Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Взаимные обязательства государства и гражданина

Автор Devorator linguarum, ноября 15, 2021, 15:35

Devorator linguarum

Например, гражданин в обязательном порядке платит отчисления на медицинское страхование, а государство за это обеспечивает его бесплатной медицинской помощью в установленных законом случаях. Если гражданин выполнил свои обязательства, т.е. все заплатил, а государство отказывает ему в обещанной медпомощи под каким-либо не прописанным изначально в законе предлогом, может ли гражданин через суд взыскать с государства все деньги, которые он платил на медстраховку? :what:

(То же самое касается мошеннических действий государства по невыплате пенсий и т.п.)

kemerover

В большинстве государств человек может подать в суд на государственные органы, если считает, что они нарушают закон. Не понятна суть вопроса.

Devorator linguarum

Подать-то может. А есть надежда выиграть суд и возвратить все отданные в течение многих лет государству деньги, если государство не выполняет то, на что брало эти деньги?

kemerover

Это уже зависит от социальных институтов в конкретном обществе. ́

Devorator linguarum

Ну вот в нашем российском обществе, я думаю, шансов никаких. А в странах Западной Европы?

Leo

Цитата: Devorator linguarum от ноября 15, 2021, 16:24
Ну вот в нашем российском обществе, я думаю, шансов никаких. А в странах Западной Европы?
тоже никаких

forest

Цитата: Leo от ноября 15, 2021, 19:36
тоже никаких
А в Антарктиде как с этим ?

Leo

Цитата: forest от ноября 15, 2021, 19:52
тоже никаких
в Антарктиду попасть трудно в качестве равноценной замены можно на Колыму ;)

RockyRaccoon

тоже никаких
В Антарктиде шансы только у пингвинов.

forest

Цитата: Leo от ноября 15, 2021, 20:02
тоже никаких
в Антарктиду попасть трудно в качестве равноценной замены можно на Колыму ;)
А Колыма уже объявила независимость от России ? ;) А то Деворатор пишет что в России шансов нету.

RockyRaccoon

Цитата: forest от ноября 15, 2021, 21:50
А Колыма уже объявила независимость от России ? ;) А то Деворатор пишет что в России шансов нету.
Да, там теперь Свободная Наидемократичнейшая Независимая Ни От Кого Республика Юкагиристан. У них там государство запросто и даже охотно возвращает деньги за неоказанную медпомощь. Даже ещё и в тройном размере. Уже и не хочет никто, а оно всё возвращает.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

zwh

Цитата: RockyRaccoon от ноября 15, 2021, 21:06
тоже никаких
В Антарктиде шансы только у пингвинов.
Ну так ясный пень -- они же представляют собой автохтонное население этого романтично-удаленного региона нашей необъятной планеты!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр