Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Объём мешка

Автор Rusiok, ноября 25, 2021, 07:59

Rusiok

Есть, допустим, пластиковый пакет шириной x сантиметров и высотой y сантиметров. Сколько литров воды в него поместится?

Материал пакета/мешка - нерастягивающийся, но способный морщиться (образовывать складки).
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Rusiok

Цитата: kemerover от ноября 25, 2021, 08:02
Двумерный пакет?
Я добавил в условие:
Цитата: Rusiok от ноября 25, 2021, 07:59Материал пакета/мешка - нерастягивающийся, но способный морщиться (образовывать складки).
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

kemerover

Вот модель пакета в моём представлении:

Берутся длина, ширина, высота и перемножаются, таким образом получается объём. А вывести его только из двух мер невозможно, и непонятно, как данные вами характеристики тянучести могут в этом помочь.

Эслыш

Наполнить водой и мерным стаканчиком измерить.

Andrey Lukyanov

Цитата: kemerover от ноября 25, 2021, 08:12
Вот модель пакета в моём представлении:

Берутся длина, ширина, высота и перемножаются, таким образом получается объём. А вывести его только из двух мер невозможно, и непонятно, как данные вами характеристики тянучести могут в этом помочь.
Возьмите обычный прямоугольный картонный пакет для сока или стерилизованного молока и посмотрите, как он устроен. Если его развернуть, то получатся два плоских листа картона, склеенные по краям. То есть полный аналог нашего нерастяжимого мешка.

kemerover

Andrey Lukyanov

Цитата: kemerover от ноября 25, 2021, 08:22
Так у нас лист или пакет?
Можно подсчитать, какой максимальный параллелепипед можно свернуть из данного листа (с учётом расхода площади на треугольные «ушки»). Это и будет оценка снизу для объёма нашего пакета.

Mass

Цитата: Rusiok от ноября 25, 2021, 07:59
Есть, допустим, пластиковый пакет шириной x сантиметров и высотой y сантиметров. Сколько литров воды в него поместится?
Зависит от ширины дна (обратите внимание, что у пакетов оно есть).
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

Нет, не у всех. Тогда сверху поперечный срез пакета будет иметь форму окружности, к этому приводит равномерность давления жидкости. А внизу будет линия. Полученные фигуры уже можно посчитать.

Правда, в реальности ручки будут влиять...)))

Mass

... а ещё интереснее реальный объем такого пакета, поставленного при этом на поверхность... там получится эллипс в качестве дна, и это полный мозговынос)))

Hellerick

Цитата: Rusiok от ноября 25, 2021, 07:59

Me pensa ce (per saco abrida):

Я думаю, что (для открытого пакета):

V = x^2/pi * (y-x/pi)

Awwal12

Цитата: Mass от ноября 25, 2021, 10:15
... а ещё интереснее реальный объем такого пакета, поставленного при этом на поверхность... там получится эллипс в качестве дна, и это полный мозговынос)))
Мне что-то кажется, что при абсолютно нерастяжимом маиериале чистый эллипс не получится никак.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: Awwal12 от ноября 25, 2021, 12:24Мне что-то кажется, что при абсолютно нерастяжимом маиериале чистый эллипс не получится никак.
В идеале да. Честно говоря, мне не по зубам это точно выписать.

Devorator linguarum

Rusiok

Цитата: Hellerick от ноября 25, 2021, 10:34
Я думаю, что (для открытого пакета):
V = x^2/pi * (y-x/pi)
Для реального пакета с торговым названием " пакет для мусора 60 л" (на дне и сбоку прямой шов, то есть без вклеенных дна и "толщины") размером x=600 мм; y= 690 мм:
По вашей формуле 6×6÷π×(6,9−6÷π)=57,18 л.

По калькулятору
Цитата: Karakurt от ноября 25, 2021, 08:03
Быстрозагуглил: калькулятор-расчета-объема-пакета
получилось
ЦитироватьПолностью закрытый мешок:
50.61(литров) / 0.051(М^3)
Открытый мешок:
63.85(литров) / 0.064(М^3)

То ли формула Hellerick'а занижает реальный объем, то ли калькулятор Karakurt'а завышает, то ли производители неверно позиционируют основную характеристику пакета  :donno:

maratique

Я думаю, что трудность этой задачи в том, что нельзя прямо использовать методы матана, потому что там получается не геометрически правильный изгиб, а множество сморщений,к которым непонятно как применять дифференциальную геометрию.
Memento mori
普京回罗

Bhudh

Каждую область сморщения представить как синусоидальный график и упростить, проведя симметричную изогипсу, что обнулит разность объёмов.

Вот тут так и сделано:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

maratique

Memento mori
普京回罗

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр