Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Брак по выбору родителей

Автор granitokeram, сентября 20, 2021, 22:13

Валер

Цитата: злой от сентября 25, 2021, 18:51
Я заметил, в песнях и вообще в рассуждениях женщин часто фигурирует такая фраза "напрасно терять время с таким-то". Для женщин в плане полового выбора время течёт стремительнее, чем для мужчин. Вот мне интересно, женщина, которая живёт с таким, не считает, что она напрасно теряет с ним время?
Не могу сказать, что заметил явно такое, хотя примерно можно понять о чём речь. Если человек говорит, что "напрасно потерял время с кем-то/чем-то", то это похоже на то, что были какие-то конкретные ожидания, и вот они не сбылись. Типа ты тратил своё время, проводил его с кем-то, он тебя выходит устраивал, а потом  - бац, и... Ну как-то, например, вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=YE9IxpyyTWg

А что там с такой конкретно женщиной, так там Бог его знает. Может она вообще за деньги его вышла. А может ему его рожа очень нравится. Или ещё какая часть тела. Масса вариантов. Но какие-то они все странные, как по мне...
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Цитата: Валер от сентября 25, 2021, 18:48
Цитата: RockyRaccoon от сентября 25, 2021, 18:44
Да, забыл добавить: через лет десять после свадьбы он говорил мне, что жалеет, что женился. Как я понял, он и до, и после свадьбы имел (в разных значениях этого слова) варианты получше.
Это как раз не удивительно. Удивительно, как некоторые так делают: и выбор есть, и всё в целом норм, а взять и начать жить с тем на кого указали. Люди такие разные. Может тут так: я и дальше буду гулять и делать что хочу, а эта сбоку пусть тут рядом проживает, и родители отвязались.
(Кто-то сказал, что это удивительно? Точно не я.  :green:)

RockyRaccoon

Цитата: Валер от сентября 25, 2021, 18:48
Может тут так: я и дальше буду гулять и делать что хочу, а эта сбоку пусть тут рядом проживает, и родители отвязались.
Это в вышеописанном случае вполне может быть. Б-н ещё тот. Жениться ему не хотелось (а возраст-то под тридцать...), а мать его проедала плешь нам обоим с женитьбой.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: злой от сентября 25, 2021, 18:51
Вот мне интересно, женщина, которая живёт с таким, не считает, что она напрасно теряет с ним время?
Очевидно, ее тоже все устраивает.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Валер

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валер

Toman

Цитата: forest от сентября 25, 2021, 18:05
Цитата: KW от
Цитата: forest от жена должна быть  некрасивой, чтоб рога не росли
Одно другого не гарантирует.
Это была шутка.
А вот моя мама примерно так считает совершенно всерьёз, а вовсе не в качестве шутки.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от сентября 26, 2021, 01:00
А вот моя мама примерно так считает совершенно всерьёз, а вовсе не в качестве шутки.
А вам не пофиг ли?

Драгана

Это была шутка.
Так у всех разные вкусы. Может, маме девушка покажется некрасивой, а вы ее будете считать очень даже привлекательной. И все будут довольны.

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 12:41
А вам не пофиг ли?
Пофиг ли  на рога ?

forest

Это была шутка.
Это может уменьшает риск , но точно не гарантирует.

Vesle Anne

Цитата: forest от сентября 26, 2021, 16:39
Пофиг ли  на рога ?
На предрассудки мамы. Я понимаю, это не соответствует теме, но Toman и не традиционалист.

Vesle Anne

Цитата: forest от сентября 26, 2021, 16:46
Не факт, что уменьшает. Ну если только не совсем крокодил. Но с крокодилом и самому в постель будет боязно ложиться

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 17:04
Пофиг ли  на рога ?
На предрассудки мамы. Я понимаю, это не соответствует теме, но Toman и не традиционалист.
Я думаю что мама Томана считает , что если жена не красавица , то вокруг неё будет меньше мужчин виться , либо вообще виться не будут , что снижает  риск получить рогатость .   

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 17:05
Цитата: forest от сентября 26, 2021, 16:46
Не факт, что уменьшает. Ну если только не совсем крокодил. Но с крокодилом и самому в постель будет боязно ложиться
Особенно если баба сама не против .

Vesle Anne

Цитата: forest от сентября 26, 2021, 17:14
Я думаю что мама Томана считает , что если жена не красавица , то вокруг неё будет меньше мужчин виться , либо вообще виться не будут , что снижает  риск получить рогатость
На это я и предложила ему наплевать. Ему с женой жить, а не кому - то ещё

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 17:50
Цитата: forest от сентября 26, 2021, 17:14
Я думаю что мама Томана считает , что если жена не красавица , то вокруг неё будет меньше мужчин виться , либо вообще виться не будут , что снижает  риск получить рогатость
На это я и предложила ему наплевать. Ему с женой жить, а не кому - то ещё
Согласен , может мужу наоборот рога нравятся . ;D Это я не про Томана.  :)

Драгана

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 17:05
Ну если только не совсем крокодил. Но с крокодилом и самому в постель будет боязно ложиться
Некоторым и с "крокодилами" нормально и такими их не считают. У одного моего знакомого жена откровенно некрасивая. При этом работала одно время на тв, вела какую-то местечковую программу, потом ушла в журналистику другого направления. Насчет связей в профессии сказать не могу ничего, не в курсе (это про то, что многие знакомые говорили "как ее на тв взяли, она же страшная"). А мужу тем более нормально, она для него любимый человек. Близко с ней не общалась, но со стороны выглядит вполне адекватной.
Впрочем, это и нестрашно, ну уродилась с маленькими глазками, большим носом и вообще далеко не классическими чертами лица, плюс волосенки совсем жиденькие, что ж теперь. Главное - не ударилась в комплексы, да и с чувством стиля все нормально, а когда человек вполне ухоженный, не выглядит как чудик, забивший на гигиену и нацепивший на себя что попало, что из шкафа выпало неважно в каком сочетании, то и эти неидеальные черты лица не так принципиальны.
А вот такой чудик и с вполне правильным лицом и хорошей фигурой будет казаться чудиком. И это не про макияж (он-то как раз может быть или не быть по желанию), не про крашеные или натуральные волосы, а про то, что голову надо мыть по мере необходимости, одежду менять вовремя, принимать душ, пользоваться дезодорантом, ну и понимать элементарные вещи уровня "адидасы с туфлями на каблуках не сочетаются".

Toman

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 12:41
А вам не пофиг ли?
Вообще-то, конечно, пофиг. Ну т.е. это самая меньшая из проблем, имхо.

Цитата: Драгана от сентября 26, 2021, 13:33
Так у всех разные вкусы. Может, маме девушка покажется некрасивой, а вы ее будете считать очень даже привлекательной. И все будут довольны.
Не, даже при таких условиях все довольны не будут. Есть ещё расово-национальные заморочки. От тех расовых типов, которые мне представляются самыми красивыми/привлекательными, мама, насколько я понимаю, очень огорчается. Так что если она будет считать девушку ещё и некрасивой, будет только хуже. Типа, если красавица - так хоть понятно, а если нет - значит, это я специально только ей назло, типа.

Пофиг ли  на рога ?
Это смотря какие рога и на каких условиях, разумеется.

Цитата: forest от сентября 26, 2021, 18:02
Согласен , может мужу наоборот рога нравятся . ;D Это я не про Томана.  :)
Так я вообще-то сторонник полиамории.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 17:50
На это я и предложила ему наплевать.
Цитата: forest от сентября 26, 2021, 18:02
Согласен , может мужу наоборот рога нравятся
Аня спрашивала про "по фиг" и предложила наплевать не по поводу количества мужчин вокруг жены, измен и так далее, а по поводу мнения матери, если Томан его не разделяет.

KW

Цитата: Toman от сентября 27, 2021, 09:15
От тех расовых типов, которые мне представляются самыми красивыми/привлекательными, мама, насколько я понимаю, очень огорчается.
Афро-азиатки какие-нибудь?

forest

Это смотря какие рога и на каких условиях, разумеется.
Так я вообще-то сторонник полиамории.
Не знаю , я в такие игры не играл , но говорят такие игры редко заканчиваются хорошо. Ибо люди  зачастую эгоистичны , а в таких играх нужна  искренняя любовь к партнёру .

Rusiok

Цитата: granitokeram от сентября 20, 2021, 22:43
это не ужас ужасный.
Наоборот, брак по выбору родителей - это своеобразная гарантия с их стороны. По-моему, такие сговоры родителей обычны не только у национальных меньшинств; но и в религиозных семьях (родители девушек готовят их к браку с молодым выпускником семинарии, чтобы его сразу рукоположили в белого священника); в офицерской среде; в старых бизнесах и т.п. аристократах.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр