Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Интуитивное предвидение будущего

Автор Asker15, февраля 5, 2022, 10:41

Asker15

Как думаете, насколько у обычных людей проявляется способность предчувствовать своё отдалённое будущее на уровне интуиции? Если человеку предстоит выбрать на всю жизнь какую-то профессию, будет ли он в молодости ощущать, что у него будет эта профессия?
У меня в жизни вроде несколько раз было что-то похожее. Один раз в детстве мне впервые показали компьютерный класс, и возникло какое-то странное приятное чувство, желание посидеть за этими компьютерами и узнать про них больше. Потом для меня, как для программиста, компьютеры стали очень важными в жизни.
В молодом возрасте мне показали программу, которая рисует молекулы. И тоже возникло похожее странное приятное чувство, желание поразбираться с этой программой, повращать рисунки молекул которые она строит. А через 10 лет я сам написал программу, которая рисует молекулы, с тех пор для меня это стало основной работой и основным источником дохода.
Т.е. получается, что это странно-приятное чувство является сигналом от подсознания, которое видит будущее. У меня в жизни были и другие похожие "пророчества", но они менее понятные или пока не сбылись, поэтому о них я не пишу. А у вас было что-то подобное?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Andrey Lukyanov

П. Д. Успенский считал, что «предчувствие будущего» — это память о предыдущей жизни.

У него такая концепция была, что мы после смерти возвращаемся назад во времени в точку своего рождения и начинаем ещё раз проживать примерно такую же жизнь.

Валентин Н

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  5, 2022, 22:57
У него такая концепция была, что мы после смерти возвращаемся назад во времени в точку своего рождения и начинаем ещё раз проживать примерно такую же жизнь.
Вариация на тему откатов.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Авишаг

У кого-то есть такие сигналы, у кого-то — нет, либо человек по каким-то причинам их не слышит.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Andrey Lukyanov

Я тут подумал, что с помощью концепции П. Д. Успенского можно объяснить «эффект Манделы». Типа, воспоминания из предыдущего жизненного цикла в некоторых случаях вытесняют воспоминания текущей жизни.

Эффект Манделы

Валер

Да мало ли этих успенских. Что угодно скажут, и ещё объяснят.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Сахарный Сиропчик

Говорят чёрные коты могут предсказывать будущее. Только они не могут рассказать об этом человеку, кот же не умеет разговаривать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр