Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ΓΥΜΝΑΣΙΟΝ

Автор Мечтатель, ноября 15, 2021, 09:44

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от ноября 23, 2021, 19:02
Цитата: Авишаг от А то, что готовка занимает время
так это нормально
Нормально, конечно, но многим сложно готовить для себя, и это является тормозящим фактором заботы о себе.
Поэтому имеет смысл оптимизировать процесс.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Мечтатель

Цитата: Авишаг от ноября 23, 2021, 19:07
Есть возможность сочетать яйца с какими-то зелёными овощами?

Не знаю. Сейчас у нас зима, снег.
Возможно, в магазинах что-то есть. Посмотрю.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от ноября 23, 2021, 19:12
Не знаю. Сейчас у нас зима, снег.
Возможно, в магазинах что-то есть. Посмотрю.
:up:
У нас сейчас самое зелёное время года :)
Зеленее разве что ранняя весна, и то не уверена.

Toman

Цитата: Авишаг от ноября 23, 2021, 17:27
А то, что готовка занимает время, так это ж оно само варится.
Цитата: Авишаг от ноября 23, 2021, 17:27
лишь изредка поглядывая, что да как
Вот как раз с макаронами, пельменями, горохом и т.п. это не работает категорически. Эти продукты крайне склонны к пенообразованию, пена резко уменьшает отвод тепла, кипение ещё усиливается, и за несколько секунд куча пены выбрасывается из кастрюли, горит и т.д. Так что над ними нужно стоять строго безотрывно и постоянно следить за интенсивностью кипения и количеством пены, постоянно регулируя мощность нагрева и находясь в готовности быстро снять крышку, если пена таки попрёт быстрее, чем будет снижаться мощность нагрева.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Цитата: Toman от ноября 23, 2021, 22:02с макаронами, пельменями, горохом
Цитата: Toman от ноября 23, 2021, 22:02в готовности быстро снять крышку
:o Вы их ещё и под крышкой варите⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Авишаг

Цитата: Toman от ноября 23, 2021, 22:02
горохом и т.п. это не работает категорически. Эти продукты крайне склонны к пенообразованию, пена резко уменьшает отвод тепла, кипение ещё усиливается, и за несколько секунд куча пены выбрасывается из кастрюли, горит и т.д.
Совершенно нет никакой необходимости стоять над горохом беспрерывно.
Проблемы с пеной возникают лишь близко ко времени закипания, а после снятия пены горох варится себе без всякого участия человека (в первое время может быть ошибка в расчёте необходимой воды, и надо проверять, чтоб не пригорело, но это тоже не требует беспрерывного "нависания").
Макароны и вареники варю без крышки, пельмени не варю, так что с этими продуктами никаких проблем с пеной у меня не было :)

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Ну что, дорогие любители физкультуры и здорового образа жизни, индивидуальный эксперимент продолжается.

Обязательный комплекс ежедневных упражнений:

утренний блок
- бег на месте (более 9 минут, ранее было 7)
- серия из 7 планок по 1 минуте (на обеих руках и с расставленными ногами, на одной левой, на одной правой, на локтях и со сведенными ногами, на одной левой, на одной правой, на обеих руках и со сведенными ногами)
- несколько асан хатха-йоги
- отжимание минимум 7 раз (при отжимании у меня неприятно хрустят суставы в руках, поэтому не спешу наращивать)

вечерний блок
- подъём ног в положении лёжа на спине - 49 раз
- подъём корпуса 7 раз

Теперь приходится много мониторить в интернете поздно ночью, поэтому режим сдвинулся. Но представленный минимум неуклонно выполняется.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 15:14
Теперь приходится много мониторить в интернете поздно ночью
С чем это связано?

Мечтатель

Ну как с чем. Чё творится-то и в РФ, и в мире в целом.
Есть ряд блогеров и каналов, обновления которых просматриваю. Новое появляется обычно в конце дня (когда у меня уже ночь).
Но иногда удаётся выключить компьютер раньше. Тогда просмотр откладывается на следующий день.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 16:54
Есть ряд блогеров и каналов, обновления которых просматриваю. Новое появляется обычно в конце дня (когда у меня уже ночь).
Но иногда удаётся выключить компьютер раньше. Тогда просмотр откладывается на следующий день.
А что будет, если обновления смотреть не каждый день?

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от декабря  1, 2021, 16:59
Меньше нервов :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря  1, 2021, 16:59

Это невозможно. Идёт важная борьба.
Отголоски доносятся сюда. Многими своими сообщениями я не даю пребывать в блаженном неведении.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 17:07
Это невозможно. Идёт важная борьба.
Отголоски доносятся сюда. Многими своими сообщениями я не даю пребывать в блаженном неведении.
Олег, ну правда.
О каком неведении идёт речь?
Большая часть активных форумчан либо привились, либо переболели (либо то и другое).
Те, кто хоть в чём-то поддерживают твою позицию, не нуждаются в дополнительной информации.
Те, кто НЕ поддерживает, тоже не нуждается.
Ты нашёл занятие, которое тебя увлекает, которое помогло тебе (как минимум, временно) выйти из депрессии — это отлично.
Но зачем придумывать себе то, чего не существует? Чтоб вновь разочароваться и впасть в уныние?

Geoalex

Цитата: Авишаг от декабря  1, 2021, 16:50
Теперь приходится много мониторить в интернете поздно ночью
С чем это связано?
В интернете кто-то не прав.  :)

Мечтатель

Цитата: Авишаг от декабря  1, 2021, 17:21
Ты нашёл занятие, которое тебя увлекает, которое помогло тебе (как минимум, временно) выйти из депрессии — это отлично.
Но зачем придумывать себе то, чего не существует? Чтоб вновь разочароваться и впасть в уныние?

Из депрессии я вышел ранее глубокого вхождения в медико-социально-политическую тему.
Я не придумываю. Людей притесняют, не уважают их свободный выбор. Угрожают ещё большим ущемлением прав.
А я не слизняк, чтобы безразлично относиться к этому.

Но здесь, возможно, набата прозвучало достаточно.
Место, где преобладают конформисты.

И физкультуру не любят.

Мечтатель

Обязательный комплекс ежедневных упражнений:

утренний блок
- бег на месте (более 9 минут, ранее было 7)
- серия из 7 планок по 1 минуте (на обеих руках и с расставленными ногами, на одной левой, на одной правой, на локтях и со сведенными ногами, на одной левой, на одной правой, на обеих руках и со сведенными ногами)
- отжимание минимум 7 раз (при отжимании у меня неприятно хрустят суставы в руках, поэтому не спешу наращивать)

вечерний блок
- подъём ног в положении лёжа на спине - 49 раз
- подъём корпуса 7 раз

Выделенное усложнено. Теперь на одной руке и на одной ноге (то есть тело опирается на правые или левые руку и ногу, а противоположные рука и нога простерты в воздухе).

Мечтатель

После приблизительно месяца ежедневных упражнений и контролируемого питания жир на брюхе почти сошёл. Теперь мышечная стена.

Мечтатель

Появилась цель - включить в ежедневный комплекс толасану (позу весов) длительностью в одну минуту.
(Google) tolasana
Но пока рано, не могу выдержать минуту.

Мечтатель

Цитата: Мечтатель от декабря  5, 2021, 14:03
Появилась цель - включить в ежедневный комплекс толасану (позу весов) длительностью в одну минуту.
(Google) tolasana
Но пока рано, не могу выдержать минуту.

Похожая куккутасана (कुक्कुटासन, поза петуха) оказалась легче.
(Google) куккутасана
Сегодня выдержал пару раз по одной минуте. Постараюсь внести в ежедневную практику.

Вот так вообще в спорте: то, что казалось невозможным, постепенно становится возможным и обыденным.

Мечтатель

Сегодня упал башкой об лёд (второй раз за несколько дней тем же местом). Теперь хожу с огромной гематомой на затылке. И не унываю. Никаких послаблений в ежедневных физических упражнениях.

Эслыш

Мечтатель

Мысли физкультурника

Атлет не стареет, не клонится вниз, потому что ему есть куда расти. То, что ты не можешь сделать сегодня, будет достигнуто завтра. Нет ничего невозможного для воли человеческой. И ты видишь, как благодаря упорным упражнениям изменяется твоё тело, как оно стройнеет и обрастает мускулами. Словно переживается вторая молодость.

Гимнастика - постоянное преодоление инерции, лени. Нужно приводить тело в движение, напрягать мышцы, обдавать тело прохладным воздухом и поливать его холодной водой, не давать ему тепличного покоя. Наиболее совершенные формы жизни развиваются в борьбе, в усилии.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от декабря 12, 2021, 11:57
Атлет не стареет, не клонится вниз, потому что ему есть куда расти.
Поэтому они живут вечно. Как, нет?

Мечтатель

Осенью подтолкнула к атлетике (среди прочего) сцена в фильме "Сторож" (реж. Юрий Быков). Там бандит утром отжимается от пола.
И возникло стремление делать так же.
Постепенно сформировалась ежедневная программа, в которой сочетаются бег, силовые упражнения и асаны хатха-йоги.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр