Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Считать ли смайлик знаком препинания?

Автор Алекс, октября 24, 2004, 09:55

Алекс

Считать ли смайлик знаком препинания?
Мне как-то подсознательно после него в конце предложения уже не хочется ставить точку. Да и не смотрится она.
Естественно, что речь идет не о СРЛЯ, а об интернет-варианте языка с использованием различных пиктограмм.

Sottoportego e corte dei zucchero 3094/b

Евгений

PAXVOBISCVM

Кирилл

Предлагаю считать!
Смайлики состоят из знаков препинания, совокупность знаков препинания назвали пунктуацией, одно из назначений пунктуации -  графическая организация печатного текста... А смайлики же организуют текст? ;--)

Vertaler

Не из знаков препинания, а из любых символов... И сами они не только знаки препинания, но и...
C=}>;-{)) = пьяный дьявол-повар с усами и двойным подбородком
=};()****<^====| = смеюющийся человек в смокинге (у него стоит)
Ой, пардон...:oops: Это зарисовки из итальянской книги про сетевой жаргон. :lol:
А те смайлы, которые показывают настроение, давно пора легализовать в СРЛЯ. LMMO.

Предлагаю переделать что-нибудь из Пушкина, повставляв туда смайлики.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Алекс

Я Вас любил :cry:
любовь еще быть может :?
в душе моей угасла не совсем:dunno:

Digamma

Цитата: Vertaler van TekstenПредлагаю переделать что-нибудь из Пушкина, повставляв туда смайлики.
Онегин , добрый мой приятель :_1_05
Родился на брегах Невы
Где, может быть :skler:, родились Вы ,
Или гуляли , мой читатель ...

(извините, если что не так - пишу по памяти)
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

adada

Цитата: АлексСчитать ли смайлик знаком препинания?
Максимум, на что тянут эти козявки -- на сходство с кляксами теста Роршаха. Особенно в отношении их (ин)валидности.

Алекс

Цитата: adada
Цитата: АлексСчитать ли смайлик знаком препинания?
Максимум, на что тянут эти козявки -- на сходство с кляксами теста Роршаха. Особенно в отношении их (ин)валидности.

Почему? Смысловая нагрузка ими выражается вполне адекватно.

adada

Цитата: АлексСмысловая нагрузка ими выражается вполне адекватно.
Смотря чему адекватно!
Лично мне будет неудобно перед уважаемыми людьми (они -- костяк этого форума), если я стану оперировать знаками из ограниченного лексикона Щукинши (хо-хо, ого, жуть и пр.).

Алекс

Это субъективно.
Я со своим глубоко уважаемым научным руководителем общаюсь по почте со смайликами, правда, он достаточно продвинутый человек, хотя и не молодой (под 50).

adada

Цитата: АлексЭто субъективно.
Я со своим глубоко уважаемым научным руководителем общаюсь по почте со смайликами, правда, он достаточно продвинутый человек, хотя и не молодой (под 50).
"...Субъективно..." От такого слышу! (Дружелюбная шутка!)
Я -- тоже достаточно субъективно продвинутый и совсем не молодой, даже не ученый, и опыт вытачивания ляс приобрел некоторый. Но Вы дальновидно делаете, что над моим мнением ставите нихиль, а над мнением своего научрука -- нимб... (Еще одна д.ш.!)

Но если серьезно, то пожалуйста. Охотно допускаю существование субкультуры смайликов единообразного, сквозного для всей и-почты и э-почты содержания. Как у радиолюбителей, 88="люблю" и для китайских, и для нанайских мальчиков и девочек. Теперь для ее освоения прошу у Вас ссылки на соотвествующее каноническое описание. Но не уверен, что на этом форуме используется подобный канон. Во всяком случае, он часто применяется ни к селу, ни к городу.

Вот недавно по параллельной ниточке получил от Дигаммы смайлик "Dunno". Но как его прикажете понимать: "я не знаю" или "ну-у, я уж и не знаю!"?

ИванЪ Рабинович

Украинский вирус - не может быть злым. (це)Ян Ковач
я непремено бы книжку об себе бы написал (це)Твид

Станислав Секирин

Цитата: ИванЪ Рабиновичь
Цитата: АлексСРЛЯ
Расшифруйте если не трудно

Современный Русский Литературный Язык.
Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

Кирилл

...а сегодня предмет разговора - смайлик - был замечен не где-нибудь, а в самом конце Грамоты великого князя Мстислава Володимировича. Между прочим, около 1130 г.
Нет, серьёзно, закорючка очень похожа на смайлик - точки-глазки, "усики", всё такое...  :wink:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр