Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Жара

Автор Iskandar, августа 16, 2008, 20:02

Iskandar

В Москве лето всё-таки иногда бывает.
Приходит на недельку, редко больше, то, что все называют "жарой". (Я бы это назвал просто "теплом") От чего все москали начинают стонать и пыхтеть. Жаловаться и причитать. Очевидно, всё остальное +15-тельное (в лучшем случае) дождливое убожество, называемое "летом" в этимологическом смысле (от лити), им импонирует больше.

Получается, при беспросветной полугодовой зиме они не могут потерпеть недельку тепла. А ведь русская пословица гласит: Кто от солнца летом прячется, зимой наплачется. Прислушались бы хоть к мудрости предков...  >(

А каково ваше отношение к "жаре"?

Dana

Цитата: "Iskandar" от
В Москве лето всё-таки иногда бывает.
Приходит на недельку, редко больше, то, что все называют "жарой". (Я бы это назвал просто "теплом")
:yes:
А в Питере погода и того ужаснее.

В +15 я куртку надеваю.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

RawonaM

Цитата: "Iskandar" от
А каково ваше отношение к "жаре"?
При таком количестве выхлопных газов, плюс отсутствие кондиционеров в транспорте и в большинстве помещений, московская жара переносится ужасно. Несколько раз видел термометр в маршрутке, при жаре он поднимается до 40-45.

Кстати, лично я и зимой тоже страдал от жары. Топят везде очень сильно, а в зимней одежде - так умереть на месте можно.

Iskandar

Еще и дело в том, что в средней полосе даже при теплой погоде очень большая влажность. Поэтому душанбинские +45 переносятся куда легче, чем московские +28.

Цитата: "Dana" от
А в Питере погода и того ужаснее.

Сознание отвратности собственной погоды всегда утешает мысль, что есть места и похуже. :)
Тем же питерцам я предлагаю вспомнить хотя бы Мурманск с его -5 зимой и +5 летом.

ЗЫ. У меня под окном на летних радостях зацверенчал сверчок. Явно перепутал широты :)

shravan

Жару в Питере я непереношу не потому, что жарко, а потому что неестественно. Более всего достает низкое северное Солнце, которое режет глаза куда бы ты от него не прятался. На юге даже значительно более высокая темпертаура переносится намного легче.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

captain Accompong

зимою повсюду снег
весною - море цветов
и если никчемное  в голове не засело
любое время хорошо  :)
племя эторо негодуе...

Драгана

Погреться-то я люблю, но сейчас жара просто запредельная! Плавлюсь...

Dana

Всего-то +31 или +32 было. :) Вот у нас в Тошкенте...  8-)
Homo homini cattulus est

Dana

Rawonam, ну а как же живут бедуины в Саудовской Аравии или в Негеве? ;)
Homo homini cattulus est

Vesle Anne

Кстати, у нас в универе африканцы говорят, что они сложнее переносят русское лето, чем русскую зиму. Почему я так и не поняла.

Цитата: captain Accompong от августа 17, 2008, 14:19
зимою повсюду снег
весною - море цветов
и если никчемное  в голове не засело
любое время хорошо  :)
+1

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

yuditsky

Цитата: Данану а как же живут бедуины в Саудовской Аравии или в Негеве?
А как живут не бедуины в Негеве? В Негеве, кстати, влажность низкая, ещё ничего, а вот на берегу моря хоть и не очень жарко, но до невыносимого влажно.
Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

Lei Ming Xia (reloaded)

а как, по-вашему, в Нью-Йорке..

слышал, что, например, в Армении хоть и жарко, но сухо, и поэтому вполне даже ничего; а, к примеру, на юго-востоке Америки, на востоке Южной Америки, жарко и очень влажно  :-\
несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

Драгана

Это нам награда за дождливый июль! Лето пришло все-таки! Вот бы на пляж..но вода уже холодная,а загорела уже пока по городу гуляла!Отпуск,вот и отдыхаю!Скоро осень,больше жары не будет!

RawonaM

Цитата: "Dana" от
Rawonam, ну а как же живут бедуины в Саудовской Аравии или в Негеве?
А как я прожил более десяти лет в Негеве? :)
Подтверждаю, что у Средиземного моря при температуре на 5-10 градусов ниже жить просто на порядок "невыносимее". Особенно вечером чувствуется большая разница, когда влажность у моря достигает очень высоких процентов и становится даже похуже, чем днем, за исключением солнца, в то время как в Негеве стоит отличная атмосфера и можно спокойно гулять на улице.

Nekto

Точно! Давайте лучше о погоде, чем о политике... ;D

Цитата: Iskandar от августа 17, 2008, 09:46
ЗЫ. У меня под окном на летних радостях зацверенчал сверчок. Явно перепутал широты :)
А может то не цвирчок, а цикада? Цвирчки разве днем цвирчат? Забыл уже честно говоря... :scl:

Nekto

зимою повсюду снег
Где это вы снег зимой видели? Ну да есть... но это разве снег? А вот раньше... :)

злой

Цитата: Nekto от августа 18, 2008, 14:35
зимою повсюду снег
Где это вы снег зимой видели? Ну да есть... но это разве снег? А вот раньше... :)
раньше мы были маленькими и сугробы были до неба   :)

...Во-первых, наилучшую из стран и мест обитания я, Ахура-Мазда, сотворил: Арианам-Вайджа с [рекой] Вахви-Датией. Тогда этому в противовес состряпал Анхра-Манью многопагубный змея рыжеватого и зиму, дэвовское творение.

Меня наша казахстанская зима с ноября по апрель тяготит не по-детски. А вот летом у нас хорошо, +30 и влажность невысокая  ;up:
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Dana

В Казахстане, эт смотря где...
По мне так в Астане зимой лучше не показываться... А где-нибудь на юге, ближе к Узбекистану — другое дело! :)
Homo homini cattulus est

злой

где, где - в Караганде  :D

Зимой у нас практически как в Астане, ну может на 2 градуса теплее. А летом хорошо. Про наши юга говорят, что зимой там весна, весной - лето, а летом - пустыня Сахара  ;)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Цитата: злой от августа 21, 2008, 16:56
Неа, раньше действительно было больше снега - собака проваливалась в сугробы по грудь, сейчас ей только едва пясти прикрывает.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Цитата: Vesle Anne от августа 21, 2008, 17:44
Цитата: злой от августа 21, 2008, 16:56
Неа, раньше действительно было больше снега - собака проваливалась в сугробы по грудь, сейчас ей только едва пясти прикрывает.
У нас была собака - такса, она в снегу как червяк пробиралась  :D
Возможно, возможно. У нас зимой машина не могла подъехать заправить газ - приезжал сначала бульдозер, расчищал дорогу, потом дядьки из дома лопатами раскидывали снег на самой площадке. Одна зима была такой снежной, что от этих расчисток в середине двора набралась куча аж до 3 этажа. Вот нам было радости с этой горы кататься.

Драгана

А сейчас зимы теплые,дети уж и на санках  почти не катаются - негде!Ну да, снег есть,но -не то!Какие шубы-меховые шапки,всю зиму в куртке и тонкой шапочке!Той зимой даже на катке не была, хоть и хотела покататься - а то тает все,а то как ударит морозище!

antbez

Переношу приемлемо- ну у нас тут больше 38 не бывает!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Lugat

Цитата: antbez от августа 22, 2008, 16:03
Переношу приемлемо- ну у нас тут больше 38 не бывает!
Антон, а Вы откуда будете? У нас тоже до ста по Фаренгейту. Вентиляторы дома работают чуть ли не круглые сутки и все равно жарко. На тот год надо будет кондиционеры покупать, если это глобальное потепление...  :donno:

antbez

Из Кишинева родом (и сейчас там), а так живу в Петербурге...
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр