Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аквариумы

Автор RawonaM, октября 11, 2021, 17:46

RawonaM

Цитата: alant от октября 12, 2021, 17:42
Цитата: RawonaM от октября 12, 2021, 17:39
У меня были запасы корма с 90ых годов, на которых цены в марках были наклеены, я их все же выкинул от греха подальше, а нового не купил. Чем улиток кормить не знаю. Судя по тому как эти улитки за полчаса слопали огурец, я боюсь за судьбу растений. :)
И правильно боитесь.
Так а что делать? С кормом не пожрут растения? Вы не смогли идентифицировать? Я вот с вашей помощью знаю как хелену кормить :)

alant

Цитата: RawonaM от октября 12, 2021, 17:48
Цитата: alant от октября 12, 2021, 17:42
Цитата: RawonaM от октября 12, 2021, 17:39
У меня были запасы корма с 90ых годов, на которых цены в марках были наклеены, я их все же выкинул от греха подальше, а нового не купил. Чем улиток кормить не знаю. Судя по тому как эти улитки за полчаса слопали огурец, я боюсь за судьбу растений. :)
И правильно боитесь.
Так а что делать? С кормом не пожрут растения? Вы не смогли идентифицировать? Я вот с вашей помощью знаю как хелену кормить :)
Ну видно, что это катушки. А тропические или местные, трудно сказать.
Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: alant от октября 12, 2021, 17:40
Цитата: jvarg от октября 12, 2021, 17:04
Если
Цитата: jvarg от октября 12, 2021, 16:38
грамотно подобран баланс флоры и фауны
То не обязателен.

Но с фильтром проще, да.
В 150 литрах без чистки и фильтрации, можно поддерживать баланс? А Вы пробовали?

Я - нет.

Но у знакомого был здоровенный аквариум на полстены (объем не знаю), там кроме подсветки ничего технологического не было, и все само росло и жило.

А у меня, увы, больше 30 литров не было.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

alant

Цитата: jvarg от октября 12, 2021, 17:53
Если
То не обязателен.

Но с фильтром проще, да.
В 150 литрах без чистки и фильтрации, можно поддерживать баланс? А Вы пробовали?

Я - нет.

Но у знакомого был здоровенный аквариум на полстены (объем не знаю), там кроме подсветки ничего технологического не было, и все само росло и жило.

Ну там явно не 100 литров было. Литров не меньше 500.
В любом случае расстения вырастают и лишнее надо убирать.
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: alant от октября 12, 2021, 17:50
Пишут, что если у них есть достаточно прогнивших растений, они не будут трогать здоровые. В принципе неплохо если подчистят. Но может если сразу все закинуть, то потом будет стоять вопрос как от них избавляться. Можно пока часть в банке подержать, они неприхотливы.

jvarg

Я, кстати, и со своим 30 литров без всякой фильтрации обходился. Воду менял раз в полгода.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

alant

Цитата: RawonaM от октября 12, 2021, 18:04
Цитата: alant от октября 12, 2021, 17:50
Пишут, что если у них есть достаточно прогнивших растений, они не будут трогать здоровые. В принципе неплохо если подчистят. Но может если сразу все закинуть, то потом будет стоять вопрос как от них избавляться. Можно пока часть в банке подержать, они неприхотливы.
А у Вас уже есть прогнившие расстения?
Я уж про себя молчу

злой

Цитата: RawonaM от октября 12, 2021, 17:46
Еще вместе с растениями достались несколько совсем микроскопических улиток, пару катушек и что-то более шарообразное.
Буду наблюдать, во что вырастут.

Вот это я понимаю - жизнь бьёт ключом :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

У хелены заняло секунд 40 найти жертву. Видимо на нюх умеет. А как она гасает, не знал, что бывают такие быстрые улитки. А маленькая катушка поселилась на раковине хелены. Итак все три:

К сожалению, не так просто это снимать телефоном, не знаю, что получилось. Щас попробую загрузить видео.

alant

Цитата: RawonaM от октября 12, 2021, 18:17
У хелены заняло секунд 40 найти жертву. Видимо на нюх умеет. А как она гасает, не знал, что бывают такие быстрые улитки. А маленькая катушка поселилась на раковине хелены. Итак все три:

К сожалению, не так просто это снимать телефоном, не знаю, что получилось. Щас попробую загрузить видео.
;up:
Самое безопасное место в аквариуме - на спине у хелены  :)
Я уж про себя молчу

RawonaM

Цитата: злой от октября 12, 2021, 18:12
Цитата: RawonaM от октября 12, 2021, 17:46
Еще вместе с растениями достались несколько совсем микроскопических улиток, пару катушек и что-то более шарообразное.
Буду наблюдать, во что вырастут.

Вот это я понимаю - жизнь бьёт ключом :)
😀

злой

Да, вот так вот мы, покупаем курицу в магазине, и даже не отдаём себе отчёта в том, как она там появляется. А природа - она жестокая. Одни едят других. Но некоторым удаётся схитрить.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

Цитата: alant от октября 12, 2021, 18:22
Самое безопасное место в аквариуме - на спине у хелены  :)
И откуда они это в возрасте 1 мм знают? :) переселение душ видимо имеет места быть :)

RawonaM

Одна катушка закопалась в грунт. Впечатление создаётся, как будто у нее не получается по этому грунту ползать и она просто крутилась, пытаясь выкарабкаться. А может от хелены прячется.

Как часто хелена ест?

Хромис Красавец

Я в детстве и молодости занимался аквариумами. Потом был перерыв лет 10. Сейчас поставил себе 1 аквариум на 80 литров "для души". Держал совершенно разных рыб и растения. Разводил разных рыб.
Белый мелкий грунт совершенно не подходит для грунта. Не ведитесь на дизайнерские японские аквариумы на фотках с выставок. Они вкладывают в них тысячи баксов, измеряют все элементы таблицы Менделеева, измеряют поток воды до миллиметра в час, добавляют кучу микроэлементов, углекислоту и пр и пр. Если бросить такой аквариум на пару дней без фильтров и света, то там будет осклизлое серо-зелёное нечто.

alant

Цитата: Хромис Красавец от октября 12, 2021, 18:45
Белый мелкий грунт совершенно не подходит для грунта.
Для травника не подходит, Вы хотели сказать?
Я уж про себя молчу

Хромис Красавец

Хотел написать - песок. Вообще кварц не подходит, крупный тоже. 

RawonaM

Я вообще выставок никаких не видел. Мелкий предпочел по соображениям выше (сифонить не надо). Светлый по цене, т.к. темные только фирменные по 1-3 Л продаются и очень дорогие, да и мелких темных тоже не попадалось вроде.

alant

Цитата: Хромис Красавец от октября 12, 2021, 18:52
Почему кварц не подходит?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: RawonaM от октября 12, 2021, 18:53
Я вообще выставок никаких не видел. Мелкий предпочел по соображениям выше (сифонить не надо). Светлый по цене, т.к. темные только фирменные по 1-3 Л продаются и очень дорогие, да и мелких темных тоже не попадалось вроде.
Черный неокатанный базальт не может быть дорог.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: jvarg от октября 12, 2021, 17:53
Если
То не обязателен.

Но с фильтром проще, да.

Я - нет.

у знакомого литров на 1000 был, да ещё с солёной водой (морские рыбы ярче) - говорил соль грузовиком возит

alant

Цитата: Хромис Красавец от октября 12, 2021, 18:45
Если бросить такой аквариум на пару дней без фильтров и света, то там будет осклизлое серо-зелёное нечто.
А зачем его так бросать?
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от октября 12, 2021, 18:53
Цитата: Хромис Красавец от октября 12, 2021, 18:52
Почему кварц не подходит?
он через месячишко зеленеет шибко

alant

Цитата: Leo от октября 12, 2021, 18:56
у знакомого литров на 1000 был, да ещё с солёной водой (морские рыбы ярче) - говорил соль грузовиком возит
В таком можно и русалку держать  :)
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр