Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Был ли советский "застой" на самом деле застоем?

Автор Devorator linguarum, января 22, 2022, 19:34

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 22, 2022, 20:40
Цитата: Leo от января 22, 2022, 20:28
Цитата: ivanovgoga от
Цитата: Devorator linguarum от
Цитата: ivanovgoga от Колбаса, и мясо которых нет, масло и сахар по талонам... Как это назвать? Развитым социализмом? :)
По талонам это не при застое, а после.
При! Сразу после олимпиады началось.
мне кажется в начале перестройки
Я точно помню как на олимпиаду исчезло из гастронома советское масло и появилось французское, а через год после нее исчезло и это и пошли талоны. С 1981 года
французского не видел тогда. а советское было до 2-й половины 80х

ivanovgoga

Цитата: Devorator linguarum от января 22, 2022, 20:36
Только перестроечные очернители представили это как национальный позор и катастрофу
Какое разделение? Кому СССР продавал фураж? Африканцам? В СССР поголовье скота жило впроголодь, а потому и мяса не было.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от января 22, 2022, 20:42
. а советское было до 2-й половины 80х
У нас,, после олимпиады по талонам продавали только развесное масло. В пачках я его уже не видел.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Andrey Lukyanov

В Ярославле продавали немецкое масло (из ФРГ).

А в Москве продавали новозеландское солёное.

Но самое большое изумление вызывала китайская тушёнка марки «Великая стена». Ведь все думали, что Китай — это нищая и голодная страна, и вдруг мы закупаем там еду. Тушёнка, кстати, очень хорошая была.

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 22, 2022, 20:46
. а советское было до 2-й половины 80х
У нас,, после олимпиады по талонам продавали только развесное масло. В пачках я его уже не видел.
я в пачках вообще плохо помню. развесное было обычно

ivanovgoga

Цитата: Andrey Lukyanov от января 22, 2022, 20:46
Но самое большое изумление вызывала китайская тушёнка марки «Великая стена».
Ну это уже при Горбачеве вроде.
Из олимпийских "приветов"  запомнился ром кубинский Гавана клуб и сироп Дона(вроде)

Волод

Цитата: ivanovgoga от января 22, 2022, 20:11
Цитата: Волод от января 22, 2022, 20:08
Зачем американским банкирам это было нужно?
Почему это перестало быть нужным им в 80-х?
Во Вьетнаме было "их там нет", а в Афгане "их там есть"

Во Вьетнаме за американски деньги убивали американцев, плюс теория домино...
В Афганистан американцам не надо было посылать своих парней, чуть-чуть оружия да и то можно было за исламские деньги.

Andrey Lukyanov

В пачках продавали «Бутербродное» масло. Про него шутили, что оно при нагревании разлагается на молоко и воду.

Leo

Цитата: Andrey Lukyanov от января 22, 2022, 20:46
В Ярославле продавали немецкое масло (из ФРГ).

А в Москве продавали новозеландское солёное.

Но самое большое изумление вызывала китайская тушёнка марки «Великая стена». Ведь все думали, что Китай — это нищая и голодная страна, и вдруг мы закупаем там еду. Тушёнка, кстати, очень хорошая была.
что то где то было. у нас много финских продуктов и товаров было. великая стена была повсеместно. новозеландского я до сих пор не видывал

злой

У меня лет с восьми до десяти была очень качественная меховая шуба марки "Чжун Пи", производства КНР, купленная мне на вырост ещё в советское время.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: злой от января 22, 2022, 20:52
У меня лет с восьми до десяти была очень качественная меховая шуба марки "Чжун Пи", производства КНР, купленная мне на вырост ещё в советское время.
из какого зверя?

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 22, 2022, 20:48
Из олимпийских "приветов"  запомнился ром кубинский Гавана клуб и сироп Дона(вроде)
при Брежневе было много импортных напитков

злой

Цитата: Leo от января 22, 2022, 20:54
Цитата: злой от января 22, 2022, 20:52
из какого зверя?

Цигейковая, из овцы.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

KW

К перестройке изначально ещё ускорение прилагалось. Ускоряли застой.

Leo

Цитата: KW от января 22, 2022, 21:10
К перестройке изначально ещё ускорение прилагалось. Ускоряли застой.
было много анекдотов про магические слова перестройка ускорение , госприемка ....

ivanovgoga

Цитата: Leo от января 22, 2022, 21:13
Цитата: KW от К перестройке изначально ещё ускорение прилагалось. Ускоряли застой.
было много анекдотов про магические слова перестройка ускорение , госприемка ....
Гласность...

Leo

Цитата: ivanovgoga от января 22, 2022, 21:14
Цитата: Leo от января 22, 2022, 21:13
Цитата: KW от К перестройке изначально ещё ускорение прилагалось. Ускоряли застой.
Гласность...
демократизация ....

ivanovgoga

KW

ivanovgoga

Leo

Poirot

Цитата: Leo от января 22, 2022, 20:27
ну я так помню у нас варёная колбаса была почти всегда, а в российской глубинке её подавали как деликатес в ресторане
Шо, правда? А в таджикской глубинке?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

R

Застой это потому что раньше было Догнать и перегнать.
Догнали? Перегнали?
Или как?
Какая цель была?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр