Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Опыт лечения гомеопатией (опрос)

Автор Asker15, января 6, 2022, 11:29

Asker15

Прошу отнестись к теме с пониманием. Для меня сейчас гомеопатия - последняя надежда...
Правильно ли я понял, что на lf нельзя создать опрос с более чем 5 вариантами ответа?
Если было ухудшение - зато аргумент, что гомеопатия это не просто вода и сахарные шарики.
Этот форум не самый догматичный, и я прошу не только голосовать, а также рассказывать о своём опыте в теме. Мне особо интересно, знаете ли вы случаи, когда при лечении гомеопатией вначале было ухудшение, а потом стало лучше? Я слышал что особо часто так бывает с кожными заболеваниями - при лечении гомеопатией временно возникает экзема.

Валентин Н

Цитата: Asker15 от января  6, 2022, 11:29
Правильно ли я понял, что на lf нельзя создать опрос с более чем 5 вариантами ответа?
Под пятым вариантом, есть кнопка "добавить вариант". Или у вас её нет?!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

VagneR

Для меня сейчас гомеопатия - последняя надежда...
Что с вами случилось? Почему не помогла официальная медицина?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валентин Н

В пятом варианте, между "Обращался к гомеопатам" и "было ухудшение" обнаружить связь проблематично.
Если у кого и было ухудшение, то как узнать, что оно было из-за гомеопатии?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Asker15

Цитата: Валентин Н от января  6, 2022, 13:02
Под пятым вариантом, есть кнопка "добавить вариант". Или у вас её нет?!

Странно, я её не видел. Сейчас наверно уже поздно менять.

Asker15

Цитата: Валентин Н от января  6, 2022, 13:07
В пятом варианте, между "Обращался к гомеопатам" и "было ухудшение" обнаружить связь проблематично.
Если у кого и было ухудшение, то как узнать, что оно было из-за гомеопатии?

Почему? Иногда говорят "после не значит вследствие", "correlation does not mean causation", но этими тезисами сейчас злоупотребляют; очевидно, что если какой-то эффект (положительный или отрицательный) проявился через день после приёма препарата, логично считать что скорее всего препарат послужил причиной.

zwh

Я уже тут где-то рассказывал, что как-то у меня был довольно-таки раздражающий кашель (после какого-то очередного полуОРЗ-полугриппа), мать предложила мне выпить какую-то таблетку (реально их там штуки три или четыре было, по одной в день или полдня), я внял, и за пару дней всё прошло. Через год или два опять был надоедливый кашель, она мне снова ее предложила, напомнив, что в прошлый раз помогло, и сказав, что это гомеопатическое. Я удивился, так же пил, и так же быстро кашель прошел. Но лечить подобным образом рак и сифилис я бы, конечно, не рекомендовал.

Валентин Н

Цитата: Asker15 от января  6, 2022, 13:16
очевидно, что если какой-то эффект (положительный или отрицательный) проявился через день после приёма препарата,
Так эффекты гомеопатии если проявляются, то это происходит через недели. Или бывают быстро ощутимыми?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Asker15

Цитата: Валентин Н от января  6, 2022, 13:50
Цитата: Asker15 от января  6, 2022, 13:16
очевидно, что если какой-то эффект (положительный или отрицательный) проявился через день после приёма препарата,
Так эффекты гомеопатии если проявляются, то это происходит через недели. Или бывают быстро ощутимыми?

Тут я не в курсе. Но и пара недель - не настолько длинный срок, чтобы причинно-следственная связь была маловероятной.

Драгана

Не сторонник гомеопатии. Для меня это плацебо и все тут. Иногда помочь может разве что в том случае, если болезнь на уровне психосоматики, "на нервной почве". Но если тут реальные физические нарушения - нечего валять дурака, официальная медицина наше все. И удивляюсь с тех врачей, которые назначают всякие оциллококцинумы и прочие фуфломицины.
Однако иногда встречаются случаи, когда под гомеопатию подводят обычную фитотерапию, которая может быть достаточно эффективной в незапущенных случаях. Или препарат помогает, потому что там действует не "основное" вещество в дозировке одна капля на стопицот литров воды, а дополнительные - те самые растительные компоненты, которые формально "на втором плане", но фактически за их счет и становится легче, если там дозировка ближе к терапевтической. В таком случае возможно, и могла бы купить такой препарат, понимая, что хоть его и обозвали гомеопатией, но фактически это просто растительный препарат с имеющимся эффектом.

Драгана

Если было ухудшение - зато аргумент, что гомеопатия это не просто вода и сахарные шарики.
Это аргумент, что если болезнь не лечить, то ухудшение неудивительно. А лечение "водой и сахарными шариками"="отсутствие лечения".

Драгана

Что случилось? Может, мы чем сможем помочь? Даже если сами не врачи - но может, в курсе, к кому идти и что проверять надо.

Asker15

Цитата: VagneR от января  6, 2022, 13:04
Что с вами случилось? Почему не помогла официальная медицина?

Извините что всех тут гружу, в общем у меня хроническая депрессия, антидепрессанты не помогают (пробовал несколько под контролем специалиста). А в интернете читал про случаи, когда гомеопатия вылечивает депрессию.

KW

Цитата: Asker15 от января  6, 2022, 16:46
хроническая депрессия, антидепрессанты не помогают
Был когда-то давно очень хороший сайт о депрессии "от первого лица".  И многим помог справиться с собственным тяжёлым состоянием. К сожалению, его попытались перевести с "народовского" хостинга на коммерческий, а потом забросили. Да и там уже всё равно было немного не то...
Дам всё же здесь ссылки на сохранившиеся страницы старого сайта:

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/introduction.htm

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/statistic.htm

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/history.htm

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/my_depression.htm

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/way.htm

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/Books.htm

VagneR

...у меня хроническая депрессия, антидепрессанты не помогают (пробовал несколько под контролем специалиста). А в интернете читал про случаи, когда гомеопатия вылечивает депрессию.
В чём ваша депрессия проявляется? Какие препараты принимали?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Asker15

Цитата: VagneR от января  6, 2022, 20:55
...у меня хроническая депрессия, антидепрессанты не помогают (пробовал несколько под контролем специалиста). А в интернете читал про случаи, когда гомеопатия вылечивает депрессию.
В чём ваша депрессия проявляется? Какие препараты принимали?

Иногда "скучно жить", иногда, когда появляется какой-то дискомфорт или не очень большие проблемы со здоровьем (например, заложенный нос) - это превращается в дикий стресс. Принимал Каликсту, Феварин, Вальдоксан.

Драгана

Извините что всех тут гружу, в общем у меня хроническая депрессия, антидепрессанты не помогают (пробовал несколько под контролем специалиста). А в интернете читал про случаи, когда гомеопатия вылечивает депрессию.
Психотерапию не пробовали? Если причина не в побитых нейромедиаторах, а в каких-то психологических травмах, то вполне может быть и так, что тут не медикаменты нужны, а работа с хорошим психотерапевтом.
А еще причина может быть в каких-то других физических нарушениях. И тогда опять же лечится совершенно другими препаратами, а не антидепрессантами. Подобные симптомы может давать и анемия, и проблемы с щитовидкой, и с надпочечниками, и вялотекущие инфекции, и много что. Вплоть до последствий Эпштейн-Барра или еще там какого герпеса. Или индивидуальной непереносимости, к примеру, молочных продуктов. Или банальный авитаминоз. Или гемоглобин вроде в норме - а ферритин снижен. Тут надо проверяться и выяснять, в чем дело, если все настолько плохо. Самое простое и очевидное - сдать анализы: общий, биохимию, на сахар, на гормоны щитовидки, на ферритин, может, еще что врач посоветует. И дальше плясать уже от того, что нормально, что нет, что проверять дальше.

Ибо неоднократно слышала про случаи из разряда "думала, депрессия, оказался гипотериоз" или "была совсем тоска зеленая да апатия, так и жил сколько месяцев, а потом случайно при обследовании по другому поводу обнаружили анемию и курс препарата железа быстро вернул к жизни" и все такое прочее.

Цитата: Asker15 от января  6, 2022, 21:16
Иногда "скучно жить", иногда, когда появляется какой-то дискомфорт или не очень большие проблемы со здоровьем (например, заложенный нос) - это превращается в дикий стресс. Принимал Каликсту, Феварин, Вальдоксан.
А, ну так если страдания ситуативно обусловлены, так это возможно, в самом деле не на препараты надо (точнее, они могут использоваться как вспомогательные), а в самом деле к психотерапевту. У меня самой такое бывает. Во-во, напрягают проблемы со здоровьем. Причем если это что-то очевидное уровня "точно ОРВИ", еще до ковида - не напрягало, знала, что это пустяки и пройдет. Или если очевидно потянула шею, или там просто заболел зуб - знаешь, что это такое и как исправить. А вот "неведомые хрени" напрягают. И тут проблема таки не чистой медицинской депрессии, а скорее тема страха оказаться беспомощным, а то и страха смерти. Опасения, что в жизни что-то сделал не так или мог сделать, да не сделал. Почему у меня так бывает, я в курсе. А что у вас - это вам виднее, или если еще не в курсе, тут в самом деле скорее к психологам-психотерапевтам.

Asker15

Цитата: KW от января  6, 2022, 20:52
Был когда-то давно очень хороший сайт о депрессии "от первого лица".  И многим помог справиться с собственным тяжёлым состоянием. К сожалению, его попытались перевести с "народовского" хостинга на коммерческий, а потом забросили. Да и там уже всё равно было немного не то...
Дам всё же здесь ссылки на сохранившиеся страницы старого сайта:

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/introduction.htm

http://lossofsoul.narod.ru/DEPRESSION/statistic.htm

- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей все человечество. На 51 сессии ВОЗ были объявлено: депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. Если не будут приняты соответствующие меры, то к 2020 году депрессия парализует экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран.

Насчёт паралича экономической жизни они загнули, но вообще интересно получается. Гомеопаты говорят, что современная медицина работает по принципу "одно лечим - другое калечим". Например женщина-гомеопат мне сказала, что её пациентка лечила экзему, вылечила, и после этого у неё развилась депрессия. Может быть, это вообще фундаментальный баг современной медицины - загонять болезни в голову?

piton

Сестра, очень давно, посетила гомеопата. Тот и разъяснил, что все ее проблемы от печени. Была в восхищении - зрит в корень. Отрекламировала подружкам. У тех тоже все проблемы оказались в печени.
W

VagneR

Цитата: Asker15 от января  6, 2022, 21:16
Иногда "скучно жить", иногда, когда появляется какой-то дискомфорт или не очень большие проблемы со здоровьем (например, заложенный нос) - это превращается в дикий стресс.
Давно это?
К. Берне

KW

Цитата: Asker15 от января  6, 2022, 21:20
Цитироватьк 2020 году депрессия парализует экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран.
Насчёт паралича экономической жизни они загнули, но вообще интересно получается.
Они угадали дату, но не угадали причину.  ;D

П.С. Но это всё предыстория, основное там - непосредственное переживание депрессии.

Asker15

ЦитироватьПсихотерапию не пробовали? Если причина не в побитых нейромедиаторах, а в каких-то психологических травмах, то вполне может быть и так, что тут не медикаменты нужны, а работа с хорошим психотерапевтом.

Конечно я обращался к психотерапевтам, в том числе женщине, которую в моём городе многие хвалили. Пришёл к выводу, что психотерапия вообще почти не работает.
Спасибо участникам за сочувствие, приятный всё-таки форум. Я заметил обидный парадокс: на форумах, где участники добрые и толерантные, мне скучновато, а интересно на форумах, где много злых кибермобберов. Почему так - не понимаю.

VagneR

К. Берне

Bhudh

«Феварин» и «Вальдоксан» одновременно принимать нельзя, кстати.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр