Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Античастицы

Автор AVIXA, сентября 30, 2024, 20:02

AVIXA

Цитата: злой от октября 25, 2024, 17:52скажем, ионные связи имеют электромагнитный, а ковалентные - квантовый (не знаете такого, или знаете?) характер.
:o  :o
Поопровергайте ещё:

ЦитироватьНапример, в атомной физике и химии электрическое поле — это сила, удерживающая атомное ядро и электроны вместе в атомах. Эта сила отвечает за химические связи между атомами, в результате которых образуются молекулы.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

злой

Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 09:26
Цитата: злой от октября 25, 2024, 22:27Вы лучше скажите, вы квантовых эффектов знаете или нет? :)
Это Вы себе такую отмазку придумали, чтобы физику и химию в школе не учить?
Оригинально!

Нет, я вам прямо задаю вопрос, и не поддаюсь на вашу детсадовскую провокацию :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 12:45Например, в атомной физике и химии электрическое поле — это сила, удерживающая атомное ядро и электроны вместе в атомах. Эта сила отвечает за химические связи между атомами, в результате которых образуются молекулы.

А в Киеве дядька, да.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

AVIXA

Цитата: злой от октября 26, 2024, 13:28
Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 09:26
Цитата: злой от октября 25, 2024, 22:27Вы лучше скажите, вы квантовых эффектов знаете или нет? :)
Это Вы себе такую отмазку придумали, чтобы физику и химию в школе не учить?
Оригинально!

Нет, я вам прямо задаю вопрос, и не поддаюсь на вашу детсадовскую провокацию :)
Человек не знает физики и химии, а за ними географии, биологии...
Да ему это и не надо, ибо он знает квантовые эффекты.
Ну как знает?
Слышал о них краем уха и вынес для себя следующее: оно конечно всё-таки, хотя однако ежели...
Глубокие, глубокие познания!
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

AVIXA

Цитата: злой от октября 26, 2024, 13:31
Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 11:44Что не знал Максвелл:

Зато знаете ВЫ! :green:
Вы и этого не знаете?
Впрочем зачем это Вам?
Вы знаете квантовые эффекты.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

AVIXA

Цитата: злой от октября 26, 2024, 13:30
Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 12:45Например, в атомной физике и химии электрическое поле — это сила, удерживающая атомное ядро и электроны вместе в атомах. Эта сила отвечает за химические связи между атомами, в результате которых образуются молекулы.

А в Киеве дядька, да.
Мощный аргУмент!
Развейте мысль дальше, расскажите какие все тупые, не понимают, что всё это квантовые эффекты и что все они учились зря, то есть не тому.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

AVIXA

Цитата: kemerover от октября 25, 2024, 17:40Я вот если без проводника буду магнитом двигать, электродинамика Максвелла мне скажет, что я создаю электрическое поле; а вы мне скажете...
А я Вам скажу, что:
ЦитироватьЭлектрические и магнитные поля рассматриваются как проявления более общей физической реальности — электромагнитного поля
Ещё раз: проявление электромагнитного поля.
То есть электрическое поле проявится в этом случае:
Цитироватьоказывает силовое воздействие на все покоящиеся заряды, притягивая или отталкивая их
А в отсутствие оных (покоящихся зарядов) это поле не проявится нигде, в том числе и в окрестностях магнита.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

kemerover

Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 11:44
Цитата: kemerover от октября 25, 2024, 17:40Я вот если без проводника буду магнитом двигать, электродинамика Максвелла мне скажет, что я создаю электрическое поле; а вы мне скажете
Что не знал Максвелл: поля рождаются вместе с электронами и вместе с ними исчезают.
Так что создавать (в строгом смысле) поля не дано никому.

Нет, в строгом смысле:
[tex]\nabla \times \mathbf{E} = -\frac{\partial \mathbf{B}} {\partial t}[/tex]

А у вас просто буквоедство без какой-либо строгости суждений.

AVIXA

Цитата: kemerover от октября 26, 2024, 18:52
Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 11:44
Цитата: kemerover от октября 25, 2024, 17:40Я вот если без проводника буду магнитом двигать, электродинамика Максвелла мне скажет, что я создаю электрическое поле; а вы мне скажете
Что не знал Максвелл: поля рождаются вместе с электронами и вместе с ними исчезают.
Так что создавать (в строгом смысле) поля не дано никому.

Нет, в строгом смысле:
[tex]\nabla \times \mathbf{E} = -\frac{\partial \mathbf{B}} {\partial t}[/tex]

А у вас просто буквоедство без какой-либо строгости суждений.
Мне кажется, Вы сами не понимаете что здесь изобразили (перерисовали).
Левая часть уравнения:
первый множитель - оператор Набла, понятно;
второй множитель - напряжённость электрического поля, для его установления требуется минимум 2 заряда.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

злой

Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 14:14Человек не знает физики и химии, а за ними географии, биологии...
Да ему это и не надо, ибо он знает квантовые эффекты.
Ну как знает?
Слышал о них краем уха и вынес для себя следующее: оно конечно всё-таки, хотя однако ежели...
Глубокие, глубокие познания!

Неизобретательно. Хорошему актёру аплодируют, а плохого освистывают.

злой

Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 14:54Развейте мысль дальше, расскажите какие все тупые

Нет, это ваш хлеб. Зачем я его буду забирать? :)

злой

kemerover

Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 19:40напряжённость электрического поля, для его установления требуется минимум 2 заряда.
Что значит "для установления"? Вы просто сейчас говорите про измерение каким-то прибором? Или вы утверждение, что для одного электрона напряжённость его электрического поля не определена? Можно ли в таком случае вообще говорить про существование его электрического поля?

AVIXA

Цитата: злой от октября 26, 2024, 23:42
Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 14:17Вы знаете квантовые эффекты.

А вы на вопрос так и не ответили.
О квантовых эффектах?
Ну слышал.
И что?
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

AVIXA

Цитата: kemerover от октября 26, 2024, 23:58
Цитата: AVIXA от октября 26, 2024, 19:40напряжённость электрического поля, для его установления требуется минимум 2 заряда.
Что значит "для установления"? Вы просто сейчас говорите про измерение каким-то прибором? Или вы утверждение, что для одного электрона напряжённость его электрического поля не определена? Можно ли в таком случае вообще говорить про существование его электрического поля?
Давайте по порядку.
Некий человек:
утверждает, что если он двигает магнит относительно проводника, то в окрестности магнита возникает электрическое поле.
Я:
в окрестности магнита существует магнитное поле, а электрическое поле возникает в окрестности проводника (если точнее, то в самом проводнике, да Бог с ним), так как электрическое поле является проявлением электромагнитного и проявляется в силовом воздействии на все покоящиеся заряды, притягивая или отталкивая их.
Вы:
электродинамика Максвелла говорит, что двигая магнит (даже без присутствия проводника), я буду создавать электрическое поле.
Я:
создавать поля никто не в силах.
Вы:
в качестве доказательства? ни к селу ни к городу приводите уравнение (Максвелла) заряда в электрическом поле.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

AVIXA

Цитата: kemerover от октября 25, 2024, 17:40Я вот если без проводника буду магнитом двигать, электродинамика Максвелла мне скажет, что я создаю электрическое поле; а вы мне скажете, что пока я проводник рядом не положу, то никакого электрического поля не будет, хотя физически результат один и тот же.
Так ли это, действительно ли физически результат один и тот же?
Я вот ещё после первого класса (летом) заметил следующее: при разомкнутой цепи вращай-крути "динамку" как хочешь, при замкнутой, с потребителем (лампочкой) сопротивляется, зараза. :)

Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

AVIXA

Нет, о другом.
Вы сказали, что двигая магнит в пространстве без проводника (без электронов), создаёте электрическое поле.
А формулу привели взаимодействия зарядов, как минимум двух электронов.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

Bhudh

А у вас есть магнит и пространство без электронов?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Agabazar

Дайт мне магнит  и пространство без электронов, тогда я... (с)  ))

kemerover

Цитата: AVIXA от октября 27, 2024, 10:25в качестве доказательства? ни к селу ни к городу приводите уравнение (Максвелла) заряда в электрическом поле.
Это уравнение индукции, описывающее появление электрического поля из переменного магнитного поля.

Цитата: AVIXA от октября 27, 2024, 14:21А формулу привели взаимодействия зарядов, как минимум двух электронов.
Ну каких двух электронов? Вы, что, не в состоянии рассчитать напряжённость электрического поля для одного электрона?

AVIXA

Цитата: kemerover от октября 27, 2024, 17:13Ну каких двух электронов? Вы, что, не в состоянии рассчитать напряжённость электрического поля для одного электрона?
Что мы в состоянии, что не в состоянии...
Ещё раз:
Напряжённость электрического поля определяется в каждой точке пространства как сила (на единицу заряда), которую испытывает исчезающе малый положительный пробный заряд, помещённый в эту точку.
Понятно, нет?
Исчезающе малый положительный пробный заряд испытывает то, что создаёт другой заряд, отнюдь не исчезающе малый.
Так её, напряжённость, измеряют по сей день везде и всюду.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

AVIXA

Цитата: kemerover от октября 27, 2024, 17:13
Цитата: AVIXA от октября 27, 2024, 10:25в качестве доказательства? ни к селу ни к городу приводите уравнение (Максвелла) заряда в электрическом поле.
Это уравнение индукции, описывающее появление электрического поля из переменного магнитного поля.
Каждый верит в то, во что хочет верить и видит то, что хочет видеть.
Мы с Вами, глядя на одну формулу, видим разное.
Тогда по другому.
Вот Вы держите магнит.
Добавляем пробный заряд.
В зависимости от знака заряд будет двигаться в магнитном поле в правую или левую сторону.
Теперь Вы двигаете заряд.
По Вашим словам (и не только Вашим) при этом в окрестностях магнита возникает электрическое поле.
Если это так, то тогда пробный заряд должен тут же или оттолкнуться от магнита (по соединяющей прямой), или притянуться к магниту (по соединяющей прямой).
Не только Вы, а вообще кто-нибудь когда-нибудь такое наблюдал?
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

Andrey Lukyanov

Цитата: AVIXA от октября 27, 2024, 19:54По Вашим словам (и не только Вашим) при этом в окрестностях магнита возникает электрическое поле.
Если это так, то тогда пробный заряд должен тут же или оттолкнуться от магнита (по соединяющей прямой), или притянуться к магниту (по соединяющей прямой).
Не только Вы, а вообще кто-нибудь когда-нибудь такое наблюдал?
Вихревое поле? Нет, не слышал.

kemerover

Цитата: AVIXA от октября 27, 2024, 19:19Понятно, нет?
Конечно понятно. Я же сразу это ваше словоблудие подметил:

Цитата: AVIXA от октября 27, 2024, 14:21
Что значит "для установления"? Вы просто сейчас говорите про измерение каким-то прибором?
Нет, о другом.

А вы сами запутались в том, как выкрутиться после глупостей, которые вы наговорили.

Конечно, для определения напряжённости электрического или гравитационного поля легче всего ввести понятие пробного тела, но это тело совершенно умозрительно. Это что-то такое очевидное и базовое, я даже не представляю с чего тут нужно начать разбирать ваше глубокое непонимание языка науки.

Это как говорить, что гравитационное поле Земли не существует до тех пор, пока другой объект не находится в его потенциальном радиусе. Или про то, что в окрестности Земли никакого искривления нет, а оно возникает в окрестности объектов около него, в том числе фотонов. Ну просто какое-то откровенное словоблудие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр