Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Песни на чеченском

Автор Ахьшь, июля 12, 2008, 00:04

Dana

Хм. Это же гимн Чеченской республики Ичкерия.  ;up:
Произношение очень необычное...

Вот он, для сравнения, в исполнении Имама Алимсултанова на литературном чеченском http://audio.kavkazcenter.com/download.php?sid=40
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Вишну

А как насчет Тимура Муцураева??? Поклонники есть???
Кстати на Шах-Даг.ru   Просто куча огромная Чеченской и дагестанской музыки.

Alexbir

Приветствую! извините если кто то на форуме спрашивал уже, но хотелось бы узнать перевод песни Макки Сагаиповой Хаза К1ант

Conservator

Цитата: Вишну от сентября 12, 2009, 05:35
А как насчет Тимура Муцураева??? Поклонники есть???

Обожаю его песни :yes:

Еще Имама Алимсуланова люблю слушать. И Лизу Умарову.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Вишну

Если не ощибаюсь Имам поет *Дах монк*??? Сори если не правильно написал.
Я по грузинской в основном прикалываюсь.)))Ближе и понятнее.
Муцураев под гитару очень хорош!! :=

Dana

Ещё у Али Димаева есть хорошая вещь, "Нохчийчоь"
У меня она как-то в качестве рингтона была :)
Homo homini cattulus est

Conservator

Цитата: Вишну от ноября 19, 2009, 17:58
Если не ощибаюсь Имам поет *Дах монк*???

"Даймохк" (родина) имеете в виду? У него есть песня "Сан даймохк" (Моя родина). У Муцураева есть песня "Даймохк" (одна из двух чеченоязычных). Вообще, песни с таким названием у многих чеченских исполнителей есть.

Цитата: Dana от ноября 19, 2009, 18:09
Ещё у Али Димаева есть хорошая вещь, "Нохчийчоь"
У меня она как-то в качестве рингтона была :)

Да, одна из самых популярных (скорей таки самая) среди чеченцев :) И ее все, кому не лень, перепевают. Даже такие клоуны российской эстрады как Басков и Киркоров на концертах их под фанеру пели.

У Димаева таки самое лучшее исполнение :)))))))))

А у меня на старом служебном телефоне, пока не сократили с предыдущей работы, "Армия Джохара" Муцураева стояла :) Иногда нарочито долго искал телефон, до слов "Содрогнись, Россия, в свой последний час", народ в метро/маршрутках за мной пристально наблюдал ;D
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Вишну

Оп!!Как знатоку вопрос а то скачал а автор не известен.Песня просто шла как* военная чеченская песня*,но подразумеваю что название не такое.Главная тема идет со словами *горные волки*

Conservator

Цитата: Вишну от ноября 19, 2009, 23:39
Оп!!Как знатоку вопрос а то скачал а автор не известен.Песня просто шла как* военная чеченская песня*,но подразумеваю что название не такое.Главная тема идет со словами *горные волки*

Дело в том, что волк во многих чеченских песнях в центре внимания, он на гербе ЧРИ изображен и в первой же строке гимна ЧРИ упомянут. Информации мало, может ссылку дадите?

Только я далеко не так владею информацией, как хотелось бы, это, скорее, к Дане :)
(Павло Чучка)

Вишну

Снимал песню на Shah-Dag ru. Так и называется военная чеченская песня

Conservator

Цитата: Вишну от ноября 20, 2009, 00:12
Снимал песню на Shah-Dag ru.

Не понял, как там скачивать. Мне поиск линки на какие-то левые сайты выдает.

Часом не было там слов "Мы волки, волкам нужно в горы, / Но мы вернемся, Грозный, жди"?
(Павло Чучка)

Dana

Цитата: Conservator от ноября 20, 2009, 00:18
Не понял, как там скачивать. Мне поиск линки на какие-то левые сайты выдает.
http://shax-dag.ru

Вот ссылка на ту песню http://shax-dag.ru/download.php?num=28267&base=music
Homo homini cattulus est

Conservator

Цитата: Dana от ноября 20, 2009, 00:22
Вот ссылка на ту песню http://shax-dag.ru/download.php?num=28267&base=music

Музыка из "Клинки звенели и свистели пули" Алимсултанова, слов таких не слышал (послушайте Алимсултанова, у него это настоящая поэзия!). Голос не знаком. По моему, чья-то самодеятельность, при том откровенно низкопробная.

(Павло Чучка)

Nekto

ALIA

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр