Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умер Бельмондо

Автор jvarg, сентября 6, 2021, 18:06

jvarg

Жан-Поль Бельмондо́ (фр. Jean-Paul Belmondo; 9 апреля 1933 года, Нёйи-сюр-Сен, Франция — 6 сентября 2021 года)

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

From_Odessa

Не заметил сразу эту тему, написал в другой:

Цитата: From_Odessa от сентября  6, 2021, 18:39
Сегодня умер Жан-Поль Бельмондо. Он снялся в нескольких фильмах, которые мне достаточно сильно нравятся или просто более-менее по душе. На первом месте, наверное, "Профессионал". В любом случае, как по мне, это представитель плеяды лучших французских актеров. Жаль, что он ушел. Но ушел на 89-м году жизни, то есть, прожил достаточно долго, и жизнь у него получилась насыщенная, такая, которой, надеюсь, мсье Жан-Поль был доволен. И это хорошо.

jvarg

Цитата: From_Odessa от сентября  6, 2021, 19:21
На первом месте, наверное, "Профессионал".
Ну, "Профессионал" в СССР в прокат вышел, когда я уже большенький был. Там меня больше музыка зацепила, а не сам фильм.

А детстве на его фильмы "Чудовище", "Кто есть кто", "Частный детектив", "Игра в четыре руки" по нескольку раз бегали.

Там еще само посещение фильма было с приключениями сопряжено, так как нас туда не пускали, ибо "детям до 16", но мы все равно пробирались.
(© Захар Прилепин)

From_Odessa

jvarg, расскажете подробнее, как именно пробирались? :)

RockyRaccoon

jvarg

Цитата: From_Odessa от сентября  6, 2021, 20:08
jvarg, расскажете подробнее, как именно пробирались? :)

Да много способов.

Во первых, не все билетерши злобные, надо их в лицо знать, многие пропускают. Минус - билет надо таки покупать.

Во вторых (самый распространенный способ) по билету проходит самый старший, которому есть 16, и потихоньку открывает выходную дверь, когда контролёрша уходит. Здесь плюс, что не надо на билет тратиться, но минус, что пропускаешь первые 10-15 минут фильма. Ну и когда фильм идет первые дни, контролёрша никуда не уходит, сама смотрит. Способ работает, когда ей фильм уже надоел.

Ну и в третьих, просто пробраться, спрятавшись за спиной у какого-нибудь большого дядьки. Но работает, когда зал почти полный, что бы давка на входе была. На утреннем сеансе может не прокатить, особенно когда фильм уже много дней идет.
(© Захар Прилепин)

Poirot

Да, хороший был актёр. Никогда не запомню смотренные мною по нескольку раз в советские годы блестящие фильмы с его участием "Чудовище", "Кто есть кто", "Игра в 4 руки". Как сейчас бы сказали, харизматичный и фактурный.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Karakurt от сентября  6, 2021, 21:34
Цитата: Poirot от сентября  6, 2021, 20:41
Никогда не запомню
Может не забуду?
Точно. Что-то я зарапортовался. В другой теме в предложении смысловой глагол пропустил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Karakurt от сентября  6, 2021, 21:34
Цитата: Poirot от сентября  6, 2021, 20:41
Никогда не запомню
Может не забуду?
Poirot, Штирлиц, а вас я попрошу остаться. На чемодане русской пианистки остались ваши отпечатки

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр