным даже на конце слова, входит в форманты частей речи...
С этим следует быть осторожней: ÑÑ вполне может быть (№ слоя)+(№ символа).

Цитата: Vertaler van TekstenПросто надо найти версию шрифта Симбол для западноевропейцев — и посмотреть...
:o А о какой ОС вы вообще-то говорите? (:) эпидемия, однако :)).
Т.к. у Symbol в Windows всего один слой, а у вас "Windows" в сообщении есть.:_1_17

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

P.S. Я тут подумал... Короче говоря, я был не прав в своем поверхностном анализе. Держите:
ЦитироватьНе удается найтиустройство, необходимое для запуска Windows или приложения для Windows.
Ссылка на файл имеется в реестре Windows или фай ле SYSTEM.INI, однако файлне существует.
Если файл был удален сознательно, попробуйте удалить использующее его приложение.
Еслиприложение все еще нужно, попробуйте пере установить его.
Нажмте любую клави шу.

RawonaM

Цитата: DigammaP.S. Я тут подумал... Короче говоря, я был не прав в своем поверхностном анализе.
Так что за кодировка-то? :_1_12

Digamma

Цитата: rawonamТак что за кодировка-то? :_1_12
Думаю, что что-нить типа OemToAnsi(OemToAnsi(OemText)) ;)

Vertaler

Марина

Цитата: Vertaler van TekstenБлагодарю!
Расскажите, как вы это сделали... ;--)
Методом сплошного перебора. Это же очевидно! 8-)

Peamur

Есть такая программа "Штрилиц" в сети, вот она может разшифровывать (правда вот этот кусок она не одолела) такие каракули. Сам сколько раз уже письма расшифровывал с её помощью.
É Contacht!
atpa peka kejklonaaannemanta apuka ne apo peka
зю зю зю .. зю ... зю . зю зю .. зю ... зю зю зю .. зю

Vertaler

Марина

Цитата: Vertaler van TekstenНу так дайте ссылку... :_1_12
А зачем? Если «Штирлиц» не смог одолеть такие каракули, зачем эта программа нужна? И потом. — Как же вы все-таки расшифровали и установили кодировку? Или не установили и не расшифровали? — Тоди про що ми тут розмовляємо? :_1_12

Vertaler

Я? Куда установить? У меня неожиданно поменялась кодировка предвключительных сообщений где-то три месяца назад. Больше ничего сказать не могу. :_1_12

Peamur

ЦитироватьА зачем? Если «Штирлиц» не смог одолеть такие каракули, зачем эта программа нужна? И потом. — Как же вы все-таки расшифровали и установили кодировку? Или не установили и не расшифровали? — Тоди про що ми тут розмовляємо?

Может быть и расшифровала бы. Я же не мучал её до такой степени.

Ссылка (если плохо качается или не качается, тогда > Yandex > "скачать Штрилиц", только анекдоты не надо качать):
http://shtirlitz-fon.narod.ru/soft.htm
É Contacht!

Digamma

Цитата: Vertaler van TekstenБлагодарю! Расскажите, как вы это сделали... ;--)
Посмотрел, подумал (это было самое сложное :)), кое-чего дошло сразу, затем - дело техники. :)

Peamur

É Contacht!

Digamma

Цитата: Peamurdmisu:lesanne
Цитироватьдело техники
Какой техникой пользовались?
Как всегда: смотрел и думал. :)

Ян Ковач

Математики всегда найдут решение.
А если не удаётся, то "докажут", что решения нет. :) :mrgreen:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр