Нужно ли мизантропам изучать языки?

Автор Ольга Кирова, июня 3, 2023, 23:19

Ольга Кирова

Я мизантоп. Вообще я эгалитаристка. Ненавижу ненавистников, а ненависть я вижу почти в каждом. Это не только сексизм, расизм, фэтфобия, но и прочее другое, вплоть до неприязни к чужому образу жизни от алкоголя до секса. Ладно. это не обсуждаем, это мои проблемы. Но, мизантропов много. нужно ли ли им изучать языки в тот момент когда родной хочется забыть и не слушать людей.

‌tacriqt

Цитироватьнужно ли ли им изучать языки в тот момент когда родной хочется забыть и не слушать людей.
— Подумайте, как много в любом доступном языке варится людей, которых можно не любить за жадность, чванство и протчая и протчая. Тогда и вопрос скорее можно, а не нужно.

Ольга Кирова

Цитата: Andrey Lukyanov от июня  3, 2023, 23:44Можно же мёртвые языки изучать.
Для человека не любящего всю эту старую рухлядь и традиции - это невозможно.

Серый

А какая связь между изучением языка и мизо-фило-антропией? Изучение оружия приводит к чему? У Сахарова вон филантропия проснулась.

Я глубоко брезгливо отношусь к арабам и вообще неславянам (к фюзису (или хюлису?)), а язык арабский мне нравится (причём и графика, и глубина-разнообразие мыслей, и даже фонетика). И симпатия к языку не умаляет отвращения к носителям.

‌tacriqt

ЦитироватьЯ глубоко брезгливо отношусь к арабам и вообще неславянам (к фюзису (или хюлису?))
— Странное утверждение. Многие неязыковые славяне (или языковые не-славяне?) близки к одним славянам и далеки от других славян. Т.е., у вас какой-то синтез культуры, языка и антропологии. Пока выстроенные в ряд литовец, венгр и белорус не заговорят, относиться вы к ним будете по-разному?

Ольга Кирова

Цитата: Серый от июня  4, 2023, 04:42А какая связь между изучением языка и мизо-фило-антропией? Изучение оружия приводит к чему? У Сахарова вон филантропия проснулась.

Я глубоко брезгливо отношусь к арабам и вообще неславянам (к фюзису (или хюлису?)), а язык арабский мне нравится (причём и графика, и глубина-разнообразие мыслей, и даже фонетика). И симпатия к языку не умаляет отвращения к носителям.
Интресное мнение. :up:  Но моя проблема в том, что я на языках не собираюмь говорить или читать.

Agabazar

Цитата: ‌tacriqt от июня  4, 2023, 04:52Странное утверждение.
Для русского массового сознания славян — это синоним русского (и, соответственно, неслаян — синоним нерусского).

‌tacriqt

ЦитироватьДля русского массового сознания славян
— Тут ещё надо понять, от лица и от лица какой общности было приведено высказывание. Для карпаторусина оно будет одно, для берестейского поляка — второе, для жителя Полесья — третье, для костромича... и так далее.

Agabazar

В этом списке только костромичи русские. А все остальные не имеют отношения к сказанному.

Švarn Lvovič

Цитата: Ольга Кирова от июня  3, 2023, 23:19Я мизантоп. Вообще я эгалитаристка. Ненавижу ненавистников, а ненависть я вижу почти в каждом. Это не только сексизм, расизм, фэтфобия, но и прочее другое, вплоть до неприязни к чужому образу жизни от алкоголя до секса. Ладно. это не обсуждаем, это мои проблемы. Но, мизантропов много. нужно ли ли им изучать языки в тот момент когда родной хочется забыть и не слушать людей.

Не магу чытаць па-руску (нянавісць). Выўчыў пару моў праз гэта

Python

Если нет желания общаться на языках с людьми или даже соприкасаться с литературой на мертвом языке, но нравится изучать языки как таковые, то, наверно, есть смысл учить искусственные языки, на которых никто не говорит. Эсперанто и токипону — точно нет, они слишком нацелены на дружественное общение с людьми. Ифкуиль, ложбан и пр. выглядят как скорее упражнения для ума, чем языки, ассоциированные с человеческим сообществом — наверно, для этого случая они должны подойти.

Вопрос в том, что делать с языком дальше, как практиковать его. Вести на нем дневник? Обзавестись последователями и общаться на непонятном языке с ними? Попробовать создать свой конланг на основе выученного языка?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Да, еще ведь языки программирования есть — общаться не с человеком, а с машиной. Впрочем, это несовсем языки в обычном смысле, а, скорее, системы команд. И вместо сообщества носителей языка появляется сообщество программистов на языке, которое тоже можно начать ненавидеть...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр