Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

в общем разделе предлагаю подраздел Национальная кухня и напитки

Автор Zverozub, сентября 25, 2008, 01:24

Rōmānus

Цитата: Zverozub от сентября 25, 2008, 20:09
а вообще - сравните этот форум с любыми другими, более популярными.
о политике. о межнациональных проблемах.
тут хорошо и тихо.

"Популярными" - в смысле более массовыми? Так и "сходки" наркоманов - более массовые, чем концертный зал оперы. И что с этого? "Колоться" популярнее, чем оперную музыку слушать? ;D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Zverozub

Xico
я не ясно выразился?
Я ЛЮБЛЮ ЛИНГВОФОРУМ!
он помогает мне думать.
точнее он помогает мне думать, что я становлюсь лучше и умнее.
в смысле он дарит мне иллюзии, не хуже чем ЛСД, но за это не содют в тюрму.
это ли не щастье?
Зверозуб - человек без внешности и национальности

Zverozub

Roman
позвольте мне думать о Вас, что Вы с детства не хотели быть ни массовым, ни популярным:)
лучшего никогда не может быть много.
лучшее никогда не может составлять большую часть от некоего целого.
это в Персидских письмах Монтескье отмечено.
одно из следствий этого (очень актуальное для Литвы например) - порочность идеи демократии.
причем тема на самом деле сугубо лингвистическая.
нас в школе убеждают, что демос - это народ.
но народ - охлос.
демос - это сообщество рабовладельцев.
рабовладельцы в античном полисе это выходцы из благородных семейств, которые своей жизнью и хозяйственной деятельностью доказали свое право распоряжаться судьбами людей.
каждый рабовладелец обеспечивал жизнь нескольких десятков людей.
плохой рабовладелец разорялся, его за долги продавали в рабы.
как только мы доверяем важные решения большинству - мы открываем широкий простор для манипуляций, обмана и двуличия.
если решения принимают люди, реально зарабатывающие деньги и отвечающие за свои действия - это одно.
а если необразованная  и неразвитая масса, живущая эмоциями и иллюзиями, поддается обещаниям людей подлых - это как раз нынешняя модель демократии.
с чем и поздравляю любезную моему сердцу Литву!
тем не менее.
на умных людей работает время.
поэтому я не хочу на лингвофоруме массовости.
пусть здешние темы своей занудностью отпугивают широкие юзерские массы.

Zverozub

Roman
а вот оперу я не люблю, как и американские мюзиклы.
я считаю и то, и  то другое противоестественным.
мне по душе русский Петрушка.
и шоу вроде Стена Пинк Флойд или австралийское шоу группы Кисс.
берлинские лав парады и карнавалы в Рио мне тоже кажутся более естественными, чем опера.
вообще из моего опыта работы с западными туристами я могу четко сказать, что человек, приученный с детства к классической музыке вовсе не получает некую "прививку" быть хорошим человеком.
есть такая современная русская поговорка - "научили дурачка".
гордится тем, что ты слушаешь оперу, это так же глупо, как гордится тем, что ты слушаешь гангста рэп.

myst

Давайте, ближе к «телу». Материал для раздела есть?
Власти давеча уже намекали: утром темы — вечером разделы.

Xico

Цитата: "Zverozub" от
Xico
я не ясно выразился?
Я ЛЮБЛЮ ЛИНГВОФОРУМ!
Я так понял, что у нас разная чувствительность к шуму. :)
Veni, legi, exii.

Dana

гордится тем, что ты слушаешь оперу, это так же глупо, как гордится тем, что ты слушаешь гангста рэп.

Ну вы сравнили!
По-моему, гангста рэп лучше сравнивать с теми карнавалами в Рио, шоу Стена и прочими. Есть такое слово — балаган. Точнее, одно из его значений в русском языке. Так вот это всё, подобно средневековому европейскому театру — представления для черни, "подлого люда", того самого охлоса.
А опера — это для представителей высоких сословий, людей образованных и культурных. Это культура, в отличие от балагана.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Rōmānus

Во избежание кривотолков - я лично не ценитель оперы. Я даже никогда не был в опере.  :green: Однако это не мешает мне осознавать, чем "популярность" оперы на 3 головы выше популярности, скажем, футбольного матча, даже если это "Спартак" или "Динамо"  ;D

Dana

Homo homini cattulus est

злой

Цитата: "Dana" от
А опера — это для представителей высоких сословий, людей образованных и культурных. Это культура, в отличие от балагана.
Опера - для чистоплюев и задротов, которые форму ценят выше содержания :D

Шутка конечно, но с долей шутки. Бывает, что действительно, красиво исполняют. Я в Москве слушал "Хованщину"- красиво. Но долго. Но у "рафинированных" товарищей иногда возникает чувство отрыва от реальности. Мое субьективное мнение - человек, способный создать шедевр, как правило "мудаковат", считает других людей за козлов, иначе он теряет способность к критической оценке собственного творчества и перфекционизм. Вот классиков русской литературы уважаю за творчество. Достоевский как раз таким был. А Толстой - нет. Хотя не менее велик
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rōmānus

Цитата: Dana от сентября 25, 2008, 21:44
Roman, вы когда-нибудь видели тысяч 20 человек, пришедших послушать оперу?  :green:

Видел. Паваротти полные стадионы собирал  :green:

Poirot

Цитата: Dana от сентября 25, 2008, 21:28

Ну вы сравнили!
По-моему, гангста рэп лучше сравнивать с теми карнавалами в Рио, шоу Стена и прочими. Есть такое слово — балаган. Точнее, одно из его значений в русском языке. Так вот это всё, подобно средневековому европейскому театру — представления для черни, "подлого люда", того самого охлоса.

Следуя этой логике, книги Набокова - культура, а Акунина - балаган. Не согласен.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Roman от сентября 25, 2008, 21:47
Цитата: Dana от сентября 25, 2008, 21:44
Roman, вы когда-нибудь видели тысяч 20 человек, пришедших послушать оперу?  :green:

Видел. Паваротти полные стадионы собирал  :green:

Это значит (по Дане), что Паваротти (пусть земля ему будет пухом!) утратил элитарность и стал попсой от оперы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

tmadi

Rōmānus

Цитата: tmadi от сентября 25, 2008, 22:14
Предлагаю назвать раздел "Фкусна жрать". Хотя... да, это уже было.

:D :D :D :E: :E: :E:

з.ы. Кстати, навеяла структура словосочетания, порядок слов, так сказать. Это случайно не веньян:=

Gangleri

Цитата: Roman от сентября 25, 2008, 13:59
Блин, ЗАЧЕМ это? :o Потом будут предложения на тему "Кройки и шитья", "Мой питомец" и "Мой сад и огород". Есть "Просто общение" - и хватит :down:
Например, лексическая семантика не может существовать в отрыве от культурологии и этнологии.
Это как, достаточное основание?  :)

Dana

Есть идея — если уж так хотите этот раздел, можно сделать его закрытым и создать группу с правом доступа к нему. Членство в группе свободное.
Опять же, геморрой....

Можно устроить битву — лингвисты против антропологов. Гы)
Homo homini cattulus est

myst

Цитата: "Dana" от
Есть идея — если уж так хотите этот раздел, можно сделать его закрытым и создать группу с правом доступа к нему. Членство в группе свободное.
В чём смысл этого? :???

Gangleri

Цитата: Dana от сентября 25, 2008, 23:49

Можно устроить битву — лингвисты против антропологов. Гы)
Не, если без шуток: лингвист без общегуманитарной подготовки - это так себе лингвист.  ;)

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Dana

Цитата: "Gangleri" от
Не, если без шуток: лингвист без общегуманитарной подготовки - это так себе лингвист.  ;)

Так я же не говорю без общегуманитарной подготовки, но мне, как линвисту, например, совершенно всё равно, как варили борщ древние греки. Этим пусть занимаются антропологи и этнографы, а нам, лингвистам, какое дело?
Homo homini cattulus est

злой

Почему бы не создать раздел? Мы, люди, далекие от лингвистики, будем там спокойно трепаться. Чужих на форум водить не будем, в помойку, думаю, он от этого не превратится.

злой

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр